Правила торговли по Вилам Эндрюса

Правила торговли по Вилам Эндрюса

Участники финансового рынка подтвердят, что все стратегии, которые приближают вас к желаемому результату - идеальны, но не совершенны. Их несовершенность в том, что со временем они перестают соответствовать целям трейдера и, иногда, устаревают.

Ни для кого не секрет, что каждой стратегии характерны свои правила и особенности, поэтому они помогают структурировать трейдеру его торговый процесс. Ведь есть правила на бирже, которые нарушать нельзя, а есть те, которыми можно воспользоваться. Одной из самых популярных стратегий на финансовом рынке является Вилы Эндрюса. Сами трейдеры утверждают, что это достаточно интересный инструмент для торговли.

Алан Эндрюс, автор стратегии, собрал в ней и торговлю по тренду, и различные откаты, и даже учел уровни сопротивления и поддержки. Эта стратегия уже успела стать классикой.

Нельзя считать, что своей популярностью и широким спектром действий торговая стратегия будет гарантировать вам прибыль. Все нужно испытать на себе не один раз. Давайте разберемся в принципах торговли по Вилам Эндрюса и в том, каким правилам следовал сам Алан Эндрюс в трейдинге.

Правила торговли по Вилам Эндрюса

Начало истории

Очевидно, что большинство выдающихся участников рынка и авторов стратегий создавали их на базе своего опыта, ошибаясь и зарабатывая… В случае с Аланом Эндрюсом не обошлось без вдохновения. Им стал физический закон движения Ньютона, а именно третий закон.

Он гласит, что каждому действию соответствует равносильное противодействие. Этим законом вдохновился владелец бизнес колледжа, в котором учился Алан Эндрюс, Роджер Бабсон.

К слову, последний занимался аналитикой и предпринимательством. Говорят, что он причастен к краху американского фондового рынка в 29-ом году, так как ему удалось заработать 50 миллионов долларов на базе именно того третьего закона Ньютона.

Все, что сделал Алан Эндрюс, это впитал в себя эти знания и опыт и развил в виде своей теории.

В молодости Эндрюс был профессором термодинамики в Массачусетском университете. Но после того, как он вышел на пенсию, ему пришла идея организовывать семинары и рассылки о себе и своей истории - как ему удалось заработать свой первый миллион долларов. Но главной темой в этих рассылках были линии, о которых говорил Бабсон - действия и противодействия. В результате они стали называться Вилами Эндрюса.

Правила торговли Алана Эндрюса

Алан Эндрюс помог своими правилами достичь успеха многим менее опытным участникам рынка. Он доказал, что на Форекс рынке можно зарабатывать не только торгуя по тренду, но и на коррекции цены актива.

Эндрюс показал как торговать и за, и против тренда, что и стало основой его популярности.

Именно Вилы Эндрюса полностью отображают характер автора и его торговый стиль.

Эндрюс торговал на базе ценовых трендов.

Но каждый участник рынка знает, что на стоимость актива влияют абсолютно все участники рынка, и быки, и медведи. Важно лишь найти линию равновесия между ними, к которой, по мнению Эндрюса, всегда возвращается тренд.

Когда в шестидесятые годы Алан Эндрюс окунулся в преподавательскую деятельность, его стратегия уже была отработана и протестирована им же. Поэтому говорить о ее надежности можно долго.

Что из себя представляют Вилы Эндрюса

Вилы Эндрюса, которые появляются на графике, представляют собой три параллельные прямые, то есть, уровни тренда. Их расположение дает возможность не только совершить анализ движения цены, но и примерный прогноз.

Этот инструмент является классическим индикатором технического анализа, который в состоянии отобразить ценовое движение на любом таймфрейме.

Как мы уже сказали, есть 3 линии: верхняя и нижняя - это уровни поддержки и сопротивления, а средняя - медиана.

Если вы участник рынка и можете хотя бы определить, где на графике находится минимальное, а где максимальное значение, будьте уверены, что вы сможете построить Вилы Эндрюса и разобраться с ними. Как только вы обозначите на графике обе точки, у вас появится возможность увидеть коррекцию.

Стратегия торговли по Вилам Эндрюса не является сборником каких-то магических формул, как и любая другая стратегия. Ее оправдывает лишь многолетний опыт использования трейдерами.

Эндрюс утверждал, что вероятность того что цена актива вернется к средней линии очень большая, около 80 процентов.

Но ни для кого не секрет, что цена может повести себя слишком специфично.

Торгуя по Вилам Эндрюса также не стоит забывать о правиле Акопяна, который говорит, что если вы видите как цена развернулась ранее чем достигла до той самой средней линии, то в обратную сторону ее движение будет более продолжительным.

Что получает трейдер торгуя по Вилам Эндрюса

Нельзя скрывать тот факт, что любителю канальных стратегий чаще всего выбирают Вилы Эндрюса.

Благодаря этому индикатору участники рынка могут совершать сделки вне зависимости от направления тренда. Если цена находится ближе к верхней линии, сделка на продажу будет более уместна, а если же к нижней - то на покупку.

Если вы в состоянии грамотно трактовать ценовое движение по Вилам Эндрюса, то стоит отметить, что 8 из 10 ваших сделок на 100 процентов будут успешными.

Очередным преимуществом торговой стратегии является то, что она в состоянии функционировать на любом таймфрейме. Не важно, М15, Н1, Н12… В любом случае у вас есть возможность провести анализ.

Поэтому все практикующие трейдеры могут оценить преимущества Вил Эндрюса. Стоит отметить, что чем больше таймфрейм, тем более результативный анализ.

Как торговать по Вилам Эндрюса

Как мы уже сказали, Вилы Эндрюса считаются одним из самых популярных индикаторов на валютном рынке. Есть трейдеры, которые на его основе создают собственную торговую стратегию.

Торгуя с помощью индикатора Вилы Эндрюса важно помнить несколько крайне важных правил:

  • вероятность того что цена вернется к срединной линии 80 процентов исключительно в том случае, когда сами Вилы обозначены на основе крайних колебаний;
  • чаще всего ситуация когда цена оказывается на срединной линии, в том же месте происходит разворот, чему предшествуют незначительные ценовые колебания;
  • если цене не удается вернуться к срединной линии, значит в скором времени в ее движении будут серьезные изменения в противоположную сторону;
  • если цена двигается за пределы верхней линии значит стоит совершать сделку на покупку;
  • если цена двигается за пределы нижней линии значит стоит совершать сделку на продажу.

Учитывая возраст индикатора Вилы Эндрюса, многие трейдеры принебрегают им. Но все же, таких меньшинство.

Тех, кто считает его идеальным вариантом для предположения движения цены все же больше.

Каждое мнение имеет место быть, но опыт автора и многолетнее использование индикатора трейдерами говорят сами за себя.

Алан Эндрюс делал в своих курсах акцент на том, что в моменте, когда цена актива уходит за верхнюю или нижнюю границу канала, то появляется реакция на равноудаленные линии, которые находятся над или под основными, но расположены параллельно.

В целом, тонкостей касательно использования индикатора Вилы Эндрюса в трейдинге не сосчитать. С каждым годом участники рынка замечают все новые закономерности, на что влияет развитие биржи как таковой и влияния внешних факторов на ценовые движения.

Как добавить индикатор на торговую платформу

Поскольку запросов в сети касательно инструкции того, как добавить в свой терминал индикатор Вилы Эндрюса после установки много, мы решили обратить внимание на этот процесс. Сделаем это на примере терминала Мета Трейдер 4, который является одним из самых популярных и удобных на сегодняшний день.

Если вы только установили Мета Трейдер 4 на жесткий диск своего компьютера и открыли, наверняка заметите отсутствие соответствующего технического индикатора на главной панели. Все потому что разработчики МТ4 добавили только самые главные кнопки, которые позволяют выбрать один из самых популярных разметок - уровни, каналы или же линии.

Для подключения Вил Эндрюса вам необходимо будет:

  • правой кнопкой мышки нажать на панель графических задач и зайти в настройки;
  • после появления окна из двух колонок, где есть модули и множество инструментов вы получите доступ до настроек;
  • в списке можно будет выбрать “Вилы Эндрюса” и включить индикатор;
  • после этого технический инструмент должен появиться в правой колонке и тогда вы увидите его на главной панели.

Индикатор Вилы Эндрюса не устанавливается дополнительно в случае с данным торговым терминалом. Это очевидно, ведь с его настройкой и торговлей по нему в состоянии справиться даже менее опытный участник рынка.

Если все же торговля по Вилам вызывает у вас некоторый дискомфорт, главное, что вы можете сделать, это ни в коем случае не отклоняться от стандартных правил и рекомендаций.

Правила торговли по Вилам Эндрюса

Стоит отметить, что вы найдете в сети не один десяток отзывов касательно данного индикатора. Среди преимуществ Вил Эндрюса трейдеры выделяют:

  • универсальность индикатора (изначально он применялся трейдерами на товарном рынке, но как показывает практика, он проявляет себя одинаково хорошо на валютном рынке);
  • индикатор и его линии очень легко нанести на график (для этого нужно всего лишь соединить 3 точки, а в случае с Мета Трейдером 4 все делается в автоматическом режиме);
  • индикатор позволяет выявить косвенные подтверждения ценового движения, когда рынок стремительно переходит из разных состояний;
  • Вилы Эндрюса не теряют актуальности уже много лет, что отличает этот индикатор от ряда остальных торговых инструментов и стратегий.

Какую бы стратегию вам не удавалось изучать и применять, не стоит забывать о специфике биржи как таковой. Иногда цена движется не совсем в том направлении, в каком хотелось бы и происходит это крайне непредсказуемо. Поэтому здравый рассудок и быстрая реакция помогут вам заработать лучше, чем любая, проверенная годами стратегия.

На финансовом рынке нету ничего бесследного, что и подтверждает главная идея торгового индикатора Вилы Эндрюса. Одно изменение влечет за собой другое. Поэтому идеальный рецепт прибыльной торговли - это комбинация собственных навыков с проверенными годами стратегиями от опытных известных трейдеров.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact