Выгодное вложение в Target Corporation

Выгодное вложение в Target Corporation

Target Corporation представляет собой сеть бюджетных гипермаркетов по продаже товаров в розницу. Бренд приобрел популярность по всему миру из-за хорошей ценовой политики и широкого выбора продукции.

Предприятие создали в 1902 году под названием Dayton Dry Goods Company. Сейчас корпорация на шестой позиции в списке крупнейших ритейлерских компаний США. В штате сотрудников находится более ста тысяч человек, уровень дохода фирмы за год достигает 60 миллиардов долларов.

Среди ассортимента товаров есть такие сегменты: одежда и обувь, аксессуары, косметическая продукция и гигиенические товары, парфюмерия, техника для дома и другая электроника, мебель, посуда, канцтовары, продукция для детей и прочее.

Раздел красота и здоровье приносит компании 23,5% от оборота предприятия, 19,9% зарабатывает сегмент одежды и аксессуаров, 19,4% – прибыль от продаж от продуктов питания, 19% – товары для интерьера, 16,9% – техника, 0,1% – продажа другой продукции, 1.2% – доход от иной деятельности (продажа подписок, аренда помещений, рекламные интеграции).

Target осуществляет доставку большей части продукции с помощью сорока пунктов распределения. Доставка товаров через цифровые каналы совершается посредством грузовых перевозок и далее – с помощью дочернего предприятия Shipt.

Сеть гипермаркетов следит за качеством реализуемой продукции. Также политика формирования цен остается такой, чтобы покупки были доступны широкому кругу потребителей. Кроме того, в Target выгодная система скидок и бонусов, из-за чего цены на товары только увеличивают свою привлекательность.

Политика выплаты дивидендов

Компания считается дивидендным аристократом на рынке (в списке 65 эмитентов). Target увеличивают объемы выплат по дивидендам каждый год в течение 25 лет. Уровень дивидендов за квартал каждый год рос с 1971 года, и на сегодняшний день показатели доходов по выплатам составляют 1,4%, после их недавнего увеличения. За предыдущий месяц данные по дивиденды за квартал выросли на 32%, составив 0.90 долларов, и это отличный результат во время мировой пандемии.

По мнению финансового руководителя Майкла Фидделке, Target вкладывает основную часть полученных средств в собственный бизнес, в новые проекты и разработки. На втором месте – увеличение дивидендных выплат.

В течение последних трех лет курс акций поднялся больше, чем в 3 раза. При этом, уровень соотношения цены с прибылью равняется 20, оценка коэффициента по выплатам достигает 30% после роста выплат. Это указывает на то, что предприятие имеет накопления для увеличения размера дивидендов. Это позитивный фактор для участников рынка, которые хотят инвестировать в Target.

Рост ценных бумаг

За прошлый год продажи поднялись на 20%. Такого высокого результата удалось достичь благодаря коронавирусу, поскольку спрос на розничные покупки вырос.

Результат увеличения продаж Target выше, нежели у ближайших конкурентов – Walmart, а также Costco. Этого удалось достичь, благодаря увеличению количества торговых марок в ассортименте, а также оптимизацией поставок. Таким образом, компания смогла значительно расширить число клиентов.

Регулярные инвестиции в будущее развитие влияют на наращивание маржи и увеличение клиентской лояльности. В Target присутствует большое количество брендов, многие из которых эксклюзивно выбирают гипермаркеты компании в качестве точек продажи.

На данный момент появляются новые сегменты магазинов, благодаря чему удается увеличивать количество потребителей, а также использовать больше возможностей для доставки заказов.

У Target достаточно большой выбор товаров разных категорий. При этом, компания предлагает низкие цены и широкий охват по территории США. Это хорошие конкурентные преимущества, что вызывает рост ее финансовых показателей.

Стоит ли приобретать акции компании

В предыдущем году вышло заявление от руководителей Target о создании мультиканального бизнеса. Это означает, что широкий охват получили как продажи в физических магазинах, так и через интернет. Общее количество потребителей в прошлом году достигло 12 млн. Благодаря работе собственных 10 брендов, компания получает примерно миллиард долларов. Более того, у этих марок уже есть постоянные клиенты.

Кроме того, в Target следует инвестировать из-за высоких финансовых показателей. К примеру, выручка от продаж за I квартал повысилась в 2 раза за год. Росту выручки даже не препятствовало массовое вакцинирование в США и постепенная отмена карантинных ограничений.

Ежегодно Target собираются вкладывать около 4 миллиардов долларов на открытие новых проектов, улучшение сервиса по доставке и повышения качества обслуживания.

Рекомендуем присмотреться к покупке акций эмитента прямо сейчас. У Target стабильно высокие финансовые результаты, и есть все для стабильного развития.

Компания более года на фондовом рынке показывает высокие результаты. По состоянию на середину августа текущего года, котировки ее акций достигли 267 долларов, и направляются к области сопротивления в 290-300 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact