Торговая стратегия трейдера: компоненты

Торговая стратегия трейдера: компоненты

Торговые стратегии важны, когда трейдер хочет извлечь выгоду из частых небольших колебаний цен. Последовательная и эффективная стратегия основана на глубоком техническом анализе с использованием графиков, индикаторов и моделей для прогнозирования будущих ценовых движений.

Что же такое торговая стратегия? Это устоявшийся метод планирования и совершения сделок, которому вы можете следовать в надежде получить прибыль.

Торговые стратегии обычно устанавливают специфики, по которым необходимо совершать сделки. Они включают то, когда их совершать, когда закрывать сделки и каким капиталом нужно рисковать по каждой позиции. При правильном соблюдении торговой стратегии, она может объективно указать стоит ли сделка риска изначально.

Дневная торговля — хорошо известная торговая стратегия, которая предусматривает, что никакие позиции не должны оставаться открытыми в течение ночи, чтобы избежать увеличения затрат и рисков, связанных со среднесрочной и долгосрочной торговлей. Из-за короткого промежутка времени, в течение которого открыта каждая сделка, дневная торговля предполагает совершение большого количества сделок.

Существует множество торговых стратегий на выбор. Вы должны выбрать ту, которая подходит для вашего стиля торговли, включая склонность к риску, знание рынка и количество времени. Например, дневная торговля требует постоянного внимания, поэтому она может не подходить для всех.

Компоненты торговой стратегии

Прежде чем вы увязнете в сложном мире высокотехнологичных индикаторов, сосредоточьтесь на основах простой стратегии дневной торговли. Многие ошибаются, полагая, что для достижения успеха в течение дня нужна очень сложная стратегия, но зачастую чем проще, тем эффективнее.

Включите в свою стратегию перечисленные ниже обязательные элементы.

  • Управление капиталом;
  • тайм-менеджмент;
  • образование;
  • последовательность;
  • сроки;
  • демо-счет.

Прежде чем начать, сядьте и решите, насколько вы готовы рискнуть. Помните, что большинство успешных трейдеров не вкладывают более 2% своего капитала в одну сделку. Кроме того, вы должны быть готовы к поражениям, если хотите получить прибыль.

Не надейтесь разбогатеть, если будете уделять торговле час или два в день. Вам необходимо постоянно отслеживать рынки и искать торговые возможности.

Но не переусердствуйте, начните с малого, используйте максимум три индикатора, торгуйте небольшим количество валютных пар одновременно.

Недостаточно разбираться в тонкостях рынка, нужно также быть в курсе экономических новостей. Убедитесь, что вы в курсе новостей рынка и любых событий, которые могут повлиять на ваш актив. Например, уровня инфляции, базовой ставки и других элементарных вещей.

Сложнее, чем кажется, сдерживать эмоции, когда вы пьете пять чашек кофе и часами смотрите на экран. Вы должны позволить математике, логике и вашей стратегии руководить вами, а не нервам, страху или жадности.

Открытие рынка порождает высокую волатильность. Хотя опытные дневные трейдеры могут читать модели и получать прибыль сразу по приходу на рынок, вам следует подождать. Так что не спешите первые 15 минут, у вас еще впереди много времени.

И наконец используйте демо-счет. Это не только обязательный инструмент для любого новичка, но и лучшее место для тестирования и усовершенствования стратегий.

Торговая стратегия трейдера: компоненты

3 элемента, необходимые для каждой стратегии

Независимо от того, предпочитаете ли вы стратегии автоматической дневной торговли, тактики для начинающих или продвинутых, вам необходимо учитывать три основных компонента рынка:

  • волатильность;
  • ликвидность;
  • объем.

Ликвидность позволяет быстро входить и выходить из сделок по привлекательной и стабильной цене. Например, стратегии по ликвидным товарам будут сосредоточены на золоте, сырой нефти и природном газе.

Волатильность говорит о вашем потенциальном диапазоне прибыли. Чем выше волатильность, тем большую прибыль или убыток вы можете получить. Рынок криптовалют — один из примеров волатильных рынков.

Объем — измерение, которое показывает сколько раз актив был продан за установленный период времени. Для внутридневных трейдеров он больше известен как «средний дневной объем торгов». Высокий объем говорит о наличии значительного интереса к финансовому инструменту. Увеличение объема часто является индикатором стремительного приближения скачка цены вверх или вниз.

Управление рисками

Эффективные стратегии учитывают риски. Если вы не управляете риском, потеряете больше, чем можете себе позволить, и выйдете из игры раньше, чем узнаете об этом. Вот почему всегда нужно использовать стоп-лосс.

Движение цена может выглядеть так, как будто оно происходит в том направлении, на которое вы рассчитывали, но это может измениться в любой момент. Стоп-лосс будет контролировать этот риск. Вы выйдете из сделки и понесете минимальные убытки только в том случае, если актив не пройдет.

Опытные трейдеры обычно не рискуют более чем 1% баланса своего счета в одной сделке. Таким образом, если на вашем счету 27 500 рублей, вы можете рискнуть до 275 рублей на сделку.

Также управление рисками включает установку размера позиции. Размер позиции — это количество, например, акций, заключенных в одной сделке. Возьмите разницу между ценой входа и ценой стоп-лосса. К примеру, если ваша точка входа составляет 12 долларов, а ваш стоп-лосс составляет 11,80 доллара, то ваш риск составляет 0,20 долларов на акцию.

Теперь, чтобы выяснить, сколько сделок вы можете совершить в одной сделке, разделите 275 долларов на 0,20 доллара. Вы можете открыть позицию размером до 1375 акций. Это максимальная позиция, которую вы можете занять, чтобы придерживаться своего предела риска в 1%.

Также убедитесь, что в акции достаточно объема, чтобы поглотить используемый вами размер позиции. Кроме того, имейте в виду, что если вы возьмете позицию, размер которой слишком велик для рынка, вы можете столкнуться с проскальзыванием при входе и стоп-лоссах.

Торговый план

Наличие надежного торгового плана на Форексе и любом другом финансовом рынке имеет решающее значение для долгосрочной прибыльности, поскольку он должен содержать ваши стратегии и правила управления рисками. Он также должен включать проверенные подходы, которые показали хорошую репутацию при успешных сделках.

Некоторые трейдеры предпочитают чисто техническую торговую систему, которая включает в основном сигналы входа и выхода от индикаторов или графических моделей. Другие могут быть более склонны к использованию дискреционного стиля торговли, который является более субъективным и фокусируется на настроениях рынка и фундаментальном анализе. В то время как некоторые используют сочетание технических сигналов и дискреционных стратегий.

С каким стилем торговли вам следует работать? Что ж, ответ частично зависит от вашей личности и образа жизни. Прежде чем вы начнете определять и тестировать реальные торговые стратегии с использованием индикаторов или рыночных событий, вы должны определить, с какими стилями торговли вы можете лучше всего работать.

После того, как вы изложили свои цели, склонность к риску, сильные и слабые стороны, должно стать очевидно, какой тип торговли подходит вам лучше всего.

Убедитесь, что вы провели собственное исследование и составили план в соответствии со своими потребностями. Инструменты, которые вы выбрали для своей стратегии, являются ключевыми. Проверьте свой план с самого начала, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. После того, как вы начали торговать, продолжайте регулярно тестировать его. Это позволяет измерить свой успех, четко видя, что работает, а что нет.

Торговая стратегия трейдера: компоненты

Стратегия прорыва

Трейдер, использующий стратегию прорыва в своей торговле, открывает длинную позицию после того, как актив или ценная бумага преодолевает уровень сопротивления. В качестве альтернативы можно входить в короткую позицию, когда финансовый инструмент пробивает уровень поддержки.

После того, как актив торгуется за пределами указанного ценового барьера, волатильность обычно увеличивается, и цены часто имеют тенденцию двигаться в направлении прорыва.

Для этой стратегии необходимо найти подходящий инструмент для торговли. При этом помните об уровнях поддержки и сопротивления. Чем чаще цена достигает этих точек, тем более обоснованными и важными они становятся.

Точки входа: цены, установленные на закрытие и выше уровней сопротивления, требуют медвежьей позиции. Для цен, закрывающихся ниже уровня поддержки, необходима бычья позиция.

Планируйте свои выходы. Используйте последние показатели актива, чтобы установить разумную целевую цену. Использование графических паттернов сделает этот процесс еще более точным. Для создания целей вы можете рассчитать средние недавние колебания цен. Если среднее колебание цены составило 3 пункта за последние несколько колебаний, это будет разумной целью. Как только вы достигли ее, вы можете выйти из сделки и наслаждаться прибылью.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact