Торговые часы на рынке Форекс
Торговые часы на рынке Форекс

В чем отличие работы на рынке Форекс и на фондовой бирже?

На Форекс торговля возможна круглосуточно на протяжении пяти рабочих дней недели. Несмотря на то, что доступ к рынку есть 24/5 и вы можете выбрать наиболее удобное для вас время работы, в этом графике есть свои нюансы. Волатильность рынка в течение торговых суток нестабильна. От чего это зависит? Рынки расположены в разных частях света, и торговые сессии везде начинаются в разное время в соответствии с часовыми поясами. Всего существует четыре торговые сессии. Давайте разберемся в особенностях каждой из них.

В понедельник – первый рабочий день после выходных – первыми начинают торговать трейдеры Новой Зеландии, финансовый центр этой торговли расположен в Веллингтоне. Рынок начинает работу неспешно. Через час в игру уже вступают Токио и Сидней, волатильность рынка начинает возрастать.

Следующими выходят на сцену участники Тихоокеанской сессии. В первую очередь здесь торгуют валютами Австралии, Японии, Новой Зеландии, Китая и других стран этого района. Америка в это время спит, а Европа только начинает просыпаться. Когда в Москве, Франкфурте, а следом и в Лондоне открываются торговые площадки, начинается самая активная фаза торгов. Здесь к национальным валютам присоединяются британский фунт стерлингов, евро, швейцарские франки и другие европейские валюты. В это время происходит пробой «утреннего флета». Стоимость валют Австралии, Новой Зеландии, Японии откатываются, так как тихоокеанские трейдеры фиксируют позиции.

Самые активные торги начинаются тогда, когда ко всему миру присоединяется Америка. Торговые сессии пересекаются и волатильность рынка поднимается в разы. К этому моменту выходят основные экономические новости, а они приводят к весьма ощутимым скачкам стоимости валют.

Кода европейские трейдеры заканчивают рабочий день, объемы рынка опять падают. К тому моменту, когда с рынка уходят американцы, а тихоокеанская сессия еще не началась, начинается примерно час так называемого «тонкого» рынка, когда валюты на рынке немного, что также может спровоцировать сильные изменения цен на валюты.

Какую сессию выбрать для торговли?

Если вы нацелены на внутредневную торговлю, лучше выбирайте местное время для работы. Везде разные часовые пояса, обычно по ночам люди спят. Однако именно ночью при пересечении европейской и американской сессии волатильность рынка максимальная.

Если вы предпочитаете среднесрочную торговлю, то разделение на торговые сессии для вас не так важно, однако для удачного входа в рынок также учитывайте этот момент.

Индикатор торговых сессий

Для платформы Metatrader4 есть множество индикаторов, которые графично показывают работу рынка. Предлагаем рассмотреть популярный индикатор I-Session.

Пример работы:

Здесь на индикаторе представлены четкие пороги сессий по времени и по цене.

Ниже перечислены настройки индикатора.

AsiaEnd – часы окончания азиатской сессии
AsiaColor – цвет, которым обозначается азиатская сессия
EurBegin – часы начала европейской сессии
EurEnd – часы окончания европейской сессии
EurColor – цвет, которым обозначается европейская сессия
USABegin – часы начала американской сессии
USAEnd – часы окончания американской сессии
USAColor – цвет, которым обозначается американская сессия
Style – стиль линий объектов
FillBack – залить объекты
ShowPrice – показатель максимального уровня цен каждой сессии
cIFront – цвет шрифта
SizeFront – размер шрифта
OffSet – смещение текста от границы сессии

Скачайте индикатор для контроля над работой сессий.

Скачать

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!