Ежедневный прогноз на 15 июля 2021 года

Ежедневный прогноз на 15 июля 2021 года

EUR-USD

Согласно последним событиям по курсу валютной пары EUR-USD, важный уровень у области 1,12264 был пробит. Продавцы обращают внимание на снижение графика по этой валютной паре, ведь это важный сигнал для них. Если американская валюта будет укрепляться, уровень поддержки в 1,1168 может быть достигнут.

Отметим, что сейчас уровень доходности десятилетних американских казначейских облигаций подбирается к последнему максимуму. На данный момент она составляет 1,648%.

Представители Министерства торговли Америки опубликовали предварительные данные, согласно которым, по итогам 3 квартала ВВП США вырос на 2,1% за год, а прирост по итогам 2 квартала составил 6,7%. Как сообщают в ведомстве, спад темпов роста обусловлен замедлением роста уровня потребительских расходов. Также на это оказали влияние рост количества заболевших COVID-19, новые санитарные ограничения и сокращение социальных выплат. Как говорят эксперты, реальный рост оказался хуже, чем прогнозировалось, ведь они ожидали роста ВВП на 2,2% за год по итогам 3 квартала.

Как известно, сегодня в Америке День благодарения, но это не даст возможности минимизировать торговую активность по отношению к ВВП Германии за 3 квартал. Вскоре должен быть опубликован индекс потребительского климата страны от GFK. Ну и, конечно же, не останется без внимания протокол заседания ЕЦБ касательно монетарной политики.

GBP-USD

На данный момент валютная пара GBP-USD находится у более низкого торгового диапазона прошлогодних декабрьских ценовых уровней. Как известно, курс фунта стерлингов упал в сравнении с курсом доллара США до 1,3321.

Сейчас уровень доходности десятилетних британских облигаций находится на уровне 0,9970%, что близко к октябрьскому максимуму.

На спад курса фунта оказал влияние не только американский доллар, но и реакция инвесторов на статистические данные США. Напомним, что ВВП страны оказался хуже прогноза и предыдущего показателя. На укрепление USD против GBP повлияли инфляционные показатели. Согласно итогам ноября, уровень индекса потребительского доверия в Америке упал до 67,4 пункта в сравнении с 71,7 пункта в предыдущем месяце. Это минимальное значение за последнее десятилетие, на что обращают внимание представители Мичиганского университета.

Предварительная оценка индикатора составляла 66,8 пунктов, а пересмотр по прогнозам аналитиков говорил о 66,9 пункта. На настроении граждан Америки негативно сказываются прогнозы по сохранению высоких темпов роста потребительских цен.

Поскольку объем розничных продаж Великобритании по итогам ноября является главным индикатором потребительских расходов, все участники рынка будут ожидать его сегодня. Если актуальное значение превысит прогноз, то фунт в валютной паре GBP-USD будет укреплен.

Gold

Напомним, что недавно состоялась неудачная попытка золота пробить отметку в 1785 долларов за унцию. Теперь актив пытается развернуться, несмотря на чувствительность к американской валюте. Последняя только укрепляется благодаря росту инфляционных показателей и назначению нового главы ФРС США, Джероме Пауэлле.

Представители Министерства торговли Америки утверждают, что по итогам октября вырос уровень продаж новых домов на 0,4% в месячном сравнении, составив 745 000 единиц. Напомним, что по итогам сентября было продано 742 000 домов, а до этого 800 000. Эта информация также считается драйвером для укрепления американского доллара против золота.

В среду рынки акций стран западной части Европы падали. Германия сообщила о некоторых вариантах ужесточения карантинных мер, так как дневная заболеваемость в стране достигла рекорда.

Представители Markit Economics сообщают, что по итогам ноября сводный показатель менеджеров закупок (PMI) 19 стран ЕС достиг нового максимума в размере 55,8 пунктов. Пронозы аналитиков свидетельствовали о снижении до 53,2 пунктов.

Cryptocurrencies

Курс биткоина растет и находится у отметки 55400 долларов США, на чем сказывается давление на американский и европейский фондовый рынок. В рамках недельной оценки биткоин является перепроданным, поэтому прогнозируется разворот.

Напомним, что уровень капитализации криптовалютного рынка в среду достиг 2,55 трлн долларов, когда еще во вторник показатель составлял 2,59 трлн долларов.

Представители финрегулятора Южной Кореи говорят о потенциальном налогообложении операций с NFT токенами. Напомним, что в начале ноября в ведомстве говорили о том, что NFT не являются виртуальными активами по определению и налогами облагаться не будут.

Шеррод Браун, глава банковского комитета американского Сената, попросил руководство компаний Circle, Coinbase, а также Centre, Gemini, TrustToken и Binance.US проинформаровать о положении стейблкоинов в их деятельности. СМИ сообщают, что есть ряд направлений для дополнительных разъяснений, которые связаны с регулированием цифровых активов. В результате должны быть определены сферы ответственности регуляторов для плодотворного сотрудничества.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact