Важные факты о CrowdStrike и Zoom Video Communications

Важные факты о CrowdStrike и Zoom Video Communications

Zoom Video Communications

Это международная корпорация, по всем показателям являющаяся мировым лидером в области видеоконференцсвязи для корпоративных клиентов. Предприятие обладает всеми составляющими успеха – квалифицированными и креативными маркетологами, возможностью платформы интеграции с множеством приложений для коллективного использования и бесплатных программ.

Корпорация Zoom предлагает своим клиентам максимальный уровень защиты личных данных и корпоративной информации, а также сохранения работы с сохранением видеозвонка или видеоконференции. Преимуществ у предприятия множество и это особенно важно в вопросе привлечения клиентов.

Прибыльность организации и ее обоснованность

Простота интерфейса и высокая популярность бренда, а также множество бесплатных приложений позволили компании вырваться в лидеры на фоне аналогичных платформ. Zoom обладала высоким потенциалом еще в допандемические годы. К примеру, в годовом отчете за 2020 год выручка эмитента выросла до 622,7 миллионов долларов, а в процентах – 88%. В отчетном периоде скорректированная прибыль поднялась на 513%, в денежном эквиваленте ее показатель достиг 101,3 миллионов долларов.

В год коронавируса компания открыла для себя новые горизонты, что позволило привлечь десятки миллионов пользователей. На отчетный период 2021 года выручка выросла до 2,65 миллионов, что на 32% выше предыдущего. Скорректированная чистая прибыль достигла 995,7 миллионов, что на 883% больше, чем в предыдущем аналогичном периоде.

Если принять во внимание мнение экспертов, то активный рост компании на фоне ухода мировой экономики в онлайн, может замедлиться. Возвращаясь к привычной жизни, люди снова начнут по утрам ходить на работу, а дети в школу. Однако руководители Zoom абсолютно уверены в непотопляемости своего детища, поэтому прогнозируют рост выручки до 51% в текущем финансовом году, а скорректированной прибыли – до 38%.

Делая обзор этой компании впервые, мы, равно как и многие другие аналитики, достаточно скептически относились к успехам концерна, ожидая, что его звезда упадет с небосклона славы и популярности также быстро, как и поднялась. Однако сегодня мнение о компании кардинально поменялось. Ее ждет успех, и продлится он гораздо дольше того, который ему пророчат эксперты. Этот факт вполне объясним рядом причин.

Масштабирование и разработки

Основными конкурентами предприятия являются Webex от Cisco Systems, Google Meet от Alphabet, Microsoft Teams и Facebook Messenger Rooms. Однако сегодня их успехи намного менее заметны на фоне преимуществ Zoom. Дело даже не в конкуренции, сама компания делает многое для того, чтобы расширить, масштабировать собственный бизнес. А совсем недавно она входила в рынок всего лишь с одним продуктом. Основное направление деятельности на сегодня заключается в диверсификации собственного дела, а для этого обязательным условием является расширение экосистемы.

К примеру, эмитент значительно расширил свои возможности, усовершенствовав их новыми функциями совместной работы для Zoom Rooms. Система теперь еще глубже интегрирована с другими площадками, к примеру, с Microsoft Teams. Наряду со всем вышеперечисленным значительно улучшились показатели надежности и безопасности. В дополнение к сказанному стоит добавить, что площадка обзавелась сервисами Zoom Phone Appliances, Zoom Apps, и Zoom Events. Немного подробнее:

  • Appliances относится к облачной телефонии, способен работать на стороннем оборудовании. Е его помощью существует возможность проводить совещания в видеоконференцсвязи в формате НD.
  • Apps предназначен для надежного функционирования приложений, обеспечивающего рабочие процессы Zoom.
  • Events предназначен для проведения крупных конференций, саммитов, торговых выставок и т.д.

Преимущества поглощения Five9

Летом текущего года Zoom приобрела Five9 – компанию, являющуюся поставщиком облачных контакт-центров. Стоило предприятие 14,7 миллиардов долларов. Целесообразность покупки данной компании у многих инвесторов вызвала вопросы. Однако руководство предприятия абсолютно уверено в том, что это будет правильным шагом вверх по эволюционной лестнице.

Если стратегия специалистов компании сработает, что от обычной платформы облачных сервисов Zoom постепенно перейдет в разряд гиганта облачных коммуникаций. Однако сегодня купленная компания пока еще несет убытки. Но специалисты утверждают, что учитывая масштабные темпы роста, небольшое затруднение не может сильно изменить положительные финансовые показатели.

О дружбе с Kites и создании SDK

В отношении удачных покупок и реализующихся проектов уходящее лето для Zoom стало особенно перспективным. На данный момент руководство вынашивает планы по приобретению Kites, основным направлением деятельности которой являются переводы и транскрипция в режиме онлайн.

К слову, у Zoom уже есть собственная система транскрипции, однако она требует серьезных доработок, поскольку работает только на английском языке и все услуги предоставляются через переводчика. Данное приобретение свидетельствует о том, что появилась новая сфера, в которой компания тоже решила преуспеть.

Не менее желанным для руководства Zoom считается внедрение SDK. Он представляет собой набор средств для разработчиков, при помощи которых создаются новые приложения. То есть, компания собирается поручить этот процесс сторонним предприятиям. Для этой цели уже создана площадка внутренних приложений Zapps.

Оценка активов Zoom

В первые моменты уверенных и гигантских шагов компании Zoom на рынке, многие, а в том числе и мы, были настроены несколько скептически. Ситуация очень напоминала резко взлетевшую звезду, которая также быстро упадет за горизонт, чтобы никогда больше не появиться. Однако все оказалось далеко не так, и теперь эксперты в один голос уверяют, что у предприятия гораздо больше положительных, нежели отрицательных сторон.

Безусловно, активы компании на рынке уже стоят дорого, но потенциал роста у них огромный. В первую очередь, Zoom не позволяет ослабить позиции собственной платформы, как ранее это сделали Cisco со Webex и Microsoft со Skype. На площадку у нее существуют вполне конкретные планы. Если они будут реализованы, платформа получит полную интеграцию в облачные коммуникации, а капитализация компании может увеличиться на порядок.

Сегодня именно тот самый момент, когда следует приобретать акции концерна. Недавно цена активов в области 400-405 долларов наткнулась на мощное сопротивление и даже две сильные свечи не смогли его пробить. Этот факт можно объяснить тем, что все с нетерпением ждут отчета, а пока продавцы стараются поскорее закрыть краткосрочные сделки. Если данные отчета придутся инвесторам по душе, то есть шанс, что направление тренда уверенно отправится вверх к отметкам 405, а далее 430 долларов. Покупать акции стоит от пробития области в 450 долларов.

CrowdStrike

Важные факты о CrowdStrike и Zoom Video Communications

CrowdStrike Holdings – один из крупнейших американских IT-концернов, образованный в 1999 году и дислоцирующийся в Калифорнии. В последние годы участвовал в расследовании ряда нашумевших кибератак, поэтому приобрел соответствующую известность.

Оснащен собственной платформой с 19 облачными модулями, которые предоставляют потребителю широкие возможности после получения подписки. В перечень работающих модулей входят сервисы обеспечения безопасности и управления уязвимостями, защиты персональных данных и управления IT-опциями и другие.

Также в платформу встроены две запатентованные технологии: интеллектуальный агент и виртуальный БД с Threat Graph. Эффективность системы основана на использовании разработки искусственного интеллекта, позволяющего предотвращать и прогнозировать кибератаки.

К основным преимуществам компании CrowdStrike перед конкурентами стоит отнести:

  • эффективная защита от утечки корпоративной информации;
  • концентрация большого количества разрозненной информации в один массив;
  • предельная точность обработки и сбора данных, которые затем отправляются на платформу для принятия правильного решения;
  • высокая эффективность в вопросе защиты от кибератак, а также возможность их прогнозирования;
  • простота внедрения, обслуживания и эксплуатации;
  • быстрая окупаемость запущенного проекта;
  • постоянное совершенствование алгоритмов.

В августе текущего года было объявлено и вхождении CrowdStrike в индексы Nasdaq-100, Nasdaq-100 Equal Weighted Index и Nasdaq-100 Technology Index. В этой связи активы компании стали набирать цену, а для самого предприятия это означает мировое признание.

Также CrowdStrike готовится к вступлению в ETF Invesco QQQ, отслеживающего индекс Nasdaq-100. Это биржевой инвестиционный фонд на сегодняшний день считающийся одним из крупнейших и старейших в мире. На протяжении длительного времени он входит в 100 компаний, котирующихся на бирже Nasdaq.

Перечень преимуществ CrowdStrike

По мнению экспертов, рост CrowdStrike продолжится еще не один квартал. Этот факт можно объяснить не только и не столько востребованностью услуг компании на рынке и высокой конкурентоспособностью, но и другими преимуществами:

  • компания использует инновационную бизнес-модель эмитента, основанную на разработке и создании программного обеспечения, предоставляемого в качестве услуги (SaaS);
  • по мере всесторонней цифровизации экономики, потребители стараются обезопасить свой бизнес от любого рода угроз;
  • молодой возраст предприятия в данном случае является только преимуществом, поскольку все еще мобильный и не закостеневший бизнес гораздо проще диверсифицировать и повернуть в нужном направлении развития, нежели устоявшееся и идущее своим чередом дело;
  • простота подключения услуг тоже стала достоинством, недостижимым во времена, когда любое ПО требовало тщательной настройки и адаптации к конкретной цели; сегодня достаточно нескольких минут и вся система далее работает в автономном режиме, предлагая клиенту все преимущества взаимодействия.

Очень важно, что руководство компании приняло верное решение о необходимости международной экспансии. Сегодня этот момент приносит организации огромную прибыль.

Можно уверенно сказать, что стратегии компании CrowdStrike работают на все 100%. Если принять во внимание даже тот факт, что к 2021 году количество прямых потребителей продукта увеличилось на 82% в сравнении с аналогичным предыдущим отчетным периодом. Так на начало 2021 года число пользователей было 5400, а сегодня уже 10 000 единиц.

Прогноз по активам

Стабильно растущие показатели CrowdStrike объясняются всеми перечисленными фактами. Так в прошлом отчетном году выручка компании составила 874,4 миллиона долларов, что на 82% больше, нежели в предыдущем. Учитывая прогнозы аналитиков, в текущем году можно ждать отметки в 1,3 миллиарда долларов.

И это не окончательная цифра, вполне возможно, что она будет значительно выше, поскольку компания активно функционирует в сфере кибербезопасности, мировой рынок которой с прошлогодних 184,2 миллиардов долларов вырос до 249 миллиардов. Несмотря на огромное число конкурирующих организаций, у компании есть все шансы на лидерство в этом секторе мирового рынка.

Дополнительным преимуществом является и то, что в век глобальной цифровизации услуги кибербезопасности приобретают все большую актуальность. Любое устройство, подключаемое к интернету, требует соответствующей защиты. В данном контексте подразумеваются корпоративные системы, поскольку сфера интересов CrowdStrike пока ограничена крупными компаниями.

Полагается, что дальше киберпреступники будут только совершенствовать свои технологии и методы, делая атаки более изощренными и частыми. По сведениям ФБР за последний год количество нападений увеличилось втрое. Именно CrowdStrike точно знает, как бороться с киберпреступностью.

По мнению экспертов, этот актив можно смело добавлять в свой инвестиционный портфель. После мощного прорыва в от уровня в 230 долларов к 270 долларам, бумага достигла исторического максимума эмитента и теперь продолжает восходящую линию, отправляясь к точкам в 290-300 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact