Стоит ли инвестировать в акции Bill.com

Стоит ли инвестировать в акции Bill.com

Ценные бумаги компании BILL торгуются на 117% выше, чем отметки в начале текущего года. Эта компания занимается созданием технологических решений для автоматизации финансового мониторинга. Акции эмитента недавно отметили очередной максимум, но изменения возможны.

Инвесторы пересиживают процесс роста ставок ФРС в других активах, но на коррекцию может повлиять слабая финансовая отчетность на контрасте с дорогими акциями Bill. Менеджмент компании удается к сделкам M&A для удержания темпов роста на должном уровне, поэтому подсчет органического роста выручки Bill.com сложный.

О прибыли на балансе сказать нечего. Долг продолжает расти и превышает отметку в 1,8 миллиардов долларов.

Сейчас вся финтех сфера переживает не самое лучшее время. Ценные бумаги PayPal упали на 30%. Это говорит о том, что инвесторы могут обратить внимание на убыточную корпорацию с большим долгом и серьезной капитализацией. Показатель EV/S равняется аж 55. Для компании с актуальными фундаментальными данными это невероятно много. Сейчас участников рынка интересует выручка, которая увеличилась в 3 квартале до 116,4 миллионов долларов. На рост повлияло приобретение Divvy, а также Invoice2Go.

Очевидно, что такая форма поддержания темпов роста в долгосрочной перспективе довольно сложная. Стремительный рост цены акций помог финансированию сделок M&A, но следующая коррекция на рынке лишит эмитента такого права.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact