Ценные бумаги Adobe: стоит ли инвестировать

Ценные бумаги Adobe: стоит ли инвестировать
Пожалуй, наиболее известная IT-компания, основывающаяся на дизайне, это Adobe Systems. Среди известных программ от корпорации можно назвать Photoshop, Illustrator, After Effects. За последние периоды Adobe активно разрабатывает новое программное обеспечение, работает в облачных системах. Акции компании отличаются стабильным ростом, при этом не находятся в зоне перекупленности. В этом обзоре поговорим о секретах успеха Adobe.

Успех корпорации

Свое начало IT-корпорация берет с начала 1980-х годов. В сжатые сроки создателям Adobe Чарльзу Гешке и Джону Уорноку удалось поднять компанию на вершину рынка. Первым продуктом предприятия стал PostScript, язык для описания веб-страниц. Apple быстро признал компанию достойным конкурентом. Следующими проектами, которые успешны и по сей день, стали Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. В 1990-х годах в Adobe разработали формат PDF. Многие продукты Adobe практически сразу обрели успех. С недавних пор Adobe Systems начали внедрять новую концепцию: помимо покупки отдельных продуктов, клиентам предлагается приобретение подписки на программное обеспечение Adobe.Облачная система помогла компании увеличить показатели. А когда Adobe внедрил SaaS, это подняло эмитента на рынке в разы. Больше всего прибыли приносит компании отдел Digital Media. Сюда входит программное обеспечение для творческих задач, и облачная система. Покупая ПО, у клиента открывается возможность пользоваться более 20 программами, куда входят и Photoshop, Premiere, InDesign. Кроме того, клиент может хранить личные данные в облаке Adobe. Объемы выручки отдела Digital Media стабильно растет, с каждым годом увеличивая показатели. Adobe реинвестирует полученную прибыль в свое развитие, а также выплачивает средства акционерам. Расходы за 2019 год по большей части – это 1.9 млрд долларов на исследовательскую деятельность, а также 3.2 млрд долларов за обратный выкуп ценных бумаг. Благодаря покупкам ряда дочерних компаний, Adobe удалось увеличить свободный поток денег для будущего использования.

Про Adobe

Про Adobe Летом 2019 года корпорации Intel и Adobe решили заключить договор сотрудничества для разработки ПО для банков. Компания намерена разработать программное обеспечение для IBM, чтобы его могли использовать банковские организации.Кроме того, Adobe заключили сотрудничество с компанией Microsoft для разработки ПО в маркетинге. Компания хочет занять свое место на рынке наряду с Salesforce. В июне этого года Microsoft вместе с Adobe сотрудничали с сетью аптек Walgreens Boots Alliance. А вместе с ServiceNow компания разработала программное обеспечение для маркетинговой сферы и обслуживания клиентов.

О конкуренции

У компании много конкурентов на IT-рынке. К примеру, это компании, активно разрабатывающие ПО для маркетинга и работы с клиентами: SAP, Salesforce, Oracle. Кроме больших фигур на рынке, свою долю занимают и развивающиеся компании, такие как Shopify, BigCommerce. Shopify увеличивает свою популярность на фондовом рынке, спрос на продукцию также растет. BigCommerce в августе этого года также удачно провели IPO. Этой осенью облачный сервис Twilio выкупил новую компанию, которая занимается разработкой в сфере маркетинга под названием Segment. Сделка была заключена на сумму 3.2 млрд доллара. Благодаря этому Twilio стал серьезным конкурентом Adobe. DocuSign – это соперник компании по части разработки ПО для электронных подписей.Благодаря высоким показателям и многолетней истории Adobe Systems уверенно занимает свою нишу на рынке.

Финансовые результаты

За второй квартал этого года у компании вышли результаты выше прогнозов: выручка увеличилась на 14%.Уровень продаж составил 3.23 млрд долларов, при этом за 2019 год уровень продаж достиг 2.83 млрд долларов. Прогнозы были на показателе 3.16 млрд долларов.Уровень чистой прибыли увеличился до 955 млн долларов (с уровня в 793 млн долларов). Показатели скорректированной прибыли приравниваются к 2.57 долларов (эксперты ожидали 2.41 доллар). Прибыль от продажи подписок составила 3 млрд долларов США, а в прошлом году эта цифра составляла 2.5 млрд долларов. Уровень продаж коробочных решений снизились до 109 млн долларов. Услуги принесли Adobe прибыль в 116 млн долларов.Прогнозы на следующий отчёт говорят о том, что компания получит прибыль в 2.65 долларов за акцию. И это на 15.6% выше, по сравнению с 2019 годом. Объемы выручки достигают около 3.36 млрд долларов, и это на 12.3% выше, нежели в прошлом году.

Технические показатели и прогнозы

Технические показатели и прогнозы   За сентябрь уровень акций дошел до рекордных 536 долларов. Далее на рынке зафиксировалось преобладание продавцов. Далее уровень котировок бенчмарк упал до уровня поддержки в 440 долларов, а после перешел до 485 долларов. Акции упали в связи с корректировкой на фондовом рынке США. Adobe Systems активно повышают свои показатели. База клиентов увеличивается. Из-за эпидемии коронавируса спрос на продукцию IT-компании вырос. Несмотря на экономический кризис показатели растут. Ожидается, что после окончания пандемии компания будет только наращивать обороты. Актив растет, и оптимальной точкой для приобретения акций будет после пробития показателя в 500 долларов. Затем котировки направятся до максимумов за год. Показатели будут расти после достижения уровней 420 и 440 долларов. .
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact