Кто заработает на Омикроне?

Кто заработает на Омикроне?

Буквально пару лет назад мир потрясла пандемия. Годом раньше никто еще и не знал о коронавирусе, потом все долго думали, что спасенья нет, и только год назад поняли, что помочь может только вакцина. Вакцинация началась в декабре прошлого года, но до сих пор ситуация не стабилизировалась, а в ноябре мир узнал о новом, более опасном штамме.

Омикрон – так официально назвали новый вирус. Мировые мединституты классифицируют его как максимально опасный и сложный для идентификации. Первые результаты тестирования стали известны уже через пару недель, однако уже понятно, что Омикрон очень агрессивен и влечет за собой большое количество побочных реакций со стороны организма.

Это известие сильно раздосадовало инвесторов, заставив активно сливать свои акции. Это в свою очередь вызвало панику на финансовых рынках и массовую распродажу бумаг разных компаний. Учитывая, что непонятная ситуация с Омикроном может вызвать новый локдаун, радостных известий для компаний-эмитентов и их вкладчиков в этом мало.

Однако сегодня есть такие предприятия, в которые даже в таких условиях можно и нужно вкладываться на долгосрочную перспективу.

Самые перспективные и надежные – производители вакцины

Кто заработает на Омикроне?

Moderna

Текущий обзор начнем с темной лошадки. Именно так можно охарактеризовать компанию по производству вакцины Moderna, которую буквально пару лет назад знали только в узких кругах. Сегодня бумаги этого эмитента выросли в цене аж на 1700% и в свете планируемого следующего локдауна это не последний рывок.

Нужно заметить, что на сегодняшний день финансовые показатели организации немного снижены. На конец года планируется получить прибыль от 16 до 18 миллиардов долларов. На конец 2022 года – от 17 до 22 миллиардов долларов.

Сегодня мир только вступает в битву с коронавирусом и до победы пока очень далеко. Если для всего мира перспектива не очень радужная, то непосредственно для Moderna – просто воодушевляющая. То есть, производимые компанией вакцины будут пользоваться спросом еще долгие годы. Кроме того, сейчас на базе компании проводятся разработки по генерированию комплексной вакцины от гриппа и ковид. Если регулятор одобрит ее, то эмитент получит возможность предоставлять свою продукцию потребителям перед каждым сезоном простуд.

Пока все ждут обещанной вакцины от Омикрона к марту, как обещало руководство Moderna. Также компания ведет разработки по изготовлению вакцины от разных форм рака, спида. Все проекты сейчас находятся на стадии тестирования и после их одобрения компания продолжит покорение новых финансовых вершин.

О золотодобыче и криптоденьгах

В период неопределенности, который наблюдается в настоящее время по поводу будущего, которое «нарисует» нам новый штамм коронавируса, многие инвесторы находятся в растерянности, куда же лучше вложить собственные капиталы, чтобы сохранить и при хорошем стечении обстоятельств, преумножить их. Также трейдеры находятся в ожидании решений американского регулятора.

Последнее заявление главы ФРС показало, что риторика регулятора давно уже не носит нейтральной окраски, а скорее агрессивную. Что же преподнесет трейдерам Комиссия по ценным бумагам к концу года? Именно данное состояние неизвестности и заставляет инвесторов вкладывать свои деньги в надежные активы, проверенные годами. К примеру, в золото и криптовалюту. Сегодня спрос на данные типы активов сильно вырос, а также он неизменно высокий на акции золотодобывающих компаний.

Barrick Gold Corporation

Это горнодобывающее предприятие Штатов, сегодня считающееся одним из самых перспективных и успешных. Недавно руководство Barrick Gold Corporation объявило о том, что вся работа компании в данный момент направлена на получение звания самой дорогой золотодобывающей организации. Учитывая амбиции и производственные мощности, данная цель вполне достижима.

К примеру, сегодня эмитент обладает возможностью производить до 500 тысяч унций золота в год. Учитывая, что предприятие курирует самые крупные месторождения, запасов которых хватит на десятилетия, к 2030 году планируется добывать до 5 миллионов унций.

В соответствии с прогнозами общие затраты эмитента из года в год будут снижаться. То есть, сегодня они составляют 1000 долларов, на конец 2025 года должны снизиться до 800 долларов. Сокращение данного показателя стимулирует рост прибыльности производства. Даже в том случае, если золото на рынке не сильно будет расти в цене, инвесторам удастся сохранить свои деньги и даже немного заработать, невзирая на кризис.

В последнее время компания сосредоточилась на погашении собственных долгов. Средства на это берутся из свободного денежного потока и от реализации непрофильных активов. В результате эмитент значительно снизил свои расходы, и повысил дивидендные выплаты.

Высокий уровень инфляции и неопределенность на рынке по прогнозам экспертов будут сохраняться и в 2022 году. Именно по этой причине доллар будет держать свою высокую планку, то есть золотодобывающие предприятия будут отчитываться о росте доходов и повышать собственную маржинальность, выплачивая инвесторам высокие дивиденды.

Square и PayPal Holdings

Теперь стоит поговорить о криптовалюте и ее перспективах. В этом свете рассмотрим работу двух самых популярных сегодня компаний: Square и PayPal Holdings. Это предприятия, получающие основной доход от транзакций и подписки, услуг, аппаратного обеспечения и криптовалюты.

Именно последний элемент стал основополагающим и объясняющим повышенный спрос. Сегодня эти предприятия уже запустили собственные криптовалютные платформы и делают все, чтобы адаптировать их услуги под требования пользователей.

Square

В конце 2017 года компания Square объявила о запуске собственного приложения Square Cash App с новой опцией – торговлей биткоинами. В то время эта криптовалюта только получила широкое распространение и предприятию не удалось получить от этого шага высокой прибыли. Однако приобретенные в то время биткоины сегодня принесли Square миллионные доходы.

Компания стимулирует применение биткоинов в среде крупных пользователей посредством экосистемы Square. Активно работая над интерфейсом и опциями платформы, предприятие обладает всеми шансами, чтобы стать ведущим и признанным авторитетом среди тех, кто предлагает транзакции криптовалюты. Учитывая, что популярность биткоинов растет не так быстро, как хотелось бы, платформа используется только для того, чтобы торговать ими.

PayPal

Работает по аналогичному принципу – тоже обладает собственной платформой под названием Venmo, предназначенной для проведения одноранговых платежей, а также для хранения криптовалюты. Платформа взаимодействует с биткоинами и другой криптовалютой.

Площадка уже обзавелась довольно большим количеством пользователей и имеет все шансы стать одной из лидеров по предоставлению услуг транзакций с криптовалютой и хранения как крупным компания, так и частникам.

Системы образования с онлайн-доступом

В период пандемии вдруг стало понятно, что для качественного обучения совершенно необязательно находится в аудитории за партой и засыпать, слушая нудную лекцию уставшего преподавателя. Дистанционная работа, медицина, обучение в некоторых случаях могут быть гораздо эффективнее реальных. Для примера давайте рассмотрим передовой проект Coursera.

Coursera

Данное предприятие сегодня известно всем, кто предпочитает самообразование, повышение квалификации и просто обучение в онлайн-доступе. На данной платформе представлено большое количество материалов в любых форматах: лекций, видеокурсов и т.д. Здесь же вы можете получить сертификаты об обучении. Сегодня основной доход компании приходит от корпоративных подписок на курсы.

Нужно учитывать, что маркетинговые затраты у компании довольно высокие, при этом растут гораздо быстрее, чем выручка. В отношении опционной прибыли Coursera убыточно, плюс у нее полностью отсутствует свободный денежный поток. Однако отчет за последний квартал показал, что даже аналитики не ожидали столь весомых финансовых результатов.

На данный момент предприятие демонстрирует высокие темпы роста за счет неизменного спроса на собственные услуги, а также растущую клиентскую базу. Прогнозы аналитиков говорят, что в течение нескольких лет рынок онлайн-образования будет расти в среднем на 40% в год и к 2025 году достигнет 320 миллиардов долларов.

Несколько неординарный подход

В соответствии со статистическими данными, в 2020 году в выигрыше также остались и ритейлы. Особенно высокую прибыль получили продуктовые компании данного типа. Если у них еще и имеется собственная служба доставки, то такой бизнес действительно выгодный.

Etsy

Это один из веб-порталов, специализирующихся на производстве и реализации продукции ручной работы. То есть, в ассортименте предприятия присутствуют преимущественно эксклюзивные вещицы, выпускаемые штучно или ограниченными партиями. Сегодня все больше замечается, что количество повторных покупок у компании растет в геометрической прогрессии.

Предприятие обладает 1,7 миллионами активных продавцов во многих странах мира, а также 28,6 миллионами покупателей. Из финансовых отчетов:

  • по состоянию на 2015 год: опционная маржа – 0,6%, чистый убыток – 54,1 миллион долларов;
  • по состоянию на 2021 год: опционная маржа – 24,6%, чистая прибыль – 20%.

Годовой доход с 274 миллионов долларов вырос до 1,7 миллиардов вместе с рентабельностью.

По мнению экспертов, бизнес-модель данного предприятия практически близка к идеалу, что в ближайшее время сделает ее лидером среди конкурентов. Это возможно благодаря отсутствию необходимости восстановления цепочки поставок, зависящей от крупных логистических предприятий. Ведь, онлайн-портал – это просто то место, где продавцы и покупатели взаимодействуют друг с другом. Причем те и другие находятся не в офисах, а в удобных для себя условиях, не нуждаются в запчастях с крупных заводов и производственных комплексов. Последние как раз и имеют проблемы с логистикой.

Если прибавить уникальный маркетинг Etsy, то складывается полноценная формула успеха. В соответствии с последним квартальным отчетом, количество активных пользователей платформы увеличилось на 115% в сравнении с аналогичным показателем за прошлый год, а доходы эмитента выросли на 21%.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact