Ежедневный прогноз на 20 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 20 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели валютного курса евро к доллару снизились до уровня 1.1236. В течение торговой сессии актив пытался дойти до пределов в 1.1330-1.1236.

Уровень доходности десятилетних облигаций казначейства составляет 1.407%.

Новости повлияли на увеличение торговой динамики. Европейская валюта продемонстрировала снижение за первую половину пятничной сессии на 0.1%, составив 1.1317 долларов, продолжая спад. В конце четверга от Центрального банка Европы последовала новость о замедлении программы по выкупу активов в ходе операции экстренных действий PEPP за будущий квартал, завершена операция будет в марте наступающего года.

В результате показатели курса евро к доллару упали до недельных минимумов. Специалисты утверждают, что уровень продаж в розницу на территории Штатов в праздники может увеличиться больше прогнозируемых результатов от Национальной федерации торговли в розницу NRF, даже вопреки сбоям с поставками, инфляции и коронавирусным рискам, вызванным появлением нового штамма.

Показателям американской валюты удалось повыситься. В среду Федеральный резерв выпустил новость об окончании выкупа бондов до марта 2022 года, в рамках подготовки к трехкратному увеличению ключевой ставки, запланированной на будущий год.

Новостные данные на рынке Азии вызывают подъем торговой динамики. Банк Японии на пятничной сессии снизил количество экстренной финансовой поддержки, выделенной на борьбу с коронавирусным кризисом, но оставил данные ультрамягкой политики и поддержку представителей мелкого бизнеса. И это дает надежду на стабильные показатели регулятора на ближайшее будущее.

На сегодняшней сессии ожидается выход индекса опережающих индикаторов экономики Соединенных Штатов, пройдет аукцион, в его ходе будут опубликованы казначейские вексели сроком на 3 и 6 месяцев.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунт к доллару отрицательные. Актив дошел ниже уровней поддержки в 1.3269. На рынке идет тренд на спад. Высокие результаты доллара по отношению к другим валютам фиксируют короткие позиции для фунта. Благодаря этому, валютная пара находится на низких уровнях.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций доходит до минимальных результатов за ноябрь, находясь в пределах 0.7695%.

Британской валюте не удалось дойти до усиления на положительных статистических данных в экономике. По данным Национального статуправления, результаты продаж в розницу в Британии за ноябрь поднялись на 1.4% в сравнении с октябрем. Эта сфера увеличивается в ходе двух месяцев после спада, который длился полгода.

Данные основной ставки были увеличены с уровня 0.1% до 0.25%. По информации из СМИ, увеличение ставки поддержали 8 участников Комитета денежно-кредитной политики, и лишь один не согласен с таким решением. За продление программы по госзакупке активов проголосовали все.

На европейской сессии выйдут данные по базовому индексу продаж в розницу, объемы в розничных продажах, а также результаты индекса промышленных активов. Если показатели будут выше прошлых, это будет указывать на приобретение фунта.

Котировки золота

По результатам пятницы котировки золота были высокими. Актив собирался совершить разворот от боковых значений. За неделю трейдеры часто покупали золото как стабильный инструмент при повышенной инфляции и прогнозах на ужесточение монетарной политики.

Золотому активу удалось выйти из зоны сопротивления в 1791 долларов за унцию. Это указывает на рост покупательской активности. На американском фондовом рынке в пятницу произошел спад на отрицательных показателях по результатам нефтегазовой, промышленной и финансовой сфер. В конце сессии на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился на 1.48%, данные индекса S&P 500 опустились на 1.03%. Кроме того, увеличились длинные позиции для банковских металлов.

На текущей неделе на показатели финансовых рынков повлияют новостные сводки: в частности, выйдет индекс немецкого потребительского климата.

При начале спада инфляции и снижения темпов экономического роста в Штатах золотой актив будет расти. В Соединенных Штатах на текущей неделе будет опубликован баланс по счету операций, результаты ВВП, индекса потребительского доверия, показатели по продажам вторичного рынка жилья, объемы основных заказов на продукцию длительного пользования. Мичиганский университет выпустит индексы для рынка потребителей.

Котировки криптовалют

Показатели Биткоина дошли до зоны сопротивления в 48000 долларов, далее бл небольшой спад. Специалисты предполагают фиксацию уровней прибыли после увеличения за последние дни.

Капитал криптовалютного рынка в воскресенье достиг 2.19 трлн долларов, а в пятницу эта цифра составляла 2.25 триллионов.

Новости оказывают понижающее влияние на криптовалютный рынок. По информации СМИ, решение по заявлениям Bitwise Asset Management, а также Grayscale Investments на выпуск Биткоин-ETF спотового типа от американской Комиссии ценных бумаг и бирж будет выполнено уже в феврале будущего года. Если заявление будет одобрено, об этом будет объявлено 1 февраля, а если отклонено - 6 февраля.

В текущем месяце Комиссией ценных бумаг было отклонено заявление WisdomTree на открытие Биткоина-ETF спота. Также SEC не поддержала такое же заявление от VanEck.

На конец октября финансовая организация приняла заявления о запуске ETF, которые основываются на фьючерсах на Биткоин компаний VanEck, ProShares и Valkyrie Investments. Grayscale Investments осудили решения Комиссии ценных бумаг США.

На текущей неделе ожидается выход статистических данных американской экономики: показатели валового внутреннего продукта, объемы основных заказов на продукты длительного пользования, показатели потребительских индексов университета Мичигана. Если американская валюта не продемонстрирует рост, то результаты Биткоина и других важных цифровых валют будут значительно падать.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact