Swing Trading и среднесрочная торговля

Swing Trading и среднесрочная торговля

Никогда не задумывались над вопросом, почему Форекс профессионалы предпочитают среднесрочную торговлю, Swing Trading?

Что такое Swing Trading и среднесрочная торговля? И как заработать на среднесрочной коммерции?

Swing Trading так принято называть все среднесрочные коммерческие стратегии, которые следует проводить более одного дня.

Максимальное время для Swing Trading стратегий, как правило, не более двух недель.

Несмотря на то, что Свинг-Трейдинг относят к среднесрочным стратегиям, некоторые отличия между двумя популярными стилями Форекс коммерции (Свин-Трейдинг и среднесрочная коммерция) все же есть.

Свинг-Трейдинг сделки более короткие в сравнении со среднесрочной торговлей. Но об этом чуть позже.

В переводе с английского Swing означает «качели, колебания», trading — это «торговля». Swing Trading — торговля на колебаниях рынка.

Одно из самых первых подробных описаний Свинг-Трейдинга принадлежит перу Дж. Дугласа Тейлора, известного трейдера-американца. Он один из первых, кто наиболее интересно и обстоятельно описал этот стиль коммерции в книге «Торговая техника Тейлора».

В современном Форекс трейдинге свингом именуется еще и определенный временной период, в течение которого торговая позиция остается активной в период одного ценового колебания.

Все-таки, отчего профессионалы предпочитают среднесрочную торговлю, Свинг-Трейдинг?

Особенности Swing Trading

Swing Trading и среднесрочная торговля

Самое большое преимущество Свинг-трейдинга заключаются в возможности охватывать большие движения рынка, чем при торговли интрадей. Ведь более пятидесяти процентов ценовых движений рынка приходится как раз на время после завершения официальных торгов, на время, когда все спят.

Крупные ценовые движения на рынке происходят в виде гэпов. (Гэп — это большой разрыв, разница между соседствующими котировками, между ценой закрытия предыдущего дня торговли и ценой открытия последующего торгового дня).

Ценовые движения на рынке, колебания, могут формироваться на рынке в виде цикла в течение нескольких дней или недель. Подтверждение этому можно изучить на графике.

К примеру, вначале в течение трех дней идет подорожание актива. Затем происходит падение, которое длится один день. Потом актив снова начинает дорожать, и это ценовое движение развивается около пяти дней. Потом актив дешевеет за три дня и затем начинается семидневный рост. И так продолжается до бесконечности.

Чаще всего последовательность рыночных колебаний — три, пять, семь дней.

Трейдер, заходя в рынок, порой может держать сделку до десяти дней или больше. Причем, ценовое колебание зачастую длится всего дней пять-семь.

У новичков порой не хватает самообладания и знаний для того, чтобы проводить Свинг-Трейдинг. Поскольку, как только начинается падение актива, можно не совладать с волной паники и в спешке начать закрывать свою торговлю, чтобы не обанкротиться.

Профессионалы действуют иначе. Они продолжают держать свою позицию, дожидаясь момента, когда цена актива вновь начнет дорожать. Но для этого необходимо уметь анализировать рынок, делать правильные прогнозы и понимать, когда рынок будет пульсировать именно так, как рассчитал трейдер.

Сущность Swing Trading заключается в том, чтобы войти в рынок вначале ценового колебания и выйти из него ближе к концу, не дожидаясь коррекционного движения актива.

Принцип торговли при среднесрочном трейдинге

Swing Trading и среднесрочная торговля

Трейдер, предпочитающий среднесрочную торговлю, охватывает еще большие ценовые колебания рынка, нежели при Свинг-Трейдинге.

Коммерсант, торгующий по среднесрочным стратегиям, использует еще и коррекционные движения, ожидая роста цены актива. Но для этого необходимо иметь достаточный запас финансовой прочности и опыт, чтобы вовремя ограничить свои убытки.

Торгуя по среднесрочным стратегиям, трейдер имеет еще и преимущество во времени. Поскольку нет необходимости проводить весь день перед экраном компьютера и жадно всматриваться в малейшие ценовые изменения на коротких временных интервалах.

Трейдер среднесрочник контролирует ситуацию и заходит проинспектировать собственные сделки по вечерам или на обеденном перерыве. Он знает, как будет развиваться рынок, поскольку высчитал все его колебательные движения.

Среднесрочный трейдинг в большей степени подойдет для профессионалов, умеющих ждать и имеющих достаточно средств, чтобы не паниковать при малейшем падении цены.

Это касается трейдеров, использующих Свинг-Трейдинг, и, торгующих в среднесрочной перспективе (то есть на более длительных временных интервалах).

Преимущества Swing Trading

Swing Trading обладает неоспоримыми преимуществами перед краткосрочной и долгосрочными коммерческими стратегиями.

  1. При Свинг-Трейдинге коммерсант имеет значительно меньше рисков по отношению к долгосрочной стратегии.
  2. Если применять грамотный риск-менеджмент и мани-менеджмент, быть знатоком технического и фундаментального анализа, Свинг-Трейдинг принесет высокий уровень доходности, чем при краткосрочной торговле. Поскольку при среднесрочной коммерции достаточно совершить всего одну выгодную сделку и иметь хороший профит.
  3. При среднесрочной коммерции не обязательно применять большой набор индикаторов. Достаточно использовать всего три или два. Но опять-таки, следует правильно установить направление тренда, найти правильные точки вхождения в рынок и верно установить стоп-лоссы.
  4. При Свинг-Трейдинге коммерсант практически не испытывает никаких эмоциональных потрясений из-за возможных колебаний рынка.
  5. К тому же трейдер не привязан в течение дня к компьютеру в постоянных наблюдениях за рынком и имеет массу свободного времени.
  6. Свинг-Трейдинг развивает терпение и выдержку. Коммерсанты, торгующие в среднесрочной перспективе, часто становятся первоклассными аналитиками.
  7. В сравнении с трейдерами долгосрочными swing-трейдеры имеют более гибкий интеллект и более активны в принятии решений. Хотя многие swing-трейдеры впоследствии применяют обе эти стратегии одновременно.

Недостатки Swing Trading

  1. При Свинг-Трейдинге не очень-то легко найти правильные тренды. Для этого необходимо иметь серьезный опыт в Форекс коммерции.
  2. Также Свинг-Трейдинг несет больше финансовых рисков в сравнении с долгосрочным инвестированием или краткосрочными стратегиями. Swing-трейдерам необходимо уметь правильно устанавливать точки вхождения в рынок, уметь правильно и вовремя ограничить убытки, выставив стоп-лосс.
  3. Для торговли Swing необходимо быть обладателем солидного депозита (от $ 500 и выше).
  4. Лучше отказаться от высокого кредитного плеча вследствие высоких торговых рисков.
  5. В выходной день гэп может быть крайне отрицательным и нанести серьезный ущерб депозиту.
  6. За перенос позиций по торговле на следующий день многие брокерские компании выставляют свопы и начисляют дополнительные проценты.

Правила прибыльной торговли при Swing Trading

Swing Trading и среднесрочная торговля

При Свинг-Трейдинге используют некоторые особые методики проведения коммерческих сделок. Трейдеру необходимо:

  1. Знать и уметь правильно использовать волновой анализ. Сущность данной методики заключается в природе рынка, все ценовые изменения которого подчинены цикличному, повторяющемуся движению.

а)Вкратце волновой принцип следующий: ценовые движения рынка состоят из двух элементов (тренд и коррекция). Тренд чаще всего состоит из пяти волн, коррекция — из трех. Но есть и другие соотношения (7:3, 7:5, 21:13).

  1. Уметь определять уровни сопротивления и поддержки и находить пробои и отскоки от этих уровней.
  2. Знать и уметь применять Фибоначчи линии, сигналы, каналы, графические и другие паттерны.
  3. Лучше всего применять небольшое число индикаторов, например, два. Это Средние скользящие и Осциллятор.
  4. Уметь анализировать несколько временных интервалов и соотносить их значения, используя метод трех экранов.
  5. Ни в коем случае не забывать о мани-менеджменте.

Правила поведения swing-трейдера:

Каждая ошибка трейдера может окончится плачевно и принести серьезный убыток. Поэтому рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами безопасности.

  1. Вовремя открывайте сделки и правильно устанавливайте стоп-лоссы и тейк-профиты, и тогда рынок не замедлит ответить движением в сторону прибыли.
  2. Переносите коммерческую позицию на следующий день лишь только в том случае, если этот торговый день оказался прибыльным.
  3. Если рыночные цены не меняются в пользу трейдера в течении нескольких часов, значит, лучше всего выйти из сделки при первом же откате, потеряв минимум своих денег.
  4. Если текущая коммерческая позиция убыточная, значит, ее необходимо закрыть, и ни в коем случае не оставлять в ночь. Особенно, если начисляется отрицательный своп. Лучше всего вернуться на рынок на следующий день и вновь найти точку входа.
  5. Если сделка приносит прибыль, значит, ее лучше всего оставлять в активном режиме.
  6. Если, открывая сделку, трейдер не уверен в среднесрочном прогнозе, значит, заявку следует отменить и вновь проанализировать рынок.
  7. Рекомендуем брать небольшое кредитное плечо.
  8. Лучше отказаться от выполнения сделок в момент выхода важных новостей или незадолго до их публикации. Иначе можно не предугадать движения рынка и потерять все свои активы.

P.S. Как правило, годовая доходность при Swing Trading составляет около ста процентов годовых. Причем, подобная статистика доходности характерна для опытных трейдеров.

Понимая, что такое Swing Trading и среднесрочная торговля, Форекс коммерсант может добиться высокой прибыли за относительно небольшой промежуток времени и расширить свои экономические возможности.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact