Инвестирование в беспилотные средства передвижения

Инвестирование в беспилотные средства передвижения

Одна из наиболее популярных деятельность на сегодняшний день – это инвестирование в автомобили будущего. Автопроизводители инвестируют крупные суммы для того чтобы стать лидерами на рынке. Специалисты прогнозируют большие перспективы для отрасли и ее игроков. В данном обзоре мы проанализируем компании из этой сферы.

Компания NVIDIA

Поговорим о компании NVIDIA. Эмитент производит видеокарты, микрочипы, разрабатывает искусственный интеллект.

NVIDIA разрабатывает уникальные продукты, которые никто не повторяет среди конкурентов. Особенно активно компания разрабатывает ИИ. К примеру, NVIDIA стала участником теста по измерению производительности искусственного интеллекта в разных сферах MLPerf, показав рекордно высокие результаты по всем категориям.

Разработка искусственного интеллекта напрямую связана с созданием автомобилей на беспилотном управлении.

Предприятие стало участником Terra Incognita в создании программного обеспечения для автомобилей на беспилотном управлении. NVIDIA разработали платформу NVIDIA DRIVE по моделированию разных сценариев для создателей беспилотных авто.

NVIDIA также разрабатывает инновационные программы, помогающие автомобилям адаптировать данные с приборов, совершать анализ окружающей среды, а также совершать движение самостоятельно. Эксперты из аналитического предприятия Navigant Research в прошлом году выделили NVIDIA лидирующей компанией в AV-технологиях.

Разработки NVIDIA активно используют компании Mercedes, Audi, Toyota, Nio, Volvo. При этом, NVIDIA открыты для новых предложений и сотрудничества.

Прогнозы говорят, что в следующие 6 лет предприятие сможет получить больше 8 миллиардов долларов с данной сферы. Капитализация рынка до 2030 года составит 60 миллиардов долларов. Наша рекомендация состоит в приобретении ценных бумаг NVIDIA. Это будет выгодно в любое время, поскольку уровень просадок небольшой и непродолжительный. Мы считаем, что в следующие 6 месяцев вкладчики могут приобретать акции компании на показателе в 900 долларов.

Компания General Motors

Это популярный производитель автомобилей из США. В течение 77 лет компания лидирует на мировом рынке. Предприятие регулярно разрабатывает инновации, вводит тенденции в рынок автомобилей.

Что касается автономных транспортных устройств, General Motors разрабатывает собственные электромобили. Компания планирует до 2025 года создать 30 моделей электрокаров.

Кроме того, предприятие работает в направлении автономных автомобилей. GM – крупнейший участник отрасли. К примеру, компания выкупила новый проект, рассчитанный на разработку авто на беспилотном управлении, а также служб такси, Cruise.

General Motors зимой прошлого года выпустили первое авто на беспилотном управлении. Это автономная машина: для того, чтобы достичь нужной точки прибытия, необходимо установить адрес в специальном приложении. Сейчас автомобиль тестируют работники компании, вместе с водителем.

На это лето в планах GM – больше вкладывать в беспилотный транспорт. Компания планирует израсходовать 35 миллиардов долларов, и это больше на 30%, нежели в конце предыдущего года. Это инвестиции до 2025 года.

Мы рекомендуем инвестировать в General Motors. На данный момент рынок фиксирует импульс к подъему. Если рынок покупателей сможет достичь показателя в 60.30 долларов и выше, стоит ждать нового роста. Мы ожидаем достижения зоны 85-90 долларов.

Компания Ford

У корпорации из США длинная история развития. Предприятие выделяется высоким качеством, ее продукты надежны и востребованы. Компания активно развивается в сфере автопрома.

Ford занимает лидерские позиции. Корпорация вовремя замечает тренды и делает все возможное чтобы достичь лидерства. В данный момент Ford активно выпускает электромобили. К примеру, из-под конвейера вышел кроссовер Mustang Mach E. На конец 2021 года запланирован выпуск E-Transit. Предприятие разрабатывает и выпускает на рынок приложения для авто на беспилотном управлении.

В автономных авто будут вмонтированы сенсоры для определения локации через GPS-систему. LiDAR создан для помощи в передвижении, этому также будут способствовать различные радары и камеры. Авто компании будут работать с помощью автопилота 4-го уровня. То есть, автомобили будут способны к автономному передвижению в выбранных местах, если будут позволять погодные условия.

Инвестиции в Ford имеют хорошую перспективу. Компания активно развивается, внедряя новые технологии в свои продукты. На текущей неделе рынок захватили быки. Акции демонстрируют рост и выход из просадки, которая фиксировалась в период январь-май текущего года. Мы рекомендуем подождать, пока актив закроется выше отметок 3.070 долларов, после чего его можно будет приобрести в области 3.350 долларов.

Компания Alphabet

Вначале кажется непонятным, почему глобальная поисковая система находится в списке компаний, связанных с автономным транспортом. Дело в том, что ИИ, который работает с поисковыми системами Google, можно использовать и для управления авто.

Alphabet имеет ряд дочерних предприятий. Waymo производит разработки для автономных автомобилей. С помощью Waymo компания планирует осуществить запуск службы такси на беспилотном управлении. Аналогом является сервис RoboTaxi от Tesla.

Waymo с 2009 года работает в отрасли беспилотных автомобилей. Компания до 2016 года входила в Google, после чего Alphabet решили создать отдельное предприятие. Такси компании уже работает в штате Аризона, 4 города, в том числе Финикс, используют сервис с 2018 года.

При инвестировании в Alphabet, инвестору достается доля в IT-предприятии, которое является высококонкурентным и инновационным.

На данный момент акции компании находятся в области 2450 долларов. Рынок покупателей пока отходит, но мы считаем, что вскоре ценные бумаги будут снова расти. Рекомендуем приобретать акции в области 2550 долларов.

Компания Tesla

Tesla работает в сфере разработки электромобилей. Кроме того, ее создатель намерен разрабатывать автомобиль на автономном управлении. Предприятие с 2016 года выпускает авто, у которых есть автопилот и система навигации, куда входят радары, камеры, датчики звука. Также с этого года Tesla занимается сбором информации по автопилотированию. На данный момент компания имеет информацию о трех миллиардах миль в сфере вождения. К сведению, до марта прошлого года Waymo получили около 20 млн миль аналогичной информации, и это в 150 раз менее, чем собрали в Тесла.

Таким образом, компания Илона Маска получает большие конкурентные преимущества. Получение данных о вождении является основой. Ведь несмотря на техническое оснащение, вначале системы должны обучиться водить автомобиль на основе данных.

Тесла анализирует информацию с помощью суперкомпьютеров. По состоянию на середину июня предприятие показало на рынке новую частицу от суперкомпьютера для обучения искусственного интеллекта.

Специалист Ark Invest Кэти Вуд прогнозирует, что рынок автономных автомобилей покажет капитал в больше, чем 1 триллион долларов до 2030 года. Владелец компании находится в ожидании лицензии для автономного авто, и это поможет выходу на мировой рынок. Но если этого не удастся достичь, по мнению Кэти Вуд, корпорация Илона Маска ежегодно будет достигать прибыли в 250 миллиардов долларов до 2030 года. Это высокий потенциал.

Мы считаем, что инвестировать в ценные бумаги Тесла лучше только в спекулятивном порядке. Если вы решили сделать это в долгосрочной перспективе, не рекомендует вкладывать большие суммы. На увеличение акций Tesla влияют высказывания ее главы Илона Маска. Наш совет – приобретать акции компании после пробития показателя в 700 долларов, и дожидаться результата в 900 долларов.

Результаты квартальных отчетов предыдущей недели

Компания Nike

На предыдущей неделе вышел отчет четвертого квартала и финансового года от Nike.

Объемы выручки достигли 12.3 миллиардов долларов, дойдя до рекорда. Это рост практически в 2 раза, по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль достигла 1.5 миллиардов долларов, а в прошлом году компания достигла убытка в 790 миллионов долларов. В течение года показатели выручки выросли на 19%, составив 44.5 миллиардов долларов, чистой прибыли – рост на 125%, достигнув 5.7 миллиардов долларов.

Акции снизились от показателя 126.70, повысившись до 133.60 долларов на предыдущей неделе. После публикации отчетности они повысились, достигнув гэпа. Далее актив дошел до 152.40 долларов, и с этой точек достиг максимальной отметки в 154.35 долларов. Мы ожидаем увеличения ценных бумаг. Наш прогноз сместился с отметки 160 долларов до 190 долларов.

Компания FedEx

FedEx Corporation тоже показывает высокие результаты. В последнем квартале прибыль и выручка выросли больше прогнозированного. Ценные бумаги продемонстрировали спад из-за того, что данные прогноза были ниже ожиданий вкладчиков.

Показатели операционной прибыли достигли 5.01 долларов за ценную бумагу. За предыдущий период эта цифра достигала 2.53 доллара. Данные по выручке в четвертом квартале выросли, составив 22.6 миллиарда долларов, это рост с зоны в 17.4 миллиарда долларов.

Скорректированная чистая прибыль составила 1.36 миллиардов долларов, это рост с 663 миллиона долларов. Показатели выручки поднялись на 30%, составив 22.5 миллиарда долларов. В связи с положительными настроениями участников рынка, акции поднялись до 303.60 долларов, после чего упали до 262.60 долларов.

Если акции будут выше зоны 285 долларов, актив продолжит рост. Среднесрочной целью является достижение области сопротивления в 370 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact