Акции ServiceNow переживают не лучшее время

Акции ServiceNow переживают не лучшее время

На сегодняшний день ценные бумаги компании ServiceNow торгуются на 17% больше тех отметок, которые имели место в начале текущего года. Напомним, что эмитент работает над решениями для автоматизации ручной работы с помощью “low code” подхода. Он не требует ни от разработчиков, ни от пользователей использования продвинутых знаний в области языков программирования.

Сейчас заметно как снизились темпы роста котировок акций компании.

Напомним, что низкий уровень ставок ФРС на протяжении некоторого времени в главной мере влиял на рынки и на акции ServiceNow в том числе. Участники рынка сейчас в ожидании ужесточения ДКП и переводят деньги в акции более надежных и крупных эмитентов. Нельзя забывать, что замедление роста ServiceNow также влияет на это, что в комбинации с вышеуказанными событиями может негативно сказаться на ценных бумагах эмитента.

Enterprise value ServiceNow равняется 127 миллиардов долларов, а прогнозы по выручке за 2022 год доходят до 7,35 миллиардов долларов, что свидетельствует о 17 EV/S. Это довольно высокий показатель для такой компании, как ServiceNow.

Рост выручки компании в 3 квартале составил 31%, достигнув 1.51 миллиардов долларов. Значения “billings” не перестают снижаться с 4 квартала 2020 года. За последние 3 месяца прибавилось 41% г/г, что свидетельствует об отсутствии возможностей в ближайшем будущем для роста выручки.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact