Что такое Селл Стоп и как его размещать

Что такое Селл Стоп и как его размещать

Каждый трейдер знает, что для успешной торговли необходимо использовать стоп-лосс — отложенный ордер. Трейдеры используют стоп-лосс, чтобы уменьшить возможные потери, так как это один из наиболее эффективных способов ограничить убытки.

Стоп-лосс бывает двух типов:

  • Buy Stop: ордер на покупку выше рыночной цены;
  • Sell Stop: ордер на продажу ниже рыночной цены.

Другими словами, вы выполняете стоп-приказ на покупку, когда считаете, что после того, как цена поднимется до определенного уровня, она продолжит движение вверх. Таким же образом вы размещаете стоп-ордер на продажу, если считаете, что после того, как цена опустится до определенного уровня, она продолжит движение вниз.

Итак, селл стоп — это отложенные ордер на продажу актива по указанной более низкой цене. Это ордер, размещаемый ниже текущей рыночной цены при понижательной рыночной тенденции. Стоп-приказы на продажу — хороший метод для торговли на прорывах медвежьих тенденций.

Медвежьи трейдеры могут разместить стоп-ордер на продажу на прорыве недавнего минимума (уровня поддержки) в надежде, что после периода консолидации основной нисходящий тренд продолжит делать новые минимумы.

Этот тип стратегии можно использовать для получения прибыли от нисходящего движения цены инструмента. Для этого необходимо заранее разместить отложенный стоп-ордер на продажу на входе в рынок, когда цена превысит определенную точку (последний минимум или уровень поддержки). Это даст большую вероятность достижения заранее определенной цены входа.

Sell Stop вводится на определенном уровне, и ордер остается отложенным. Только когда цена инструмента достигает определенной стоп-цены или цена открытия следующей сессии превышает заранее определенный уровень входа, стоп-ордер на продажу становится рыночным ордером.

Что такое Селл Стоп и как его размещать

Пример ордера Sell Stop

Допустим, трейдер наблюдает за движением цены валютной пары USD/CHF: основной тренд идет вниз. После достижения нового минимума 0,88850, рынок консолидируется на 0,89100.

Трейдер полагает, что, если цена снова снизится и достигнет 0,88800, нисходящий тренд сохранится. Поэтому он хотел бы войти на рынок с позицией на продажу. Таким образом, здесь можно разместить отложенный стоп-ордер на продажу на уровне 0,88800.

Как только цена USD/CHF достигает этого уровня, ордер заполняется автоматически по текущей цене предложения, а отложенный стоп-ордер на продажу становится рыночным ордером на продажу.

В чем отличие селл стоп от селл лимит

Лимитный ордер на продажу — это отложенный ордер на продажу актива по указанной более высокой цене. Это ордер, который размещают выше текущей рыночной цены при нисходящем рыночном тренде. Лимитные ордера на продажу — отличный способ торговать коррекциями при медвежьих тенденциях.

Медвежьи трейдеры могут разместить лимитный ордер на продажу на уровне коррекции недавнего максимума (уровня сопротивления) в надежде, что после периода консолидации основной нисходящий тренд продолжит делать новые минимумы.

Этот тип стратегии можно использовать для получения прибыли от нисходящего движения цены инструмента. Для этого нужно заранее разместить отложенный лимитный ордер на продажу, когда цена откатится к определенной точке (последнему максимуму или уровню сопротивления).

Предельная цена продажи устанавливается на определенном уровне, и ордер остается отложенным. Только когда цена актива достигает предельной цены или цена открытия превышает предопределенный уровень входа, лимитный ордер на продажу становится рыночным ордером.

Что такое Селл Стоп и как его размещать

Использование отложенных ордеров

Есть некоторые вещи, которые трейдеры должны помнить при использовании отложенных ордеров, например:

  • Определение точки входа: трейдер должен рассчитать минимальную и максимальную цену, при которой тенденция будет продолжаться в благоприятном направлении.
  • Размещение Take Profit: это зависит от предположений и целей трейдера, исходя из текущей рыночной ситуации.
  • Размещение стоп-лосса: стоп-лосс размещается на основе склонности трейдера к риску и торговой стратегии.

Как рыночное исполнение, так и отложенные ордера важны для получения максимальной отдачи от всех типов рыночных условий. Однако трейдеры должны быть осторожны, чтобы не позволить эмоциям брать верх над их решениями. Вместо этого они должны полагаться на технический и фундаментальный анализы, а также инструменты построения графиков, чтобы принимать обоснованные решения.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact