Ежедневный прогноз на 4 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 4 января 2022 года

Котировки евро к доллару

Показатели курса евро по отношению к доллару упали до 1.13210. В течение торговой сессии в понедельник актив продавался, доходя до областей поддержки в 1.1280.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций вырос, дойдя до цифры в 1.637%.

Показатели американской валюты были отрицательными. Положение оптимизировалось благодаря статистике из рынка труда. Число граждан США, которые первый раз попросили пособие для безработных, в течение позапрошлой недели снизилось на 8 тысяч, теперь цифра достигает 198 тысяч человек. За неделю до этого количество обращений достигло 206 тысяч.

Вышли итоги от СМИ. За 2021 год евро снизилось примерно на 7%, в сравнении с долларом. Спад европейской валюты по большей части спровоцирован негативными настроениями участников рынка из-за снижения активности экономики Еврозоны, инфляционных давлений и карантинных ограничений. Еще один отрицательный фактор — прогнозы рынка на более медленное завершение стимулирующих мер ЕЦБ, в сравнении с запланированным от ФРС.

Согласно прогнозам, доллару США удастся вернуть лидерские позиции, если показатели по американской безработице в декабре упадут. Выход этой статистики ожидается на пятницу. За середину недели на показатели валютного курса евро к доллару будет влиять изменение занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, а также показатели по индексу менеджеров по снабжению американского непродовольственного сектора от ISM.

Котировки фунта к доллару

Котировки фунта к доллару показывают небольшую коррекцию. Валютная пара демонстрирует область поддержки в 1.3460, на рынке зафиксировалась тенденция к подъему. Британская валюта может указывать на более высокие торговые результаты, с сопротивлением в зоне 1.3546.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций дошли до максимальных результатов в ноябре, достигнув уровня 0.9720%.

На валюту Британии влияет монетарная политика Банка Англии. Организация показывает более “ястребиные” результаты, по сравнению с другими центробанками государств G7. на британскую экономику влияют статистические данные: уровень ВВП в ноябре достиг 0.1%, а за октябрь был рост на 0.6%, по прогнозам показатель должен был достичь 0.4%. Результаты промышленного производства в стране за октябрь упали на 0.6% в сравнении с прошлым месяцем, когда данные опустились на 0.4%.

На начало недели американская валюта продемонстрировала усиление фунта, так как участники рынка стали инвестировать в стабильные активы: японскую иену и швейцарский франк. На торговые показатели влияют риски глобальной экономики, которые связаны с новым штаммом Омикрон.

В течение сессии США доллар показал значительное укрепление: на торговые операции оказывают влияние прогнозы по американскому рынку труда на текущей неделе.

На сегодняшний день, трейдеры ожидают, как фунт отреагирует на индекс активности делового сектора производства PMI.

Котировки золота

Золотой актив после того, как не удалось совершить пробитие зоны в 1833 долларов за унцию, возвратился к ценам за предыдущую неделю. Актив достаточно чувствителен к показателям доллара. Рынку необходимо дождаться данных по американской безработице в декабре. Если цифра будет выше прогнозируемого, это сигнал к Федеральному резерву о сокращении выкупа акций.

В понедельник на американском фондовом рынке увеличились показатели сфер товаров на рынке потребителей, нефтяного и газового секторов, телекоммуникационной сферы. В конце сессии фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса вырос в цене на 0.68%, дойдя до исторических максимумов, показатели индекса S&P 500 выросли в цене на 0.64%. Подъем в цене на ликвидные бумаги не оказал положительное влияние на торговлю золотого актива.

Возникли риски для увеличения глобальной экономики. Показатели цен на рынке потребителей Турции за декабрь поднялись на 36.08% в сравнении с прошлым годом, который был максимальным с сентября 2002 года, при снижении курса национальной валюты.

По информации СМИ, ЦБ Турции снизил данные базовой ставки за декабрь 4-й раз в течение последних четырех месяцев из-за заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в связи с укреплением инфляционных уровней. После этого у рейтинговых агентств S&P Global Ratings и Fitch прогноз по рейтингам страны в сторону негативного: лира уменьшила показатели, а инфляция укрепилась.

Котировки криптовалютного рынка

Биткоину удалось достичь новой зоны поддержки в 45600 долларов. Достигается консолидация и неопределенные торговые условия. Криптовалюта остается в сдерживающих данных декабря.

Капитал криптовалютного рынка в понедельник достиг 2.21 трлн долларов по отношению к результату в 2.25 в воскресенье. Отрицательные новости повышают краткосрочные позиции цифровых активов.

Рынки говорят об ужесточении монетарной политики ЦБ и о рисках негативного влияния нового штамма COVID-19 Омикрон.

По некоторым данным, участники рынка на фоне спада на криптовалютном рынке увеличили длинные позиции. Во время сессии понедельника биткоин показал спад, при том, что ставки рынков деривативов указывают о возможном росте волатильности как на подъем, так и на спад.

Нв криптовалютный рынок на текущей неделе будут влиять экономические данные из Соединенных Штатов, а также показатели на мировом рынке. В особенности рынки отреагируют на изменения занятости несельскохозяйственной сферы, которые выпустят ADP. Новые данные по монетарной политике глобальных Центральных банков будут влиять на волатильность валютного рынка и криптовалютный рынок.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact