Риски инвестирования в компанию Carnival

Риски инвестирования в компанию Carnival

Ценные бумаги Carnival на 60% меньше, чем в начале прошлого года, а также на 36% меньше, чем максимальные результаты этого года. Carnival – это крупнейший оператор для круизных судов по объему пассажиропотока, поэтому отрицательная динамика на фондовом рынке объяснима. Дело в том, что пассажиры долго находятся в изолированных условиях, и все новости о коронавирусной болезни привлекают новые сложности.

Предприятия, организовывающие круизы, укрепляют свои показатели, однако ограничительные меры остаются фактором риска. К примеру, Центром контроля и профилактики заболеваний на территории Штатов (CDC) были продлены ограничительные меры для отрасли до 15 января, организация отслеживает ход вакцинирования пассажиров и тестирование на наличие вируса. Есть большая вероятность, что эти меры будут продлены на больший срок, с учетом того фактора, что в зимнее время количество заболевших, как правило, выше. Отрицательное влияние также оказывают новостные данные от представителей отрасли: на начало текущего месяца лайнер Norwegian Cruise Line остановилось в новоорлеанском порту, поскольку среди пассажиров выявили 10 заболевших. Это с учетом того, что экипаж лайнера и все присутствующие пассажиры имели вакцины.

В компании прогнозируют укрепление доходов во втором полугодии следующего года до показателей, которые были в 2019 году. С учетом обстоятельств, приобретение ценных бумаг имеет большие риски. Сейчас в Carnival тратят каждый месяц 560 миллионов долларов, поскольку работа организатора круизов очень ограничена. С каждым новым откладыванием начала бесперебойной работы увеличивается влияние на финансовое положение компании.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact