Ежедневный прогноз на 28 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 28 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к доллару консолидируются на уровне 1.1301. В течение торгового дня валютная пара оставалась в пределах 1.1351-1.1301. Перед новогодними праздниками активы демонстрируют слабую торговую активность.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций остаются в пределах 1.486%.

Показатели доходности государственных бондов в Еврозоне за понедельник поднялись вместе с завершением стимулирующих мер Центробанков. Также участники рынка обсуждают новость о том, что руководитель Европейского Центробанка Марио Драги поменяет пост итальянского премьера на президента государства.

Показатели доходности десятилетних немецких государственных облигаций увеличились на два базисных пункта, достигнув -0.228%, что является максимальным результатом с 25 ноября.

Котировки американского доллара достаточно стабильны. За предыдущую неделю число граждан США, которые первый раз заполнили заявку на пособие для безработных, достигло 205 тысяч человек. На прошлой неделе количество заявок составляло тоже 205 тысяч, а изначально говорилось о данных в 206 тысяч.

Показатели отражают сложную ситуацию на рынке труда и подъем спроса на рабочие места на фоне восстановления экономических показателей.

Вопреки праздникам, на этой неделе на доллар будут влиять статистические данные из Соединенных Штатов, в частности, показатели индекса потребительского доверия, результаты товарных запасов розничной торговли, а также данные индекса продаж, которые в процессе, рынка недвижимости.

Курс фунта к доллару

Показатели фунта к доллару демонстрируют укрепление, вопреки праздникам в Британии. Валютная пара указывает на зону сопротивления в 1.3436. Сейчас участники рынка находятся в ожидании.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций вышли из минимальных за декабрь, они находятся в пределах 0.9225%. На рынок инвестиций в Британии оказывают влияние показатели по зараженности новым штаммом Омикрон. Из-за введения новых карантинных мер, активность делового сектора может снизиться, а также отрицательно отразиться на увеличении ВВП за первый квартал.

На торговую деятельность оказывают влияние праздничные дни. В прошлую пятницу закрылись американский и немецкий рынки, а другие биржи Европы сократили рабочий день. Во время сессии в понедельник были закрыты рынки в Гонконге, Британии, Австралии. На валютном рынке на сегодняшний день праздничный режим работы, что продлится до средины будущей недели.

Сегодня вышли результаты отчета Mastercard, которые демонстрируют, что уровень розничных продаж поднялся на 8.5% на фоне роста покупок на праздники за период 1 ноября – 24 декабря, на что повлиял рост электронной коммерции. Благодаря этим сведениям, доллару удалось укрепиться по отношению к другим глобальным валютам.

В среду будет наблюдаться рост активности валюты Великобритании. Выйдут данные по индексу цен на жилье, который опубликуют Nationwide.

Котировки золота

В среду золотой актив демонстрировал рост, намереваясь совершить разворот от низкого тренда. При этом, торговля достаточно спекулятивная. За неделю трейдеры осуществляли покупку защитного актива при повышенной инфляции и росте заболеваемости штаммом Омикрон на территории Британии и Штатов.

Во время сессии понедельника показатели индекса S&P 500 дошли до максимального рекорда из-за того, что высокие результаты отчета по розничным продажам усилили экономическое положение и отменили риски по поводу отмены авиаперелетов на фоне развития штамма Омикрон. Золотой актив продемонстрировал стабилизацию в зоне сопротивления.

На акции туристических компаний особенно влияют новости о распространении вируса. Бумаги упали после новостей об отмене 800 авиарейсов компаниями из США в понедельник, а на Рождество, из-за увеличения заболеваемости, были отменены тысячи авиаперелетов.

Показатели рынков Азии обнадеживающие. Объемы японских розничных продаж за ноябрь демонстрировали больший рост, по сравнению с прогнозами, в связи со спадом количества заболевших коронавирусом: на рынке покупателей вырос уровень продаж товаров и услуг.

По информации СМИ, за предыдущую неделю японский парламент согласовал принятие дополнительного чрезвычайного бюджета в рамках укрепления экономики. Сумма бюджета составляет 317 миллиардов долларов, куда входит выплачивание помощи для семей и компаний. А объемы одобренного Кабмином годового бюджета Японии за 2022 год показывают рекордное число 940 млрд долларов.

Котировки рынка криптовалют

Биткоин дошел до новой зоны сопротивления в 51893 долларов, а далее продемонстрировал спад во время сессии США. Возможно, это фиксируется прибыль после сильного подъема на предыдущей неделе.

Капитал криптовалютного рынка в понедельник достиг 2.37 трлн долларов, в то время как в воскресенье показатель составлял 2.28.

Новости по большей части охватывают активы Эфириум и XRP. по информации СМИ, представители американской Комиссии ценных бумаг и бирж были более лояльными к Эфириуму, нежели к XRP. Это сведения от юридического предприятия Deaton Law Firm, которую возглавляет Джон Дитон.

Данные активы демонстрируют повторение торговой активности Биткоина, и ход последних расследований не оказывает влияние на торговую деятельность. Благодаря сильной зоне сопротивления криптовалютный рынок не может начать тенденцию к росту.

Во второй половине недели финансовые рынки продемонстрируют активность. Участники рынка ожидают публикации индекса потребительского доверия, товарных запасов розничной торговли, а также данные индекса по незаконченным продажам рынка недвижимости. Подъем данных может усилить американскую валюту, что увеличит спекулятивные инвестиции внутри валютного рынка.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact