Показатели компании Intel на фондовом рынке

Показатели компании Intel на фондовом рынке

Ценные бумаги Intel на фондовом рынке показывают результаты на 23% ниже, чем самые высокие точки, а также на 5% выше, чем в начале текущего года. Акции начали менять направление после новостей о том, что в компании хотят получить инвестиции для дочернего предприятия, которое разрабатывает авто на автономном управлении. Это оптимальное решение, поскольку основная деятельность имеет проблемы. Также сейчас можно наблюдать повышенный спрос на ценные бумаги компаний, которые производят электромобили, которые могут быть автономными.

Эта новость появилась в конце торговой сессии понедельника: WSJ опубликовали планы Intel. Компания собирается выпускать ценные бумаги предприятия из Израиля Mobileye, которое Intel выкупили в 2017 году. Данные предварительной оценки указывают на цену в 50 миллиардов долларов. Сделка на покупку компании составляла 15.3 миллиарда долларов. По данным недавнего отчета, в течение первых трех кварталов предприятие достигло выручки в 1.03 миллиарда долларов, и это значительно выше, чем в 2020 году (634 миллиона долларов). Уровень прибыли в сравнении с предыдущим годом поднялась больше, чем в 2 раза, составив 361 миллион долларов. Компания Intel имеет все шансы успешной реализации своей части в предприятии: за 2018 год выручка составляла 698 миллионов долларов, а прибыль – 143 миллиона.

При продаже 10% ценных бумаг показатели баланса наличных средств вырастут на 5 миллиардов долларов. Благодаря этому, уменьшится давление на эмитента, у которого по результатам третьего квартала осталось 34.6 миллиардов наличных средств, а объемы долга достигли 40 миллиардов долларов. За 2020 год объемы FCF достигли 17 миллиардов долларов, а в текущем году – 12.5 миллиардов долларов. Это случилось по большому счету в связи с конкуренцией от AMD. Благодаря притоку нового капитала, компания повысит инвестирование в создание новой продукции, и сможет увеличить расходы на выкуп ценных бумаг и дивидендные выплаты.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact