Выгодные активы для инвестиций: IBM и American Express

Выгодные активы для инвестиций: IBM и American Express

О компании IBM

Предприятие создали в 1911 году, сначала она называлась Computing Tabulating Recording. И только в 1924 году появилось название IBM (International Business Machines). Со времени создания компания занималась электрооборудованием, а с 1914 года начала заниматься производством табуляционных машин, которые обрабатывают большое количество информации.

На сегодняшний день IBM производят серверные системы, станции, микропроцессоры и суперкомпьютеры, системы хранения информации. Также компания производит электронные приборы. Еще один вид работы IBM – разработка и дальнейшая продажа операционных систем, баз данных, а также офисных приложений. Сотрудники предприятия активно проводят исследования и внедряют новые технологии в свою работу.

Структура компании

На данный момент в компании существует 5 направлений деятельности. Первая – это поиск когнитивных решений, анализирование данных. Это работа с платформой Watson, смысл которой заключается в том, чтобы настроить связь с компьютерами и пользователями.

Вторым направлением является глобальные бизнес-системы (GBS) и работа с ними. Это предоставление консалтинговых услуг, управление программным обеспечением.

Третье направление занимается техническими приложениями и облачными системами. Сюда также входит сфера IT и разработки.

Четвертая область – это инфраструктурные сервисы. Пятая – финансирование участников и коммерческих компаний, модернизация своих продуктов и ремаркетинг.

У IBM есть много дочерних предприятий. Часть из них направлена на работу с иностранными клиентами (IBM France, IBM Egypt, IBM India и прочие). Еще некоторые компании входят в структуру IBM США. Они занимаются разработкой нового программного обеспечения, техническими наработками. В планах предприятия – до конца следующего года поделиться на две организации.

Что изменится

В IBM должно появиться новое публичное предприятие. Владельцы IBM ожидают, что уровень годового дохода достигнет 19 млрд долларов. На данный момент, легко могут появиться два лидера на рынке. IBM будет заниматься облачными сервисами, а также ИИ. Новое предприятие будет направлено на проектирование, управление и инфраструктурную модернизацию глобальных корпораций. Половина от совокупных объемов выручки составят платные подписки. Деятельность предприятия будет направлена на управление и организацию инфраструктуры для клиентов, а также разработка и управление системами с несколькими облачными сервисами, и работа с хостингами.

До завершения разделения вкладчиками эмитента будет выплачена их доля, из которой не взимаются налоги. Когда новая структура из двух компаний заработает, вкладчики будут получать дивидендные выплаты от двух эмитентов.

Развитие облачных технологий

Одним из самых перспективных направлений предприятия признаны облачные сервисы. Это разработки в облачных вычислениях, обработке больших объемов информации и осуществления транзакций. Еще одна часть деятельности в этом направлении – работа с искусственным интеллектом. За второй квартал 2020-го объемы выручки от облачных технологий составляют 5.7 млрд долларов, и это 30% от совокупных объемов продаж компании.

В 2020 году эмитент купил Red Hat на сумму 34 млрд долларов. Компания разрабатывает программное обеспечение, у которого открытый исходный код. Благодаря этому приобретению, IBM удалось расширить гибридные облачные сервисы.

Облачная архитектура типа гибрид показывает, что компания выдает клиентам облако в качестве специальной сетевой безопасности. В этих облаках вы можете производить обмен информации и других приложений.

В компании говорят о том, что после покупки Red Hat выручка увеличится, а также вырастет валовая прибыль и свободный денежный поток. За последующий финансовый год должны вырасти дивиденды. IBM увеличили свое влияние на рынке и перспективность на будущее.

Финансовые результаты

За второй квартал данные предприятия выросли больше, чем прогнозировалось. стоимость на акции также поднялись. Уровень скорректированной прибыли за акцию достигли 2.8 долларов. По прогнозам, эта цифра достигла 2.07 долларов. Выручка прогнозировалась на цифре 17.72 млрд долларов, в итоге получилось 18.12 млрд долларов. Выручка упала на 5%, в сравнении с 2019 годом, а скорректированная прибыль за бумагу – на 31%.

Технические показатели и прогнозы

Выгодные активы для инвестиций: IBM и American Express

За июнь показатель акций IBM составил 135 долларов, а затем снизился до 120 долларов. В этой области созданы ценовые границы в 120-130 долларов до начала этого месяца. Это изменилось, когда рынок покупателей вернул актив к цифре 135 долларов.

Технические показатели указывают на укрепление рынка покупателей. Но тренд пока остается прежним, и цена не выходит из боковых линий.
Осуществлять покупку можно в зоне пробития до 135 долларов. Когда это произойдет, рынок пойдет в область сопротивления до 150 долларов. Самое худшее, что ожидает актив, это возвращение к боковым линиям.

О компании American Express

Выгодные активы для инвестиций: IBM и American Express

Система осуществления платежей American Express входит в четверку мировых лидеров. Компания оказывает финансовые услуги по всему миру. American Express выдает своим клиентам кредитные и платежные карты, а также дорожные чеки.

American Express считается крупнейшим мировым эмитентом банковских карт, наравне со следующими предприятиями: Visa, MasterCard, JPMorgan, Citibank, Diners Club International. Каждый день в компании осуществляется около миллиона транзакций. Сервисы American Express работают круглосуточно, в штате компании 62600 сотрудников. Капитал составляет 59.53 млрд долларов.

Компания предоставляет следующие услуги:

  • Кредитование;
  • Контроль расходов клиентов;
  • Сетевые приложения;
  • Анализирование рыночной ситуации и консультации клиентов;
  • Маркетинговая деятельность, обслуживание клиентов.

История развития

Создатель American Express Фарго, исходя из собственного опыта в путешествиях, столкнулся с проблемой денежных переводов. В итоге, в 1891 году были изобретены дорожные чеки, которые вскоре перезапустились в качестве карт American Express. А создан American Express был в 1850 году, благодаря конфликту цен двух курьерских компаний Wells Fargo & Company и Butterfield.

Структура компании

В предприятии существует 3 главных направления: Global Network & Merchant Services, U.S. Card Services, International Card Services.

Направление Глобальной сети и торговых услуг занимается мировыми платежами и сетью кредитных карточек. В данной области происходит обеспечение торгового процесса при установке терминалов и до расчета. Сюда входит маркетинг, налаживание доставки информации, контроль за мошенническими вмешательствами. Еще среди услуг American Express – обеспечение терминалами, программным обеспечением, а также онлайн-направления. Глобальное направление GNMS выпускает карты от American Express в Соединенных Штатах и за рубежом.

Это направление также налаживает сотрудничество с банками и финансовыми компаниями, которые используют карты эмитента. Для зарубежных больших государств налажена работа через дочерние предприятия.

International Card Services обслуживает банковские карты за границей.

Global Commercial Services – єто обслуживание бизнес-сферы, а также мировые коммерческие услуги.

Финансовые услуги

Для подстраховки потерь из-за кризиса, спровоцированного коронавирусом, компания добавила 1.6 млрд долларов, а в 2019 года на вероятные потери было выделено 861 млн долларов. Пандемия внесла свои коррективы. За II квартал уровень расходов потребителей снизился до 205.1 млрд долларов, то есть на 34.2%. Из них 25% – это иностранные рынки, а 18% – Штаты.

Уровень чистой прибыли упал до 29 центов на одну бумагу, до 257 млн долларов. За 2019 год цена на одну акцию достигла 2.07 долларов, а уровень чистой прибыли достиг 1.76 млрд долларов. По информации IBES от Refinitiv, прогнозы на спад прибыли на одну акцию достигли 11 центов. Объемы общей выручки упали на 29.2%, что составляет 7.67 млрд долларов. Аналитики считают, что выручка могла бы снизиться на 24.8%.

Технические показатели и прогнозы

Выгодные активы для инвестиций: IBM и American Express

После того как цены в марте снизились до 68 долларов, уровень акций зафиксировал рост, и до июня поднялся до 114 долларов. Затем актив начал падать. Показатель опустился до 90 долларов, и затем снова начал рост. На данный момент цифра зафиксировалась на показателе 107 долларов.

С начала пандемии в компании начали осуществлять облегченные выплаты клиентам, и специальные условия для тех, кто финансово пострадал в кризис. В конце II квартала большая часть клиентов со специальными условиями возобновили оплату счетов.

В планах предприятия – формирование новой продукции и партнерские связи с туристическими бизнесами и из индустрии развлечений. Среди них – сотрудничество с British Airways и Marriott. После того как многие перешли на удаленную работу, вырос спрос на осуществление транзакций через интернет. Компания оптимизировала бесконтактные платежи.

American Express – первая компания с зарубежными платежами, у которой появилась лицензия на осуществление операций на территории КНР в национальной валюте страны.

Специалисты говорят, что из-за снижения ставок по процентам и на фоне пандемии в ближайшее время компания вряд ли вернется к максимальным значениям за год. Но небольшое количество акций можно добавить в инвестиционный портфель с долгосрочными перспективами.

В скором времени цены могут упасть до 93-103 долларов аж до завершения 2020 года.

Результаты квартальных отчетов по предыдущей неделе

О Citigroup

Давайте проанализируем результаты квартальных отчетов компаний из прошлого обзора: Citigroup Inc. и Johnson & Johnson.

У банка Citigroup главные финансовые показатели за третий квартал упали. Уровень дохода за одну бумагу опустился на 32% за год, дойдя до 1.40 долларов. Чистая прибыль упала на 34% до показателя 3.2 млрд долларов.

Спад произошел из-за снижения данных чистого дохода в процентах, а также из-за роста операционных расходов.

Объемы чистой выручки скатились до 17.3 млрд долларов. Спад произошел из-за снижения показателя по чистому доходу в процентах в связи со спадом чистой маржи в процентах. Объемы выручки поднялись на 5% среди сегмента крупнейших клиентов. В потребительском кредитовании прибыль упала на 13%.

Несмотря на данные отчетов, акции остались на минимальных показателях. Пока за этот год Citigroup на фондовом рынке не показал рост. В последующие несколько месяцев возможно, что актив будет торговаться на отметках 45 и 55 долларов.

О компании Johnson & Johnson

Фармацевтическая корпорация J&J в третьем квартале увеличила прибыль до 3.5 млрд долларов, а за одну акцию цена достигает 1.33 долларов. В прошлом году уровень прибыли был 1.7 млрд долларов, а за одну акций цена составляет 0.66 долларов. Скорректированная прибыль за акций составляет 2.2 доллара.

Уровень доходов достигает 21.2 млрд долларов, а в предыдущем году он составлял 20.7 млрд долларов. Прогнозы по прибыли составляли 1.98 долларов за акцию, а объемы выручки достигают 20.2 млрд долларов.

Показатели отчета вышли высокие, но на акции это не повлияло: максимум составил 155 долларов. Перед выходом нового отчета вышла новость о том, что J&J приостановили исследования по вакцине от COVID-19, и это снизило спрос на фондовом рынке.

По нашему мнению, в скором времени актив дойдет до показателей 145-155 долларов. До конца года возможен выход на уровень сопротивления 155 долларов, с дальнейшим усилением в 165 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact