Ценовой рост Apple

Ценовой рост Apple

Ценные бумаги Apple на фондовом рынке на 31% выше, чем в начале текущего года. Спрос на акции увеличился после улучшения прогнозов аналитиков на показатели эмитента на фондовом рынке. Это случилось после выхода новостей о том, что компания разрабатывает технологии в VR и AR-системах, а также для автомобилей с автономным управлением. Рынок разделился: ряд трейдеров положительно реагируют на Apple, а часть участников уверены, что если компании и удастся в течение следующих двух лет выпустить Apple Car, то до 2030 года объемы выручки этой сферы не будут больше 11 миллиардов долларов, это примерно 10% от прогнозируемых рыночных объемов всей отрасли.

Если говорить о разработках в VR и AR, здесь больше возможностей на достижение успеха. Технологии разрабатывает большее тысячи профессионалов Apple, и поэтому возможности, что новый продукт выйдет на рынок через 2 года, достаточно высокие. Прогнозы на цену этого продукта составляют примерно 750-1000 долларов. На сегодняшний день, капитал сферы VR и AR достигает 31 миллиард долларов, а до 2024 года ожидается, что рынок вырастет до 300 миллиардов долларов, как раз продукт Apple получит повышенный интерес.

По прогнозам трейдеров, до 2026 года доходы корпорации будут составлять 500 миллиардов, и новые продукты будут приносить около 7-8% от совокупных результатов. По мнению некоторых экспертов, участники рынка заблаговременно повышают цену AAPL. Да и рынок потребителей демонстрирует снижение доходов: чтобы приобрести новый продукт, они перестанут покупать другие устройства бренда, и другие сегменты покажут падение спроса.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact