Сложности у брокера Robinhood

Сложности у брокера Robinhood

Стоимость ценных бумаг Robinhood сейчас на 60% меньше, чем максимальные результаты за 2021 год. Показатели графика HOOD достаточно низкие, однако стоит сказать, что спад котировок вызван рядом серьезных факторов.

Участники рынка обеспокоены темпами роста: за первый квартал данные выручки поднялись на 309%, за второй наблюдается рост на 131% г/г, за третий – на 35% г/г. Прогнозы на четвертый квартал говорят о показателе в 2% г/г. Насколько такие результаты способствуют росту? Кроме того, на следующий год прогнозируется, что Robinhood коснется так называемый эффект высокой базы. Это значит, что тяжело будет достичь более высоких результатов, в сравнении с первым полугодием текущего года. Больше вероятности на достижение отрицательных результатов увеличения выручки.

Необходимо учесть, что больше всего на актив оказывает влияние рынок криптовалют: если показатели будут не такие высокие, как в этом году, это негативно отразится на данных выручки Robinhood. По результатам за третий квартал, 40% доходов цифровых валют вызвано операциями с Dogecoin, сейчас можно наблюдать некий спад интересов к активу. Количество потребителей в течение отчетного квартала упало в сравнении с данными второго квартала: 18.9 миллионов по сравнению с 21.3 миллионами. Прогнозы говорят, что в течение последних трех месяцев текущего года спад будет продолжаться.

В течение первых девяти месяцев в 2021 году объемы денежного потока достигли минус 609 миллионов долларов, а за третий квартал потрачено практически 1 миллиард долларов наличными. Поскольку наблюдается уменьшение числа пользователей, результаты будут только снижаться.

Данные прогноза предоставлены аналитическим центром xCritical

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact