Показатели Autodesk и подъем акций

Показатели Autodesk и подъем акций

Стоимость акций Autodesk на 15% меньше, чем результаты в начале текущего года, а также на 25% ниже максимальных уровней. Это второй период за год с негативными рыночными результатами разработчика ПО для сферы “Промышленный дизайн”. Участники рынка обеспокоены необходимостью пересмотра данных для выставленных счетов за 2021 год.

Данные Autodesk торгуются на уровне других акций “дорогих” эмитентов, которые достигли высокой волатильности в 2021 году. Необходимо отметить, что уровень доходов продолжает рост достаточно ускоренно: за второй квартал показатели выручки поднялись на 16% г/г, за третий – на 18% г/г, прогноз на четвертый составляет 22% г/г. Основная сложность по этому активу – это то, что по данным прогнозов, объемы счетов, которые выставлены в 2021 году, должны подняться только на 14-16%.

Этот факт указывает на то, что в скором времени подъема темпов роста не будет происходить. Показатели выставленных счетов выше, чем выручка, говорят о том, что в течение последующих кварталов потребители будут платить больше, чем сейчас. Эксперты прогнозировали на первый квартал 19-22%, а на второй – 18-20%. То есть, реальные показатели в четвертом квартале возможны еще более низкие. Это не самые положительные данные для ADSK. Специалисты заявляют, что в обозримом будущем компанию следует относить к разряду зрелых предприятий, что будет сказываться на фундаментальных результатах. На сегодняшний день, уровень акций торгуется с коэффициентом P/S (прогноз на доходность в следующем году), который составил 12х. Нет вероятности, что участники рынка будут вкладывать в акции компании, рост которой за год составил около 30%.

Данные прогноза представлены аналитическим центром xCritical.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact