В какие медицинские предприятия вкладывать

В какие медицинские предприятия вкладывать

Ежегодно компании из сферы медицины и фармацевтики получают заработок около 1 трлн долларов. На рынке много участников, поэтому выбор огромный. До начала пандемии инвестиции в медицину были достаточно выгодны, а сейчас это одна из самых прибыльных сфер в принципе. В данном обзоре мы проанализируем несколько фармацевтических компаний, заслуживающих внимания инвесторов.

Почему вложения в медицину выгодны

Инвестирование в фармацевтические компании отличаются тем, что они надежны и стабильны. Выпуск качественных лекарств оказывает положительное влияние на акции компании. Также уровень надежности зависит от разнообразия ассортимента медикаментов и разработки новых препаратов.

Ценные бумаги медицинских предприятий позволяют достичь высокой прибыли. К примеру, фонд биржевого типа S&P Pharmaceuticals ETF предполагает анализ рынка фармацевтики, за 15 лет существования ее доход превзошел доход популярного индекса S&P 500. Это можно объяснить важностью продукции, которую эти компании выпускают. Также это регулярное инвестирование в новые разработки.

К тому же, улучшая качество жизни, увеличивается количество долгожителей. Таким образом, большая часть клиентов – это пожилые люди.

В какие медицинские предприятия вкладывать

Компания Pfizer

Pfizer стала широко популярна с началом мировой пандемии. Вакцина, которую разработала компания, помогает снизить развитие коронавируса по всему миру. Благодаря ей, эмитент смог достичь большой прибыли. Но чего стоит ждать дальше?

Регулятор из Соединенных Штатов FDA собирается авторизовать вакцину Pfizer для применения детям от 12 до 15 лет. Власти США поддерживают Pfizer и других разработчиков вакцины для того чтобы распространить их за границу.

На начало мая вышел отчет о высоких результатах по прибыли в общем, а также о прибыли в I квартале. Прогноз на выручку от вакцины COVID BNT-162b2 повысили с показателя в 15 миллиардов долларов до 26 миллиардов долларов. Кроме того, Pfizer развивают создание лекарств в сферах онкологии, иммунологии, внутренней медицины, редких болезней.

Позитивным фактом является то, что Pfizer удалось сохранить свой патент на препарат, помогающий в лечении рака груди Ibrance. От американского Управления патентов и торговли было принято решение продлить патент до марта 2027 года.

Компания демонстрирует стабильные результаты, ее доход достигает 3.9%. Акции имеют некую переоцененность на рынке. На данный момент рынок на этапе коррекции, представители покупателей собираются достичь уровня 39 долларов. Если удастся достичь разворота, можно приобрести акции в зоне сопротивления 48 долларов. При спаде до 38.50 долларов может задержаться область коррекции.

Компания AbbVie

Увеличение показателей по годовой выручке достигает не выше 2% за 2019 год, уровень прибыли вырос на 39%. Показатели по продажам наиболее популярного препарата Humira находятся под давлением, и это вызвано потерей прав на патент на территории Еврозоны. AbbVie имеет ряд успешных медикаментов: это лекарства от рака Imbruvica и Venclexta, против воспаления Rinvoq и Skyrizi.

Предприятие имеет больше двадцати проектов для клинического испытания фазы 3. Их основной целью является достижение дополнительных разрешений на уже готовые препараты. Также есть лекарства с высоким потенциалом: поздние стадии мигрени, лечение болезни Паркинсона, а также миелофиброзы.

Компания в течение 49 лет занимается выплатой дивидендов, из-за чего ее акции входят в группу “Дивидендных аристократов”, это предполагает рост дивидендов в течение больше 25 лет. В последнее пятилетие уровень дивидендных выплат вырос на 128%.

Мы считаем, что на данный момент существуют оптимальные условия для приобретения акций компании. Период коррекции может закончиться на текущей неделе. Отскочив от показателя в 113 долларов, рынок быков сможет восстановить рост. Далее он будет готовиться достичь зоны сопротивления в 125-126 долларов.

Компания Veeva Systems Inc.

Предприятие Veeva Systems Incorporated осуществляет облачные решения для глобальной сферы медицинской биологии. Компании, работающие в отрасли медицины, функционируют с помощью облачной архитектуры и мобильных приложений Veeva Systems. Благодаря продуктам компании, клиенты могут более оперативно и эффективно осуществлять выпуск продуктов на рынок. Рост популярности на продукцию вызвал рост акции в течение последнего года практически на 50%.

Это оптимальный рост для IT-компаний. По состоянию на апрель вышла новость о подписании договора о сотрудничестве с компанией по клиническим исследованиям Parexel. Предприятие будет добиваться стандартизации программ Veeva в клинических операциях. Затем Parexel будут заниматься оптимизацией клинических продуктов Veeva.

Это партнерство поможет улучшить разработку новых препаратов, методов диагностики, методик в лечении различных болезней. Разработка IT-продуктов в сфере медицины поможет компании достичь успеха.

Ценные бумаги предприятия увеличивают свои показатели. С мая фиксируется подъем уровней. После публикации положительного отчета покупатели смогут получить хорошую прибыль. Мы считаем, что необходимо подождать пока произойдет пробитие показателей 310 долларов и выше, а далее можно покупать актив в области сопротивления 340 долларов.

Какие риски инвестиций в сферу медицины существуют

Любой вид инвестирования предполагает риски. В сфере медицины, к примеру, определенная часть рисков связана с высокой конкуренцией. Если другая компания быстрее издаст новое лекарство, все лавры и прибыль достанутся ей.

Кроме того, область здравоохранения находится под сильным регулированием. Для того чтобы вывести новый препарат, необходимо чтобы его проверил регулятор. Также любые изменения в текстах нормативных актов могут сильно поменять положение для компаний. Для инвесторов данной сферы рекомендуется следить за решениями FDA, который является американским регулирующим органом.

Нередко компании, работающие в сфере медицины, являются ответчиками в суде. К примеру, на них могут подать иск пациенты, которые имеют мнение и/или доказательства вреда того или иного препарата для здоровья.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact