Как зарабатывать на Форекс с помощью автоматической торговли

Как зарабатывать на Форекс с помощью автоматической торговли

Автоматическая торговля на международном валютном рынке Форекс представляет собой достаточно эффективную стратегию ведения торговой деятельности. Благодаря автоматическому трейдингу, участники рынка экономят время, потраченное на трейдинг, при этом, увеличивая заработок на международном валютном рынке Форекс в разы.

Торговая деятельность в автоматическом режиме осуществляется через советников. Советник представляет собой специальную торговую программу, которую разрабатывают для работы с торговыми платформами на международном валютном рынке Форекс. Торговые советники в самостоятельном режиме на рынке осуществляют анализ ценовых движений, положений рынка, таким образом совершая поиск оптимального торгового ордера. Как только система вычислит оптимальный момент для открытия торговой сделки, после торгового сигнала открывается ордер по всем параметрам, которые указал заранее участник рынка.

Автоматическая торговля на международном валютном рынке Форекс позволяет участникам рынка сформировать оптимальный для себя режим ведения трейдинга. Все, что требуется от трейдера, который выбирает такой тип торговли, это вначале работы настроить систему, введя все условия, благодаря которым он готов вести трейдинговую деятельность. Автоматический советник будет пытаться максимально соответствовать требованиям и ожиданиям, целям участника рынка. Он будет в круглосуточном режиме (или как настроит трейдер) мониторить рыночные предложения, котировки и показатели на торговой платформе. Далее, когда найдется оптимальное условие для совершения торговой сделки на покупку или продажу, торговый советник в автоматическом режиме осуществляет открытие торгового ордера на международном валютном рынке Форекс.

Как зарабатывать на Форекс с помощью автоматической торговли

Особенности автоматической торговли на международном валютном рынке

Автоматическая торговля на Форекс для начинающих часто совершается с ошибками, поскольку новые участники рынка не обладают необходимой базой знаний и опытом. Вначале пути трейдера на международном валютном рынке Форекс может сформироваться ложное мнение о том, что автоматическая торговля через специальные программы-советники может стать панацеей и делать все за трейдера. Но без знания алгоритма работы торговых советников, без базовой информации о работе международного валютного рынка Форекс и его торговых инструментов участник рынка может совершить ошибки и доверить свои денежные средства не той системе. В сети интернет вы можете найти множество фейковых торговых приложений, созданных не профессионалами, а аматорами и/или мошенниками. Тем более, если это платная программа.

Продажа платных автоматизированных торговых советников от сомнительный компаний – не лучший выбор для трейдера. Прежде чем определиться с торговой системой, следует прочесть детальную информацию о разработчике, выяснить, имеет ли программа официальную международную лицензию. Также рекомендуется ознакомиться с отзывами реальных пользователей о торговой советнике. Это можно сделать на специализированных интернет-ресурсах для участников рынка, через видео-обзоры трейдеров, на сайтах от разработчиков приложений. На сегодняшний день существует такой вид мошенничества, когда разработчики создают приложения, которые не помогают работе, а только выманивают деньги у участников рынка.

Как должны действовать новички в автоматической торговле

Кроме того, начинающие участники рынка часто подвержены эмоциям. Они могут спонтанно заключать сделки, как им покажется, на выгодных условиях. На деле же, стоит уметь различать реальность сделки и котировки. Рынок может менять волатильность, подвергаться изменчивым настроениям участников рынка. В итоге, новичков в трейдинге ждут финансовые убытки и разочарование. После первого разочарования и сделанной ошибки участники рынка, снова же, на эмоциональном порыве, решают бросить трейдерскую деятельность, посчитав, что это сложно, обманчиво, а также может возникать мысль, что трейдинг просто им не подходит.

В этом большое преимущество автоматической торговли через торгового советника Форекс. Программа исключает все эмоциональные факторы. Таким образом, новичкам в трейдинге становится легче настраивать трейдерскую деятельность, и сама торговля получается более легкой и понятной. В результате трейдер получает высокоэффективную работу, качественную прибыль при трате на это минимума времени и усилий.

Даже если автоматический торговый советник закроет убыточную сделку, система настроена на поиск прибыльной сделки, которая в результате покроет денежные убытки.

Еще один момент – перед начинающим участником международного валютного рынка Форекс не будет стоять неотложной задачи в том, чтобы получить базу знаний о финансовых рынках. Главное – правильно выбрать советника и настроить его. За помощью вы можете обратиться к вашему персональному менеджеру от брокерской компании. А далее постепенно можно изучать трейдинговую деятельность. Именно поэтому эксперты рекомендуют начинающим участникам рынка обратить свое внимание на автоматическую торговлю на Форекс. Дело в том, что она облегчает вхождение в трейдинг на начальных этапах.

Какие риски возможны при автоматической торговле

Часто уровень рисков для трейдерской деятельности напрямую зависит от того, какую стратегию ведения торговли выберет для себя участник рынка. Агрессивные виды торговли несут в себе значительные риски. Наряду с этим работает следующая последовательность: чем больше рисков, тем большая прибыль может ждать участника рынка. И наоборот. Еще одно правило, выведенное из практики: чем больше времени проходит между торговыми сделками, тем меньшим рискам подвергается трейдер. При этом, очевидно, что процент вероятной прибыли уменьшается. Специалисты финансовых рынков рекомендуют с осторожностью начинать торговлю с помощью советников, которые используются через таймфреймы М1-М30. Нужно детально проанализировать рынок и свои возможности перед тем, как начинать торговлю.

Торговый советник – это не панацея и не беспроигрышный вариант для всех трейдеров финансовых рынков. Все автоматические программы для трейдинга несут в себе риски и ни один разработчик подобного рода приложения не может дать стопроцентной гарантии на его прибыльность. Именно на участнике рынка лежит ответственность в том, чтобы верно установить и настроить торгового советника, исходя из своих целей, возможностей и потребностей. Кроме того, трейдер сам должен оценить возможные риски для своего капитала. Эксперты настоятельно рекомендуют грамотно подойти к моменту расчета капитала, который человек готов выделить на трейдерскую деятельность. Это не должны быть деньги из стратегически важного запаса участника рынка.

Чем в итоге так привлекают участников рынка автоматические советники? В первую очередь, автоматический трейдинг пользуется большой популярностью среди трейдеров потому, что это отличный вариант для получения пассивного дохода. Причем, при грамотной расстановке сил этот доход может быть достаточно высоким. Статистика рынка говорит о том, что, используя автоматическую торговлю на международном валютном рынке Форекс, возможно получить заработок до 20% ежемесячно от суммы изначального вклада. Таким образом, можно рискнуть и начать торговать с помощью автоматического советника, получив возможность достигать прибыли до 20%. Напоминаем, что любой вид торговли, в том числе, и автоматический, несет в себе риски потери депозитных денежных средств.

Новички также должны помнить о том, что автоматический трейдинг на международном валютном рынке Форекс может не сразу приносить прибыль. Не стоит сразу отказываться от торговли при первой неудаче. Если вы достигли убытка, проанализируйте свои действия, настройки, эффективность самой программы. Сделав нужные выводы, вы сможете переформатировать работу таким образом, чтобы при следующей сделке получить оптимальную прибыль.

Как зарабатывать на Форекс с помощью автоматической торговли

Как работает распределение депозита в автоматической торговле

Специалисты международного валютного рынка рекомендуют трейдерам заняться распределением депозитных денежных средств для минимизации рисков. Как это осуществляется:

  • Половина денежных средств будет потрачена на инвестиции, приносящие стабильную прибыль с минимальными рисками;
  • Вторая половина денег будет потрачена на инвестиции, приносящие высокую прибыль с высокими рисками.

Сформировав такую систему, трейдер балансирует свой депозит. Это помогает:

  • Диверсифицировать процесс инвестирования;
  • Покрыть возможные убытки прибылью;
  • Сохранить депозит.

Если при автоматическом трейдинге участник рынка достигнет убыточной сделки, его депозитный счет сохраняется за счет стабильного инвестирования, на которое потрачена часть депозита. Получив прибыль от рискованной сделки, вы приумножите капитал. это называется оптимальным балансом при автоматической торговле.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact