Инвестирование в акции-мемы

Инвестирование в акции-мемы

В данной статье мы проанализируем, что представляет собой термин акции-мемы. Это ценные бумаги на рынке, которые продемонстрировали высокий подъем, который связанный с хайпом в интернете.

Мем-акции представляют собой множество коротких позиций, показывающихся рынку. К примеру, по состоянию на январь прошлого года сильно выросли акции GameStop Corp, рост составил 2500%. Это объясняется реакцией внутридневных участников рынка на достижение рекорда по коротким продажам.

По данным S3 Partners, если вкладчики заинтересованы в таком виде акций, то могут определиться с выбором какой-нибудь из 230 предприятий, у которых процент по коротким продажам составляет около 15%, а капитал на рынке достиг выше 100 миллионов долларов. Уровень прибыли за последний месяц составил 80%, показатель по приросту – 18%, в то время как уровень S&P 500 вырос на 2.3%.

Большая часть инвесторов этого вида ценных бумаг отдают себе отчет, что это своеобразный пузырь, который рано или поздно лопнет, что станет угрозой для вложенных средств. Но средства все равно поступают. Тут дело не в потенциальном заработке, а в информационном интересе.

Большей частью фондовый рынок характеризуется настроениями участников рынка, инвестиции в хайповые проекты – это совершенно новая концепция. К примеру, если вы решили вложить в GameStop, вряд ли вы заработаете. По мнению социолога Эмиля Дюркгейма, такое инвестирование вызывает иллюзию общего проекта. Специалисты называют это коллективным возбуждением.

Это предполагает некую солидарность с компанией Reddit, при этом, GameStop генерирует связь с сообществом по анализу таких предприятий. Эти вклады дают возможность получить ощущение единства с чем-то значительным. Еще одна причина – возможная потеря капитала крупными бизнесменами.

Далее мы проанализируем несколько компаний, которые предполагают, что их акции станут мемами.

О компании Bed Bath & Beyond

Ранее предприятием Bed Bath & Beyond управляли консервативные силы, которые не собирались особенно менять деятельность, руководствуясь устоявшимися принципами ведения бизнеса.

Сдвинуться с мертвой точки удалось проактивным вкладчикам, которых поддержали хедж-фонды. Они смогли поменять управленческую структуру, демонтировать сеть компаний в составе Bed Bath & Beyond.

Предприятие намеревалось сосредоточить свое внимание на областях с более узкой специализацией, но в мире начался коронавирус. На сегодняшний день экономический сектор укрепляется, и это увеличивает перспективность эмитента.

Благодаря розничной сети магазинов, удается наращивать показатели свободного денежного потока, ранее его уровень был 1 миллиард долларов, а во времена до пандемии – 750 миллионов долларов. После этого предприятие вынуждено было закрывать свои точки продаж, и это обвалило финансовые результаты. Тем не менее, компании быстро удалось восстановиться, и денежный поток достиг 62 миллиона долларов. По прогнозам, он должен только расти.

Достичь лидерства в отрасли товаров для дома Bed Bath & Beyond удалось благодаря качественно налаживанию электронной коммерции, поставкам товаров и нацеленности на одной специальности.

О предприятии Wendy’s

Инвестирование в акции-мемы

Wendy’s – это холдинг, куда входит сеть кафе-фастфудов. Сеть франчайзинговой группы включает в себя 6700 кафе по всему миру,в компании работают более 100 000 сотрудников. Цель компании – достижение лидерских позиций в отрасли. Кроме того, Wendy’s получает хороший спрос на фондовом рынке.

Недавно компания вышла на британский рынок. Открытие будет в Ридинге: здесь удобно расположена транспортная развязка, а также хорошая база для набора в штат. Это будет большим шагом для развития на британском рынке и на рынке ЕС.

В июне компания через франчайзинг открыла 13 ресторанов в канадском Квебеке. Согласно плану, рестораны будут построены до 2025 года. Таким образом, в Wendy’s повысят свои объемы присутствия в 2 раза.

Согласно отчету за 12 мая, в первом квартале 2021 года у предприятия были высокие показатели.продажи поднялись на 12.5% в сравнении с прошлым годом. Данные финансовых прогнозов на текущий год выросли. Так что, рекомендуем добавить ценные бумаги эмитента в портфель инвестиций.

Компания BlackBerry Limited

Инвестирование в акции-мемы

BlackBerry – это мировое IT-предприятие, предоставляющее программное обеспечение и разрабатывает обеспечение интеллектуальной безопасности для своих клиентов. Анализ данных говорит о том, что технологиями BlackBerry оснащены больше 500 миллионов гаджетов, куда входят 175 миллионов авто.

Центральное представительство расположено в Канаде, в городе Онтарио. Предприятие осуществляет обеспечение конфиденциальности информации, предотвращение мошенничества в сети с использованием искусственного интеллекта и автоматизации. Сейчас цена на акции достигает 11.78 долларов, с начала 2021 года их цена поднялась больше, чем в 2 раза.

Предприятие активно осуществляет деятельность в отрасли ОС. Была обновлена операционная система Neutrino Realtime. Она будет применяться для нового автомобильного программного обеспечения при партнерстве с совместной компанией из Китая BiTECH Automotive.

ОС Neutrino Realtime будет загружаться на автомобиль внедорожного типа Changan Automobile UNI-K для увеличения доли BlackBerry рынке автомобилей в КНР.

Эта операционная система будет использована для персонализации водительского интерфейса, она помогает анализировать главные системы в автомобиле.

Благодаря сотрудничеству, BlackBerry увеличили свои показатели. Это удалось осуществить с поддержкой клиентов BiTECH, куда входят и такие популярные компании как Volvo, Geely, Audi. Мы рекомендуем купить ценные бумаги компании, так как это будет выгодно.

Риски инвестирования в ценные бумаги-мемы

Зачастую стоимость ценных бумаг позволяет совершить оценку стоимости предприятия, финансовых результатов. Сильный подъем акций может указывать о высокой рыночной волатильности, когда ценные бумаги могут сильно изменить направление, двигаясь и к подъему, и к спаду. Поэтому стоит с осторожностью относиться к такому виду инвестирования.

Вкладчики из США Дэн Найлс и Пол Нолти считают, что стоит ожидать спада акций-мемов американского рынка, если денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы будет смягчена. Показатели ликвидности упадут, короткие продажи станет невыгодно осуществлять. До этого события еще около года, поэтому это хороший шанс достижения заработка.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact