Увеличение расходов компании AT&T на 5G

Увеличение расходов компании AT&T на 5G

Уровень акций AT&T на фондовом рынке на 20% меньше, чем в начале 2021 года, а также меньше на 40%, по сравнению с началом прошлого года. Менеджерам компании не удается уменьшить объемы увеличенного долга, статьи расходов AT&T только растут.

Компании, работающие в сфере беспроводной связи, выделяют много расходов на приобретение лицензий для частот нужных диапазонов. Во время недавнего аукциона С диапазона (C-band) компании AT&T, а также Verizon выделили большие суммы на то, чтобы догнать T-Mobile в сфере 5G. Компания Verizon выделила 45 миллиардов долларов, в то время как AT&T – 23 миллиарда долларов.

Стараясь увеличить обхват, предприятия выделяют слишком много средств, в сравнении с другими участниками рынка: больше всего на аукционе было выделено сумму в 8.8 миллиардов долларов, и это больше, чем выделили T-Mobile, которые на втором месте с суммой 6.6 миллиардов долларов. Игрок DISH Network также давит на рынок, его представители выделили 5.3 миллиарда долларов, чтобы запустить сеть, конкурирующую с 5G.

Сложности также возникают в том, что AT&T не удается извлекать прибыль с выкупленных активов. Эксперты фондовых рынков не прогнозируют, что ситуация изменится в ближайшее пятилетие. Сейчас направление 5G для компании является только источником больших расходов, а не доходов. Выделенные 23 миллиарда долларов не включают в себя обновление технического оборудования для качественной работы в системе 5G. Расходы AT&T намного выше, чем доходы: прогноз на FCF за 2021 год составил 25 миллиардов долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact