О деятельности компаний Goldman Sachs и Citigroup

О деятельности компаний Goldman Sachs и Citigroup

Предприятие Goldman Sachs

В первом квартале Goldman Sachs достигли самых оптимальных результатов, данные по финансовым результатам получились выше прогнозируемых показателей о прибыли. Результаты прибыли в инвестиционном банке достигли 6.8 миллиардов долларов, а за ценную бумагу это 18.60 долларов. Показатели по совокупной выручке составили 17.7 миллиардов долларов. Прогнозы от экспертов об уровне прибыли за ценную бумагу достигали только 10.22 долларов.

Сейчас предприятие осуществляет деятельность в сфере инвестиционного банкинга, а также трейдинга. Эта работа не гарантирует стабильного заработка. Во время пандемии мы можем наблюдать рост активности инвестиционных банковских организаций. При этом, Goldman Sachs, вероятно, покажет более высокие результаты по доходу и прибыли.

Деятельность предприятия предполагает помощь в управлении инвестирования, а также акциями, работу по первичной брокерской деятельности и андеррайтингу. Goldman Sachs лидирует на фондовом казначейском рынке США.

Успешность компании Goldman Sachs

Большая часть предприятий, которые работают в отрасли Goldman Sachs, получили отрицательные результаты в период эпидемии. При этом, анализируемая компания смогла сохранить стабильные результаты, уровень ее акций за 2020 год повысился на 20%. Уровень прибыли за ценную бумагу вырос на 17.6%, достигнув 24.74 долларов в годовом обороте. Объемы выручки также увеличились на 22%, составив 44.5 миллиардов долларов.

Высокие результаты в прошлом году объясняются несколькими факторами. Банк не тратил большие суммы на то, чтобы закрыть возможные убытки по кредитам из-за того, что отдел по кредитам менее, нежели демонстрируют другие банки. К примеру, Bank of America на кредитные убытки выделил 11 миллиардов долларов, в то время как наш эмитент только 3 миллиарда долларов.

Также удалось достичь успешности по другим сферам. Это касается работы по инвестиционному банкингу, а также мировым рынкам, они входят в сферу институциональной торговли компании. За 2021 год отрасли инвестиционного банкинга удалось достичь хорошего роста.

К примеру, произошел рекорд по количеству торговых сделок об объединении и приобретении компаний из США. Кроме того, показатель по андеррайтингу ценных бумаг и объемам выручки в результате андеррайтинга по долговым обязательствам достиг рекорда.

Показатели по выручке от мировых рынков поднялся на 43%, составив 21.2 миллиарда долларов. Эта цифра достигла рекорда за последние 10 лет. На это повлияло нестабильное положение экономики, а также большие объемы торговли фондового рынка.

Подъем доходов показывают даже небольшие компании, осуществляющие управление активами и клиентами. Подъем объемов депозита на платформе по цифровому банкингу Marcus достиг 62%, и это вызвало рост выручки в банковском обслуживании.

За 2020 год среди клиентов банка появились большие корпорации и финансовые компании, это оптимизирует диверсификацию по расходам на будущее.

Подставные компании в связи с Goldman Sachs

По всей видимости, более высокие показатели по нормализованной банковской выручке зафиксировались при поддержке комментариев по данным SPAC. Это новости о компаниях-пустышках, которые достигают публичности с целью объединиться с более известным предприятием, в дальнейшем собираясь выйти на фондовый рынок. Многие банковские компании стали SPAC-андеррайтерами, что стало залогом успеха. Информация из SPAC Research говорит, что за 2020 год количество проведения листингов SPAC достигло 248, а за этот год – 300. После этого регуляторы более серьезно взялись за эти предприятия, тем самым уменьшив количество листингов.

Согласно оценкам специалистов, можно ждать скорейшего развития сферы с сохранением SPAC. Тем самым эти компании смогут торговать на публичном рынке. Goldman Sachs среди рынка SPAC имеет большую долю, но это не оказало большого влияния на активность компании в сфере.

По оценкам экспертов, цифра поглощений и слияний в сфере однозначный, и эта цифра меньше 15% от показателей по выручке для рынков акционерного капитала в предыдущем квартале. При этом, банковская компания и в дальнейшем достигнет большой пользы от работы на рынке SPAC с учетом сохранения прежних стимулов.

Уровень потенциала Goldman Sachs в сфере потребительского банкинга небольшой, но стоит обратить внимание на то, что это новая сфера. Около пяти лет назад Goldman Sachs начал работать со сберегательно-ссудной платформой Marcus. Сфера депозитов может достичь выше 50 миллиардов долларов.

Кредитные карты в компании

Недавно предприятие внедрило услугу по выдаче кредитов с помощью кредитных карт, и в связи с этим удалось заключить партнерское соглашение с компанией Apple. Кроме того, Goldman Sachs стал эмитентом по кредитным картам GM. Данная сфера достаточно активно развивается: в течение года она віросла на 32%. При этом, потребительские услуги банка в совокупных показателях банка достигают 2%, и это небольшой результат в сравнении с, к примеру, Bank of America, а также другими банковскими корпорациями.

И хоть сейчас банк не ставит себе целью достижение лидерства в сфере банкинга для потребителей, но потенциал роста на будущее высокий. Это может произойти в течение следующего десятилетия.

Стоит обратить внимание, что компания Goldman Sachs достаточно популярна в своем сегменте. Структура расходов работает как модель банка в интернете: компания не имеет своих отделений для обслуживания и классических составляющих банка. Goldman Sachs похожа на SoFi по структуре преимуществ цены, при этом, эмитента лучше знают на рынке. У него в этом плане большие преимущества перед конкурентами, а также высокие амбиции.

Компания выпустила платформу для консультаций клиентов в автоматическом режиме, предприятие планирует заниматься усовершенствованием счетов в банке и работы с ипотекой. Это сфера роста Goldman Sachs.

Ценные бумаги предприятия имеют тенденции к подъему. Вначале актив дошел до области 380 долларов, далее цена снизилась до 355 долларов, отскочив и поднявшись снова до 370 долларов. Мы предполагаем, что акции в скором времени покажут рост, двигаясь до годовых максимальных точек в 390 долларов. А после этого у нее есть все возможности для того, чтобы достичь области в 450 долларов.

Компания Citigroup

О деятельности компаний Goldman Sachs и Citigroup

За предыдущий год в период пандемии банковские компании должны были потратить более миллиарда долларов, чтобы минимизировать убытки по ссудам. Но власти США и ФРС анонсировали помощь банковским структурам.

Одним из таких эмитентов стала компания Citigroup, которая смогла побороть волнения вкладчиков, и подкорректировать банковский курс.

Мировая корпорация Citigroup Incorporated начала свою работу 7 апреля 1998 года путем объединения Travelers Group с Citicorp. Под управлением компании – активов на сумму более 1.9 триллионов долларов. Объемы штата сотрудников по всему миру достигают 350 000 человек. Он является публичным дилером акций казначейства США.

Предприятие оказывает услуги в двух областях:

  1. Global Consumer Banking – это деятельность, предоставляемая предприятием Citi. оно работает в финансово-кредитном сегменте, осуществляя инвестиционную деятельность, обслуживая карты и т.д.
  2. Institutional Clients Group осуществляет “оптовую” продажу банковских услуг. Это инвестирование в акции, валюты, консультирование специалистами банка, брокерская деятельность и прочее.

Компания Citigroup осуществляет свою деятельность в рамках 160 государств и юрисдикций. Поэтому банковское предприятие должно контролировать выполнение правил разных законодательств и центральных банков в зависимости от страны и учитывать разные геополитические риски. Задача Citigroup в этом плане – стараться упрощать все действия, уменьшать негативное влияние по контролю информации и возможных рисков.

На сегодняшний день банк Citigroup собирается завершить деятельность в 13 государствах, где деятельность демонстрирует низкие результаты. Кроме того, руководители эмитента определяют эти регионы как те, которые не имеют большого потенциала. Все продажи компания окупила в 2020 году, при этом, результаты вышли ниже, чем другие сферы деятельности Citigroup из азиатского региона, Латинской и Северной Америк.

Финансовый директор предприятия Марк Мейсон считает, что за 2020 год уровень кредитов в этих 13 государствах увеличился в цене практически в 2 раза. Для покрытия этих расходов Citigroup выделили большую сумму средств. Чтобы сохранить 82 миллиарда долларов на банковских активах, нужно выделить 7 миллиардов долларов.

Риски компании

Компания Citigroup имеет достаточно высокие операционные объемы. Розничные потребители могут воспользоваться услугами банка с помощью отдела по потребительскому банкингу, институциональные клиенты обслуживаются инвестиционно-банковской сферой. Выручка этой сферы в совокупных объемах достигла 63%. Инвестиционно-банковский сегмент выполняет казначейские и торговые операции, обслуживание по частному банкингу, финансовым рынкам.

На конец 2020 года Citibank получил штраф от финансовых регуляторов в сумме 400 миллионов долларов в связи с применяемыми методами по управлению рисками, а также несоблюдением требований. Штраф выписали в связи с некорректным оказанием услуг по страхованию, а также из-за лишения возможности выкупа домов.

Кроме того, предприятие Citi также получило небольшие штрафы, один из которых наложен в связи с нарушениями правил финансового рынка.

Еще один негативный факт – перевод денежных средств части кредиторов по ошибке общей суммой в 893 миллиона долларов. Один из кредиторов не вернул перевод. Предприятие выступило в качестве кредитного агента предприятия Revlon – производителя косметики. В рамках этого сотрудничества необходимо было осуществить небольшую выплату по процентам на сумму 7.8 миллионов долларов от лица Revlon. Сейчас Citi не могут совершить выплату суммы в 504 миллиона долларов, и суд назначил эти средства в качестве невозвратных.

Самая большая сложность, которая постигла компанию, это запаздывание стоимости акций, и этот факт за весь прошлый год смог удержать акции ниже балансовой цены. Ценные бумаги конкурентных компаний значительно увеличились. Показатели уровня доверия инвесторов снизились на этом фоне.

В связи со сложностями компании, из компании ушел генеральный директор Майкл Корбат, и на его место стала Джейн Фрейзер, считающаяся высокопрофессиональным специалистом.

Восстановление банка

Когда компания покинула убыточные рынки, появилась возможность улучшить показатели по потребительскому банкингу на рынках Азии, Европы, Ближнего Востока, Африки. Основные центры развития компании – ОАЭ, Гонконг, Лондон, Сингапур. В этих подразделениях будут заниматься обслуживанием около 100 миллионов потребителей. Отделения в Соединенных Штатах и Мексике станут главными в Citigroup.

Эти филиалы помогут банку продемонстрировать высокий рост и улучшить уровень доходности в связи с развитием деятельности управления активами.

Благодаря правлению Фрейзер, компания направила свои силы на развитие управления активами на рынке Азии. Ранее предприятие собиралось объединить две сферы: управление капитальными средствами клиентов и частный банкинг институциональных потребителей. Специалисты предполагают, что сфера улучшения благосостоянию поможет достичь большего дохода Citigroup, нежели обслуживание клиентов на 13 слабых рынках.

За 2020 год управление активами Citigroup достигло успеха, и в конце первого квартала текущего года поднялся объем управляемых активов на 26% в сравнении с предыдущим годом, достигнув 222 миллиарда долларов.

Операционные показатели ниже, чем у конкурентных компаний. К примеру, в Bank of America объемы управляемых активов достигают 2.8 триллионов долларов. В Citigroup считают, что возможен сильный рост после улучшения активности на рынке Азии и других мировых рынков.

В будущем квартале компания планирует осуществлять деятельность по обратному выкупу ценных бумаг. Как считает генеральный директор, на данный момент акции снизились менее, чем реальная балансовая цена, и это очень выгодно для компании. Кроме того, по заявлению Джейн Фрейзер, уровень ежеквартальной выплаты дивидендов составит больше, чем 0.51 доллар за ценную бумагу. Уровень доходов квартальных дивидендов оптимальная, она составил 2.9%. Ежегодные выплаты за ценную бумагу достигают 2.04 долларов, а коэффициент выплат небольшой – 32%.

За этот год показатели Citigroup ниже, чем у конкурентных компаний, но в первом квартале результаты были неплохие. Показатели чистой прибыли увеличились до 7.9 миллиардов долларов. В прошлом году эта цифра достигла 2.5 миллиардов долларов, а за четвертый квартал – 4.3 миллиарда долларов. Самая высокая прибыль была получена от осуществления услуг по корпоративным кредитам, торговым решениям, инвестиционным и казначейским программам. С начала 2021 года акции поднялись на 15%.

На сегодняшний день Citigroup переживает трансформации. Новый гендиректор решила внедрить изменения в существующие отделы. Оптимизировался внутренний контроль, компания покинула неприбыльные рынки. Citigroup ориентируется на большие международные центры по благосостоянию, управляет им. В скором времени ожидается улучшение результатов. Вместе с укреплением мировой экономики, в ближайшие два-три года предприятие достигнет прибыльности.

На данный момент у инвесторов оптимальные возможности для приобретения акций компании, ведь только недавно закончился период коррекции. Продавцы уменьшили показатели актива до 65.80 долларов, и рынок захватили быки. В течение двух дней рынок увеличился до 68.45 долларов с тенденцией дальнейшего роста.

Советуем покупать акции компании в долгосрочной перспективе, поскольку увеличение акций продолжится на несколько лет. Целями для инвестирования являются точки в 72 доллара, 80 и 90 долларов США.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact