Уровень ценных бумаг разработчика C3.ai

Уровень ценных бумаг разработчика C3.ai

Ценные бумаги C3.ai на фондовом рынке на 75% меньше, чем в начале года. За этот год у многих предприятий, ранее считающихся популярными среди трейдеров, снизились показатели. И данные разработчика корпоративных программ с использованием ИИ также ухудшились. Сейчас акции торгуются ниже стоимости IPO в 42 доллара.

В прошлом квартале объемы выручки C3.ai повысились на 41% за годовой оборот, достигнув 58.3 миллионов долларов, а прогнозы были на 57 миллионов долларов. Это больше, чем средние темпы подъема за квартал, которые актив показывал за последние 2 года. На подъем повлияло продолжение действия соглашения с крупным потребителем компании – нефтяным сервисным предприятием Baker Hughes. Благодаря этому, в течение последующих трех лет C3.ai смогут зарабатывать от 100 миллионов долларов выручки. Технологии эмитента могут быть интересны представителям различных отраслей, благодаря чему C3.ai имеет широкие возможности для экспансии. Ранее компания делала акцент на производственных мощностях и работе с сырьем, а на данный момент C3.ai развивают направления финансов, здравоохранения и другие отрасли.

Прогноз на выручку на будущий квартал составил 34-38%, а совокупное число за год – 35-37%. C3.ai реорганизовывают маркетинговую сферу и отрасль продаж для того, чтобы открыть для себя новые горизонты на рынке. Поэтому расходы этих направлений повысились на 56%: от объемов выручки (в прошлом году цифра составляла 48%), показатели операционной маржи показывают число -39%. Такие результаты прогнозируемы для компании, являющейся стартапом.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact