Стоит ли покупать акции компании Blue Apron

Стоит ли покупать акции компании Blue Apron

Ценные бумаги Blue Apron на фондовом рынке на 20% выше, чем в начале года. Показатели по акциям в течение нескольких лет нестандартные для такой компании, поскольку такие котировки характерны для неудачных проектов рынка криптовалют. Технологические показатели также влияют на эмитент, но основная причина спада акций заключается в финансовых результатах предприятия.

Стартап в сфере доставки еды демонстрировал высокие результаты, однако вскоре рынок начал фиксировать все больше конкуренции. В связи с пандемией и ростом популярности Blue Apron многие трейдеры увеличили инвестиции в компанию, но финансовые результаты так и не показали высокого уровня. Положительные факторы в виде последствий карантина уменьшаются, кроме того, отрицательно влияют инфляционные уровни, вызванные ростом расходов на логистические сервисы и производственные мощности пищевых продуктов. В связи с повышенной конкуренцией увеличение уровня цен чревато сильным спадом.

В третьем квартале объемы выручки упали на 2% за годовой оборот, составив 109.7 миллионов долларов, а прогнозы были на 120.4 миллионов. Клиентская база уменьшилась с 375 тысяч человек в прошлом квартале до 350 тысяч. Это случилось из-за увеличения расходов на маркетинг на 380 б.п., что подразумевает 13.5% от совокупных объемов выручки. Показатели по скорректированному убытку достигают 11.7 миллионов долларов, и это выше в 2 раза, по сравнению с предыдущим годом.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact