Ежедневный прогноз на 3 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 3 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Во время вчерашней сессии показатели курса валютной пары евро по отношению к доллару вышли из зоны сопротивления в 1.1331. Продавцы ориентируются на сигнал о том, что данные графика этой валютной пары будут закреплены по сниженным торговым рамкам.

Новости являются поддерживающим фактором для доллара. Люди начали оформлять заявки на выплату пособия безработным чаще, чем прогнозировалось. Данные от Минтруда – это индикатор опережения для занятости по среднему заработку и персональным доходам. Еще один фактор влияния на рынок – возможное усиление монетарной политики от американского Федерального резерва. Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства приближается к недавним максимальным результатам, находясь на показателях в 1.444%.

По данным Евростата, уровень цен на рынке производителей Еврозоны (результаты индекса PPI) выросли на 5.4% в сравнении с прошлым месяцем, когда цифра была в 2.8%. Ценовой уровень за годовой оборот в октябре увеличился на 21.9%. Благодаря показателю, удалось спекулятивно усилить евро, однако результаты американского рынка труда трейдеры ждали больше.

После выхода статистических данных котировки по курсу евро/доллар увеличат активность на рынке. Во время сегодняшней торговой сессии ожидается публикация от Markit композитного индекса по активности делового сектора (PMI), а также данные по объему продаж в розницу. Также трейдеры ждут выступления главы Европейского Центробанка Кристин Лагард. С американской стороны опубликуют информацию об уровне занятости несельскохозяйственной сферы, показатели средней зарплаты в почасовом измерении, а также данные по безработице.

Курс фунт к доллару

Результаты курса британской валюты оптимизировались в связке с долларом до показателя 1.3301. Котировки остались в зоне предыдущей недели. Наблюдается перенос валюты в более высокий диапазон торговли. Валютная пара укрепляется с минимальных точек за ноябрь из-за роста прогнозов на возможное повышение ставок по процентам от Банка Англии с целью сдержать инфляционные уровни.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций доходят до минимальных результатов за ноябрь, сейчас этот показатель составил 0.7985%.

Во время вчерашней торговой сессии данные валютных рынков демонстрируют стабильные результаты, так как участники обеспокоены выходом нового штамма и его возможным влиянием на экономику, а также действиями ФРС по уменьшению стимулирующих мер.

С начала вчерашней торговой сессии американская валюта уменьшила показатели в сравнении со многими другими валютами, из-за опасений трейдеров европейские биржи снизили активность во время утренних торгов.

По данным СМИ, трейдеры стали показывать негативные настроения по поводу новости о новом штамме, когда в Соединенных Штатах объявили о первом заболевшем: вакцинированный калифорниец посещал африканские страны и спустя семидневный период по возвращению выявил заболевание.

На сегодняшний день, участники находятся в ожидании выпуска данных по композитному индексу PMI в Британии, а также выйдут результаты по индексу деловой активности сферы услуг. На котировки валютной пары фунт/доллар будут влиять показатели из американского рынка труда. Если они будут выше прогнозированного, это усилит валюту США, а также сделает более слабой британскую валюту.

Котировки золота

После того как золотому активу не удалось пробить зону 1762 долларов за унцию, показатели вернулись до тех цифр, которые были в середине торговой недели. Золото остается подверженным показателям доллара. Положительные результаты первичных заявлений на пособия для безработных усилили доллар. Еще один фактор влияния – выход данных об уровне безработицы в Соединенных Штатах в ноябре. Если показатели окажутся выше прогнозированного, это еще один сигнал о возможном снижении выкупа ценных бумаг от Федеральной резервной системы, что будет увеличивать уровень доходности американских облигаций казначейства.

Данные из европейского рынка могут повлиять на усиление золота, так как уровень занятости населения оказывает позитивное воздействие на макроэкономику. К примеру, в Евростате вышли новости о том, что уровень безработицы в 19 европейских государствах за октябрь упал до 7.3% с предыдущих 7.4%. Результаты вышли такими же, как прогнозировали эксперты. Уровень безработицы в ЕС остался в пределах 6.7%, как в прошлом месяце.

Ожидается, что на доллар будет влиять фактор, о котором упомянул в рамках выступления перед членами Конгресса руководитель ФРС США Джером Пауэлл: возможно, ЦБ в ближайшем будущем ускорит сворачивание программы по выкупу облигаций, и это вызовет более ранний подъем ставки по процентам. Во время торговой сессии в среду руководитель Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер выступила с заявлением о том, что в будущем году возможно увеличение ставки на 25 базисных пунктов в 2 этапа.

Котировки рынка криптовалют

Биткоин зафиксировал новые показатели по уровню поддержки в пределах 55400 долларов США. Можно наблюдать консолидационный уровень и неопределенность торговой деятельности.

Капитал криптовалютного рынка в четверг достиг цифры в 2.61 трлн долларов, а в среду он составлял 2.60. Отрицательные новости влияют на снижение коротких позиций для криптовалют.

Сейчас на данные криптовалютного рынка оказывают давление глобальные рынки и макроэкономические новости.

В начале текущей недели американская валюта была под влиянием новостей о новом штамме коронавируса. Данные индикаторов волатильности курсов валют демонстрируют многомесячные максимальные результаты, и это говорит о том, что участников рынка ожидает рост колебаний в котировках.

Джером Пауэлл – руководитель американской ФРС – в ходе второго дня выступления перед участниками Конгресса заявил, что регулятор на следующем собрании будет обсуждать ускоренное завершение программы по выкупу облигаций. Это будет предшествовать увеличению ставок по процентам от Федерального резерва.

Результаты криптовалютного рынка так же, как и валютного, будут увеличивать торговую активность, на что повлияют статистические данные из Соединенных Штатов. В частности, ожидается выход информации по занятости несельскохозяйственной сферы, показатели средней почасовой зарплаты и данные по безработице.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact