О компаниях Netflix и Disney+

О компаниях Netflix и Disney+

Вследствие пандемии положение в бизнес-среде изменилось. Часть отраслей потеряла в показателях, другие же получили новый рывок. Одна из сфер, которые стали развиваться, это стриминговое телевидение. Вкладчики, которые хотят инвестировать в эту сферу, активно рассматривают компании Disney+ и Netflix.

Эти корпорации демонстрируют высокие результаты. Вопреки сложностям Disney в связи с закрытием парков аттракционов на карантин, на данный момент вкладчики сосредоточены на положительных прогнозах по росту доходов компании.

В связи с активной вакцинацией граждан, парки аттракционов начали работать, а в Disney+ появляется много контента, поэтому у вкладчиков большие шансы на успех.

У компании Netflix также высокие результаты. Сервис планирует запуск игр для компьютеров.

Далее мы детальней поговорим, стоит ли на данном этапе вкладывать средства в акции этих компаний из сферы развлечений.

Рост компании Netflix

Ценные бумаги Netflix в длительной перспективе показывали стабильные результаты на фондовом рынке. Начиная с 2002 года, годовой рост акций достигает около 40%. Но на данный момент предприятие демонстрирует фазу зрелости. Рынки, на которых представлена компания, к примеру, рынок Северной Америки, находятся на этапе спада роста. Количество подписчиков в этом регионе выросло в 2020 году на менее 10%. Компания имеет лучшие перспективы на мировом рынке. Сейчас больше 50% клиентов – это международный рынок, но полностью не удалось занять позиции.

Сейчас Netflix находится в высококонкурентной среде, где появляется все больше компаний, предоставляющих аналогичные услуги.

Есть вероятность, что таким образом потоковые сервисы полностью займут нишу, за которую сейчас отвечает платное телевидение. Вкладчики должны знать также, что новые компании начинают покрывать только территорию США, и это большое преимущество для Netflix.

Прибыль предприятия растет, несмотря на спад темпа роста количества новых подписчиков. Прогнозы специалистов компании говорят, что на 2021 год операционная маржа может вырасти от 18 до 20%, а будущий годовой рост составит 3%, что до 2024 года дойдет до 29%.

Netflix имеет все шансы стать высокоприбыльной компанией для вкладчиков. У компании оптимальная модель построения бизнеса. Предприятие создает высокую маржу, а деньги из дополнительных источников доходов Netflix направляет на чистую прибыль. Увеличение доходов компании удастся наладить благодаря увеличению числа подписчиков, а также подъема цен. На данный момент в Соединенных Штатах практикуют такую политику, и это дает результат. Ценовой рост способен вызвать также рост маржи.

Сейчас компания с малой вероятностью сможет достичь увеличения цен на акции в 40%, при этом Netflix лидирует в своей сфере.

Оптимизация Disney

На компанию Disney большое влияние оказала коронавирусная пандемия. Прекратили свою деятельность кинотеатры, парки развлечений, курорты, спортивные мероприятия отменялись. Сейчас только часть парков аттракционов возобновили свою деятельность.

Когда был открыт сервис Disney+, уровень цен на акции дошел до рекорда. Стриминговый сервис Disney+ включает в себя Hulu, ESPN+, компанию Star на мировом рынке, и на рынке Индии Hotstar. Компания прогнозировала, что к 2024 году у Disney+ будет около 60-90 млн пользователей, но дойти до этих показателей удалось примерно за год. На сегодняшний день прогноз аналитиков говорит, что за 2021 год количество подписчиков составит 300-320 млн человек.

Сервис увеличивает свои показатели не через создание собственных материалов. После того как Disney+ выпустили свое шоу “Мандалорец”, они начали демонстрировать шоу от Pixar, Marvel, Star Wars. Disney решили одновременно демонстрировать два популярных сейчас фильма “Круэлла” и “Черная вдова” на своем сервисе Disney+ и в сети кинотеатров. Стриминговый сервис будет взимать дополнительную плату за просмотр.

Предприятие отмечает в краткосрочных перспективах увеличение результатов за счет стримингового сервиса. Но вкладчики также заинтересованы в перспективах для укрепления глобальной экономики. С оптимизацией сферы туризма увеличатся и показатели прибыли от парков развлечений.

Риски предприятий

Вследствие начала мировой пандемии резко увеличился спрос на онлайн-сервисы и сферу развлечений в интернете. Поэтому ценные бумаги предприятий из этой сферы сильно повысили показатели. На данный момент активная вакцинация граждан провоцирует увеличенный спрос на активные виды проведения досуга, поэтому есть риск для стриминговых сервисов. Это один и факторов риска для компаний Disney+ и Netflix.

Также рисками являются увеличенная конкуренция в сфере, уменьшение количества подписок и уменьшение производительности контента.

Компании Disney и Netflix являются крупнейшими игроками индустрии развлечений, для долгосрочного инвестирования это выгодные эмитенты. Предприятия активно вкладывают в свое развитие. У Disney есть определенные преимущества в виде работы парков аттракционов.

Если вы считаете, что у Netflix больше шансов в связи с тем, что компания еще не опубликовала планы, можно вкладывать в этот эмитент.

Те вкладчики, которые заинтересованы в создании портфеля инвестиций, имея компании из разных сфер, могут инвестировать в Disney.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact