Ежедневный прогноз на 8 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 8 декабря 2021 года

Котировки валютной пары евро по отношению к доллару упали до 1.1229. В течение торговой сессии можно было заметить отрицательную динамику. Отрицательные результаты по поводу производительности несельскохозяйственной сферы Соединенных Штатов в третьем квартале не стали фактором для остановки усиления доллара.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства пошел на подъем, теперь он находится в точке 1.467%.

Показатели доллара на рынке выросли из-за небольшого снижения рисков, которые может вызывать новый штамм Омикрон. По данным СМИ, вышло заявление советника американского главы в медицинской сфере Энтони Фаучи о том, что нет сведений о значительной опасности нового штамма коронавируса.

Таким образом, участники рынка увеличивают спрос, и это спровоцировало спад котировок и рост уровня доходности US Treasuries. Прогнозы по ускоренному ужесточению денежно-кредитной политики от ФРС остаются.

Инвесторы на текущей неделе будут обращать особое внимание на выход данных о динамике цен на рынке потребителей 10 декабря. Специалисты прогнозируют усиление инфляционных движений в Соединенных Штатах до 6.7%, которые в октябре достигали 6.2%, и это максимальное число за последнее тридцатилетие.

В среду глава Европейского Центробанка Кристин Лагард выступит с отчетом. Также ожидается публикация данных о новой ставке по процентам от Банка Канады и комментарии представителей регулятора.

Показатели фунта к доллару

Во время торговой сессии во вторник данные курса фунта к доллару остались в точках, которые были в начале недели. После того как актив дошел до 1.3222, он попытался направится в сторону снижения.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций доходят до результатов в сентябре, располагаясь на отметке в 0.7395%.

На торговую деятельность оказывают влияние внешнее новостное поле и будущий выход отчета по инфляционным уровням в Соединенных Штатах. Ожидается, что на текущей неделе планы по монетарной политике от Банка Англии не смогут повлиять на усиление фунта. Участники регулятора заявили, в скором времени возможно увеличение ставки с низких показателей в 0.1%. Это случится при достижении прогнозируемого повышения экономических данных.

Во вторую половину недели торговая активность валютных пар с фунтом будет расти. В пятницу выйдет уровень валового внутреннего продукта по итогам третьего квартала, показатели промпроизводства, производственные объемы обрабатывающей промышленности, данные по сальдо баланса торговли. Специалисты ожидают увеличение экономических данных из британской стороны. Если результаты будут выше прогнозируемого, британская валюта в спекулятивном движении может усилиться до показателей, которые были в начале недели, на уровнях 1.3295 и 1.3357. 9 декабря будет опубликован ценовой баланс жилья от RICS. Это самый важный показатель инфляции на британском рынке жилья.

Котировки золота

Показатели золота зафиксировали укрепление в пределах 1787-1777 долларов за унцию. Рынок золотого актива создал сигнал, который указывает на дальнейший рост. Металл покидает нисходящую тенденцию. При сохранении управления покупателями, актив дойдет до ноябрьских данных в 1800 долларов за унцию.

На торговую деятельность оказывают влияние положительные высказывания представителей американских властей о штамме Омикрон. Больше всего на текущей неделе вырос индекс Доу, наиболее сильная динамика S&P зафиксировалась в энергетической и промышленной сферах.

По информации из СМИ, первая новость о появлении штамма Омикрон спровоцировала отрицательные настроения и усиление ограничительных мер, после высказываний главного советника президента США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи трейдеры успокоились. Фаучи высказался о том, что новый штамм не вызывает больших опасений, однако он нуждается в дополнительном исследовании.

Вполне вероятно, что на золото будет оказывать влияние макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов. Специалисты говорят, что доллар будет сильнее повышаться, если данные индекса цен на американском рынке потребителей будут выше прогнозируемого. Этого показателя следует ожидать в конце торговой недели, и доллар США может снизить торговую активность перед выходом этих данных. Интерес к спекулятивной скупке золота будет увеличиваться.

Котировки криптовалютного рынка

Котировки Биткоина совершили пробитие зоны сопротивления в 49780 долларов, далее произошла небольшая коррекция. Благодаря такой реакции трейдеров можно прийти к выводу, что длинных позиций не хватает для создания устойчивого тренда к повышению.

Во вторник капитал криптовалютного рынка достиг 2.34 трлн долларов, а в понедельник эта цифра достигала 2.37 триллионов.

На криптовалютный рынок оказывают влияние финансовые рынки и тренды на увеличение глобального экономического сектора. Сейчас нельзя говорить о цифровой валюте как о защитных активах, так как сильное повышение инфляционных показателей на территории Штатов и ЕС вызывает необходимость у Центробанков завершать смягченную монетарную политику.

Трейдеры ожидают выхода важной статистики в пятницу, а именно данные по британскому ВВП по итогам третьего квартала, а также данные сферы промышленности. Банк Англии будет оценивать именно эти данные, чтобы составить прогнозы. Предыдущие данные были положительными и говорили о перспективах роста экономических результатов Британии. Уровень ВВП за сентябрь поднялся на 0.6%, в то время как в августе он составлял 0.4%.

10 декабря от американского Бюро статистики труда ожидается публикация по уровню индекса цен на рынке потребителей. Подъем инфляционных уровней за ноябрь будет только укреплять приобретение доллара США, вызовет увеличение доходности гособлигаций на долгие сроки, провоцируя перевод инвестиций в активы из США.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact