О торговой стратегии Стохастик

О торговой стратегии Стохастик

Стохастик представляет собой инструмент, основывающийся на техническом анализе. Кроме того, это часть стохастических индикаторов. Торговый инструмент Stochastic для финансовых рынков оптимален для использования тем участникам рынка, которые совершают торговлю в сторону рыночной тенденции. Стохастик демонстрирует ценовое положение, ориентируясь на ценовой диапазон предыдущего периода. На торговом графике индикатор Стохастик показан в формате двух линий.

Для чего применяют торговый инструмент Стохастик на международном валютном рынке Форекс:

  1. Чтобы участник рынка мог вычислить завершение коррекционного движения на трендовом рынке;
  2. Чтобы определить оптимальные точки вхождения.

Специалисты финансовых рынков заявляют, что торговый индикатор Стохастик является оптимальным инструментом для того, чтобы вычислить вхождение в торговую сделку на покупку или на продажу.

О торговой стратегии Стохастик

Благодаря торговому индикатору Стохастик, участник рынка может определиться с самой выгодной точкой вхождения на рынок, а также оценить рыночное положение. Стохастик позволяет увидеть, находится ли торговый актив в состоянии перекупленности или перепроданности. Таким образом, торговый процесс будет содержать в себе меньше рисков и большую вероятность достижения прибыли.

Торговый инструмент Стохастик позволяет многим участникам рынка обезопасить себя от потери депозитных средств. Его разработал американский предприниматель, трейдер, успешно инвестирующий в ценные бумаги, технический аналитик и автор множества профильных материалов для участников финансовых рынков Джордж Лейн. Благодаря индикаторам на рынке, входящим в состав подвида индикаторов Стохастик Осциллятор, трейдеры вовремя замечают точку, когда смещается баланс на рынке между продавцами и покупателями, а также совершить выход на рынок в оптимальный момент. Еще одно преимущество – это возможность закрыть торговую позицию с наиболее высоким результатом.

В чем заключается суть индикатора Стохастик

Основной целью технического индикатора для финансовых рынков Стохастик является исполнение технического анализа на рыночную скорость в течение относительного ценового положения на закрытие в периоде максимальной и минимальной точек в определенный временной отрезок. Данный индикатор позволяет участнику рынка определить возможность на обновление точек экстремума. Это означает, что участник рынка видит вероятность продолжения рыночной тенденции.

Разработчик стратегии Джордж Лейн при создании ориентировался на то, что при рыночному тренду к подъему (бычья тенденция), стоимость закрытия периода должна быть в районе прошлой максимальной цены. При низкой тенденции (медвежий тренд), стоимость закрытия периода должна быть в пределах минимальной цены. В индикаторе Стохастик включены различные механизмы фильтрации на “ценовой шум”, поэтому он более точный в результатах, нежели другие рыночные осцилляторы из существующего ассортимента.

Как работает Стохастик и принципы настройки

У торгового индикатора Стохастик, наряду с частью других рыночных осцилляторов, существует отдельная процентная шкала с диапазоном 0; 100. Индикатор находится во всплывающем окне на торговой платформе под графиком цены. Помимо базовых показателей (расчетный период) вместе с дополнительными параметрами в индикаторе Стохастик работает балансовая линия вместе с точками критических зон.

Автор в 1950-х годах вычислил, что индикатор оптимально работает в периоде с 9 по 21. Но в нынешних условиях специалисты финансовых рынков не рекомендуют использовать эти показатели. Участник рынка определяет в самостоятельном режиме для себя оптимальные точки. Учитывается торговая стратегия, актив для инвестирования, положение на рынке и ряд других показателей. Кроме того, перед применением показателей в реальных рыночных условиях эксперты рекомендуют протестировать их на демонстрационном счету. Так вы избежите рисков потерь депозита.

Существует некоторое правило для Стохастика: чем большим является период расчета показателя, тем меньшую чувствительность демонстрирует Стохастик. Он показывает более сильное запаздывание, и большинство колебаний цены не играют значительной роли. Самые надежные сигналы отмечаются на таймфреймах от H4 и больше. При этом, это не сильно выгодные условия для тех, кто торгует на скальпинге, а также для участников рынка интрадей. Самая выгодная настройка индикатора Стохастик для участников рынка зависит от временных отрезков, а также от волатильности торгового актива. Дополнительные настройки торгового индикатора Стохастик помогают определить точку коррекции, а также достижения взаимной постройки линий.

Как отмечаются торговые сигналы

Точки Стохастик (отмечающие рост, а также стабильное направление) для верхнего рыночного диапазона в отметке 70-100 считаются бычьим. При этом, точка перекупленности, спад или направление в области ниже 30 говорит о перепроданности рынка.

Как происходит пересечение линий К и D:

  • Пробитие линии К с линией D расположено с нижней точки до верхней означают начало бычьей тенденции и следует готовиться к покупке. Участник рынка должен установить отложенный ордер выше на 5-10 пунктов от точки пробития.
  • Пробитие линии К с линией D расположено с верхней точки до нижней означают тенденцию к спаду, следует открывать сделку на продажу, размещая отложенный ордер на 5-10 пунктов ниже точки пробития.

Данные способы разработаны еще Джорджем Лейном. Специалисты финансовых рынков рекомендуют второй способ торговли, поскольку он отличается большей надежностью.

О торговой стратегии Стохастик

При сильной рыночной тенденции базовые уровни пересекаются главной линией показателя Стохастик:

  • При высокой тенденции происходит пробитие точки перекупленности. Это говорит о замедлении роста и достижении разворота в нижнюю сторону.
  • При низкой (медвежьей) тенденции пробитие точки перепроданности говорит о фиксации уровня продаж и разворота в верхнюю сторону.

Стохастик по большей степени функционирует в качестве базового осциллятора. При настройке параметров стоит учесть принципы мани-менеджмента, стратегию участника рынка, актив для инвестирования, дополнительные рыночные инструменты. Перед использованием индикатора рекомендуется протестировать его на демо-счету.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact