Финансово сильные компании в 2022 году

Финансово сильные компании в 2022 году

К концу 2021 года инвесторов интересует вопрос о финансово сильных компаниях, которые обязательно покажут высокие финансовые успехи в 2022 году.

Pfizer

Финансово сильные компании в 2022 году

В соревнованиях на звание лучшего производителя вакцины от коронавируса в 2021 году Pfizer стал одним из лидеров, попутно получив мощную поддержку опционных показателей. Вакцина сегодня считается одним из самых продаваемых препаратов в мире.

Отчет за 3 квартал, представленный 2 ноября 2021 года, показал, что рост продаж вакцины за текущий год был увеличен на 7,5%. В денежном эквиваленте это составило 36 млрд долларов. Вместе с тем прогноз по данному параметру был увеличен и на 2022 год. Это обусловлено новыми соглашениями о поставке медикамента с другими странами.

В соответствии с прогнозами Pfizer пандемия не закончится до 2024 года, и это является новым стартом для компании в сфере разработки вакцины от Омикрона. Тестирование препарата намечено на ближайшие дни.

В перечне разработок компании находятся таблетки от ковида. На сегодняшний день эффективность данного средства составила уже 90%. Этот факт подтверждают испытания, проведенные в амбулаторных условиях на пациентах из группы риска. В предприятии утверждают, что препарат способен показывать высокую эффективность, практически полностью исключая летальный исход. Сегодня таблетированная форма средства от страшной болезни ждет одобрения Международной медицинской ассоциации.

В начале 2021 года стоимость акций компании составляла 36,81 доллар, к концу достигла 58,95 долларов, а к 20 декабря уже приблизилась к отметке в 61,71 долларов. Фармгигант стал лидером по финансовым показателям даже в сравнении с сильнейшими конкурентами - AstraZeneca и Johnson & Johnson.

С начала года активы предприятия выросли на 60%, серьезно опередив Industrial Average, так и Dow Jones и S&P 500. Компания и в дальнейшем собирается играть на опережение, разрабатывая вакцину от Омикрона. У специалистов на дальнейшее развитие предприятия довольно консервативные прогнозы, однако 25% в 2022 году обеспечен.

Teladoc

Виртуальная платформа медицинских консультаций сегодня набирает обороты популярности. Сильный рывок финансовых показателей наблюдался у компании в 2020 году – в период пандемии. После этого в 2021 году акции упали в цене на 50%. Однако, если верить крупным аналитикам, бумаги компании составят 126% роста, и достигнут целевой отметки в 215 долларов.

Росту платформы способствовало недавная покупка Livongo Health, поддерживающая пациентов и дающая им рекомендации при помощи ИИ. Также практикуется наблюдение за больными с гипертонией и сахарным диабетом. Сегодня компания обладает весомым потенциалом для роста.

Очень обнадеживающе выглядят и отчеты компании за 2021 год. Так показатель роста выручки в последнем квартале составили 81%, а количество пациентов, являющихся сегодня активными пользователями предприятия, достигло уже 3,9 млн человек, увеличивающихся на 37%. Плюс повысилась оценка годового дохода с 2 до 2,01 млрд долларов.

Количество подписчиков на платформу Teladoc быстро повышается. Более 24% с серьезными хроническими заболеваниями принимают участие хотя бы в 1 программе компании, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, предприятие сегодня сделало упор на оказание онлайн-помощи пациентам, страдающим психическими расстройствами. То есть, платформа активно развивается. Настоящая клиентская база способна дать предприятию до 75 млрд долларов дохода.

Возможно, что темпы роста финансовой активности компании станут самыми высокими в отрасли. Так CAGR в период с 2021 года до 2024 года может составить 25-30%. В данном перечне собраны стандартные медуслуги, терапия хронических болезней, а также патологий психического характера. У компании есть конкретные прогнозы на будущее. Так рост годового дохода должен составить 2,6 млрд долларов, к 2024 году выручка должна составить 4 млрд долларов.

Объем общего адресного рынка в соответствии с оценками экспертов предприятия превышает 261 млрд долларов. Этот показатель может быть увеличен с привлечением новых пользователей, а также за счет расширения числа программ.

Если взять все вышеперечисленное, то перспективы предприятия довольно серьезные. Сегодня они находятся на уровне до пандемического. Скептики уверяют, что такой рост компании спровоцирован пандемией, однако и до нее рост финансовых показателей составлял около 74% в год.

Upstart Holdings

Upstart Holdings – одно из предприятий, удививших инвесторов в 2021 году мощным ростом финансовых показателей. Только рост доходности составил 280%, однако за это время акции успели обвалиться на 60%. К октябрю текущего года бумаги выросли на 800% - до 401 доллара за единицу. После чего снизились до 150 долларов.

Предприятие занимается предоставлением клиентам систем кредитного скоринга с применением ИИ. Сегодня система демонстрирует довольно высокую эффективность, сокращая количество дефолтов аж на 75%, причем скорость утверждения снижается.

Перед тем, как занять свою нишу на рынке ссуда на приобретение авто, предприятие специализировалось на необеспеченном кредитовании. Вскоре ему удалось купить платформу Prodigy, предназначенную для продажи авто, что стимулировало в дальнейшем развитие сети автосалонов. За 3 квартал компания отчиталась о резко возросшем количестве дилеров – на 219% больше, чем в предыдущем году.

Однако предприятию не страшны кредитные риски, поскольку оно не ссуживает средства, а только является крупным кредитором. Собственные комиссионные организация получает от каждой следующей сделки. Также разрабатывает собственное ПО, которое использует сама, и предлагает тем, кто хочет с ним работать. По оценкам экспертов, выручка компании может достичь от 500 до 800 млрд долларов, а к концу 2022 года – 1 млрд долларов. Это станет следующим историческим максимумом.

Vertex Pharmaceuticals

Финансово сильные компании в 2022 году

Запуганные предстоящим обрушением рынка инвесторы целенаправленно ищут надежные компании, способные «выжить» даже в «бурю» на рынке. Одной из таких по праву считается Vertex. Стабильно приносящий прибыль бизнес – отличный критерий для выбора. Плюс весьма привлекательные условия франшизы и громкое имя.

Несколько лет подряд предприятие считается лидером в области терапии муковисцидоза. Это, своего рода, монополист, обладающий значительными перспективами финансового роста. Однако инвесторы хотели бы увидеть и дальнейшее расширение предприятия в разных направлениях деятельности. В 2021 году попытки это сделать уже были, однако неудачные, ничего не изменилось и сейчас.

В планах компании – сотрудничество с CRISPR Therapeutics в плане регистрации терапии для редактирования генов CTX001 CRISPR, ответственных за терапию таких заболеваний, как серповидно-клеточная анемия и бета-талассемия, зависящих от переливания крови.

Не менее активно предприятие сегодня занимается разработкой и продвижением собственного продукта - VX-147, предназначенного для терапии заболеваний почек. Немного раньше предприятие заявило об успешном прохождении 2 этапа испытаний. Поскольку количество больных только в Америке и Европе уже достигло 100 000 человек, потенциал развития отрасли в данном направлении довольно высокий.

Вместе с ростом франшизы и всеми перечисленными планами, компания в 2022 году может показать довольно серьезный финансовый рост. Особенно в данном аспекте выделяется сотрудничество с CRISPR Therapeutics в плане покорения многомиллиардного рынка редактирования генов. В 3 квартале именно в данный сегмент компания направила довольно внушительный объем инвестиций. Также было объявлено о старте сотрудничества с предприятиями Mammoth Biosciences и Arbor Biotechnologies.

Сегодня показатель мультипликатора активов предприятия находится на довольно невысоком уровне, выше ожиданий прогнозируемой прибыли всего в 15,9 раз. Для мобильно развивающейся компании это совсем мало. Именно поэтому эксперты рекомендуют внимательно присмотреться к данным бумагам.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact