Торговые советники: основные рекомендации
Торговые советники: основные рекомендации

Мы живем во время, когда интернет стал бесконечным источником информации. Действительно, информации слишком много, всю ее прочитать, проверить не представляется возможным. Сейчас в сети множество советников, есть свободные для скачивания и установки, а есть и дорогостоящие. Конечно, все советники предназначены для разных аспектов работы, а метод работы у всех разный и зависит от целей.

Основная масса роботов, которых можно найти в сети для свободной установки, были созданы для работы на узких диапазонах движения котировок. Они делятся по категориям. Максимальную пользу эти роботы дадут при выполнении условий для работы по данной системе.

Трендовые советники работают на сильном ценовом тренде: чем сильнее тренд в данный момент, тем точнее работает такой советник. При долгой консолидации или в момент поворота рынка такие роботы становятся низкоэффективными.

Контртрендовые советники в основном используют откаты трендового движения. Советник применяет метод усреднения, набирает сетку ордеров, направленных в сторону тренда. Такие советники имеют хорошую прибыль в тот момент, когда откатное движение оканчивается, и цена вновь начинает идти в сторону тренда. В тех случаях, если рынок разворачивается или открывается первый ордер против трендового движения, не имеющего откатов, советник сливает весь депозит.

Роботы, которые качественно торгуют при консолидации с маленьким разбросом цен, объединяются в группу помощников для торговли во флэте. В случае любой смены тренда они становятся неэффективными. Когда в алгоритме работы был использован метод усреднения или увеличения следующего лота, то такой робот будет опасностью для депозита.

Как и при ручной торговле, при автоматической соблюдайте правила риск-менеджмента, чтобы не слить депозит за один раз. Если в описание советника написано о его сверхприбыльности, о том, что вы сможете удвоить или утроить депозит после первого же применения – знайте, такая торговля сопряжена с повышенными рисками, так как этот советник применяет максимально агрессивные методы торговли. Такой «помощник» может потерять весь ваш депозит гораздо быстрее, чем заработает хотя бы часть обещанной прибыли.

В случае использования торговых советников обратите внимание на размер вашего депозита. Он должен быть уж никак не меньше того, что рекомендуют создатели робота. Это правило максимально подходит для роботов, которые используют усреднение в контртрендовй торговле. Ваш депозит при использовании робота должен быть таким, чтобы советник выдержал не менее 600 пунктов безоткатного движения против тренда. Также для таких советников желательно выбрать правильный размер шага открытия последующего лота. При маленьком разрыве между соседними ордерами прибыль больше, однако советник может слишком стремительно набирать опасный объем открытых ордеров. Данный параметр необходимо настраивать специально под каждую пару.

Используйте советники грамотно, и тогда они станут надежными помощниками в получении прибыли.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!