Торговля на новостях — практические советы новичку

Торговля на новостях — практические советы новичку

Метод торговли на новостях является популярным и прибыльным. Он простой и эффективный – для получения серьезной прибыли его могут использовать и новички для торговли большим количеством финансовых инструментов.

Новости экономической сферы способны оказывать существенное влияние на ценовое движение, обеспечив инструменту высокую волатильность и возможности для трейдера. Реакция рынка на новости следует незамедлительно и ее относительно несложно предугадать, если уметь. Трейдером, эффективно зарабатывающим на новостях, становятся в Школе трейдинга Бориса Купера.

Какие новости влияют на рынок

Давайте сначала перечислим основные новости, которые могут существенно влиять на рынок при любых обстоятельствах:

  • NFP – Non Farm Payroll. Это показатель безработицы и занятых в несельскохозяйственном секторе работников.
  • CPI – индекс потребительских цен, в котором указывается данные о розничной торговле.
  • FOMC – Федеральный комитет открытого рынка.
  • Заседания Центробанков интересующих стран.
  • Геополитика: конфликты, войны, смены режимов, катастрофы и так далее.
  • Новости о ВВП.
  • Информация об учетных ставках.

Собственно, нам пригодится все, что используется в фундаментальном анализе, который изучается в Школе трейдинга Бориса Купера.

Как устанавливать отложенные ордеры при новостной торговле

Теперь давайте перейдем к практике. Вот несколько советов. Для начала необходимо найти надежного брокера, открыть у него счет и выбрать новостную площадку. Удобную и содержащую максимум информации можно найти, например, на сайте известного брокера Umarkets в разделе Трейдерам – Экономический календарь.

Когда это сделано, можно переходить к непосредственно трейдингу. Один из важнейших моментов заключается в отложенных ордерах Sell Stop и Buy Stop, которые необходимо верно расставить. И, конечно, выставляем Стоп-лосс и Тейк-профит. Первый является элементом риск-менеджмента и не позволит проиграть много в случае форсмажорных обстоятельств, второй зафиксирует прибыль на выставленном вами уровне.

Вот как все происходит. Отложенные ордеры надо выставить за пять минут до выхода новости. Расстояние от текущего ценового уровня должно быть конкретным и продуманным. Рекомендуется люфт в 25 пунктов. Вообще, лучше первоначальный уровень выставлять на расстоянии, так как бывают сильные ценовые скачки прямо перед новостными событиями, которые могут запустить какой-то из отложенных ордеров совсем не тогда, когда надо. Со временем трейдер сможет проводить установку почти на автомате, но для этого нужен опыт.

Что важно при новостной торговле

Во-первых, трейдеру необходимо научится ранжировать новости – какая окажет только краткосрочное влияние, а какая будет воздействовать на рынок продолжительное время. Также игрок должен научить себя со всей серьезностью относится к Стоп-лоссам и Тейк-профитам. Важно понимать тренд – когда он нисходящий, когда происходит разворот или же это просто коррекция. Желательно уметь вычислять ложные сигналы.

Стоп-лоссы и тейк-профиты при торговле на новостях

Стоп-лоссы лучше всего выставить на расстоянии 3-5 пунктов от ордеров. Тейк-профиты можно установить на расстоянии 10-40 пунктов. Есть формула: расстояние ордеров покупки и продажи от текущей цены+ваш Тейк-профит+спред от брокера = около 47. Например, 15+30+2=47.

Мы рекомендуем также выставлять Trailing Stop, задача которого – подтягивать Стоп-лосс. Он может сильно выручить в некоторых ситуациях. Например, NFP может всколыхнуть рынок на 70 или даже на 100 и больше пунктов. И желательно, чтобы за минуту до публикации новости расстояние от ордера до цены на данный момент не превышало 10-14 пунктов.

Таймфрейм трейдер выставляет такой, чтобы ему было удобно с ним работать, обычно это М5-М30.

Время выхода новости

Вот идеальное развитие событий: ценовое движение активирует один из отложенных ордеров, идет дальше и пересекает Тейк-профит, после чего фиксируется прибыль. Если цена меняет направление, то есть, разворачивается, она активирует другой ордер, после чего также фиксируется прибыль. Но не всегда все идет, как по маслу. Например, цена активировала ордер, но ее силы иссякли и она не дошла до Тейк-профита. Тогда нужно немедленно переставить Стоп-лосс на безубыток. Скорее всего, цена дотянется до Тейк-профита, но все же.

Обратите внимание и на возможные проблемы, которые на зависят от движения рынка или установки ордеров. Например, бывает ситуация, когда ценовое движение прошло все ордера, но они не активировались. Это указывает на мошеннические действия со стороны брокера и рекомендуется его сменить.

Бывает также проскальзывание ордера, и он активируется над тейк-профитом. Редко, но трейдеры могут наблюдать и такую картину. В этой ситуации мы рекомендуем закрыть его. Да, скорее всего, это будет небольшой убыток. Но лучше так, чем ценовой откат, когда начнется движение назад, сам закроет ордер с максимальными убытками.

Плюсы и минусы торговли новостями

Новостная торговля не может быть однозначна, у нее есть преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Торгуя таким образом, трейдеру необязательно разбираться с фундаментальным и техническим анализом. Все, что нужно для торговли на новостях есть в экономическом календаре.
  • Публикация важных новостей часто приводит к сильной волатильности и скачкам, что при умелом использовании принесет несравненно большую прибыль.
  • Трейдеру проще работать с информацией, так как экономический календарь уже содержит данные о стране, валюте, точном времени. Также информация в нем делится по приоритетности.

Недостатки:

  • События могут пойти против логики и их развитие может оказаться не таким, как запланировал трейдер.
  • Бывает, что рынок не реагирует на новость. Чаще всего это происходит из-за информации из предыдущих сводок, на которые рынок уже ответил.
  • Брокеру не всегда выгодны позиции, которые трейдер открывает при торговле на новостях. Из-за этого могут наблюдаться проскальзывания и расширения спреда.

Следуя этим советам, новичок сможет эффективно торговать на новостях на рынке Форекс. Для того, чтобы больше зарабатывать, необходимо повышать свою форекс-грамотность, что можно сделать в Школе трейдинга Бориса Купера.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!