Четыре тренда 2022 года

Четыре тренда 2022 года

Осталось совсем немного до нового 2022 года, и в этот период многие стараются понять, куда будет дуть ветер перемен, и какую финансовую выгоду можно получить, обладая определенного рода знаниями. Мы – не исключение, поэтому, проведя тщательный анализ фондового рынка, мы предлагаем вам четверку интересных и передовых во всех отношениях компаний на ближайший год.

На протяжении всего времени, пока на планете бушует пандемия, на первом плане находятся медицинские компании. Предлагаем вам сразу две.

Novavax – стоит ли инвестировать?

Четыре тренда 2022 года

Это одно из медицинских предприятий, вступившее в гонку за право первенства в создании вакцин. Однако по основным показателям оно сегодня находится далеко позади истинных лидеров. Сумеет ли Novavax встать в один ряд с лучшими? Поговорим дальше.

Еще в начале 2021 года аналитики были полностью уверены, что для Novavax гонка по созданию вакцины будет проиграна. На рынке в тот момент уже господствовали свои лидеры, и места для новых препаратов просто не оставалось. Однако они ошиблись. Сегодня многие советуют внимательно присмотреться к активам предприятия, как одним из самых перспективных в данной области деятельности.

Препарат стал первым, созданным на основе белка. Сегодня он составляет достойную конкуренцию Pfizer и Moderna, изготовленным по технологии РНК. Люди, которые не хотят вакцинироваться последними, просто могут выбрать Novavax.

Весна 2021 года ознаменовалась для предприятия обнародованием результатов испытаний, проведенных в Великобритании. Чуть позже – летом, вакцина прошла тестирование в Штатах и Мексике. Результаты показали, что эффективность препарата составила 89,7%-90,4%, что позволило препарату встать на пьедестал одного из лучших в мире.

По всем законам рынка, активы компании должны были вырасти в цене сразу после такой победы. Однако в нашем мире правит бюрократия, поэтому задержки при подаче заявки для разрешения по использованию препарата на мировом рынке, а также в производстве, не дали акциям вырасти.

В результате цена на бумаги просто упала. Сегодня это объясняют двумя причинами. По одной – вакцина не соответствует нормам ВОЗ, по другой – содержит недопустимые примеси, которые могут вызывать массу побочных эффектов.

Сегодня вакцина признана во многих странах мира, в том числе в Индонезии и Индии. На данный момент препарат получил разрешение ВОЗ и еврорегулятора, а также компанией была подана заявка на разрешение в разных мировых государствах.

Novavax сегодня ждет одобрение регуляторов во многих мировых государствах – Австралии, Канады, Великобритании и т.д. Чтобы ускорить процесс производства вакцины, предприятие финансируется рядом крупных контор, в числе которых Фонд Билла Гейтса и правительства Америки.

Появляющиеся штаммы ковид уже очень скоро переведет заболевание в разряд эндемических, поэтому вакцинация и ревакцинация от него скоро станет обычной манипуляцией. Кроме того, уже сегодня намечается возрастающий спрос на комбинированные препараты. Именно в данном направлении сегодня тоже активно работает компания.

Хорошие лекарства – это отлично! Однако качественная диагностика стоит во главе угла. Именно об этом и поговорим дальше.

Thermo Fisher Scientific – важнее всего диагноз!

Thermo Fisher Scientific – одна из крупных компаний по производству диагностического оборудования, комплектов и медицинских расходных материалов. В числе продукции предприятия также присутствуют лекарства от коронавируса и для его выявления.

После получения разрешения от регулятора на выпуск теста для выявления SARS-CoV-2, объем выручки компании возрос до 2,05 млрд долларов. Учитывая, что ковид все еще не отпускает планету из цепких клещей, спрос на данный товар не будет падать еще долго.

В октябре ТМО опубликовало третий квартальный отчет, показатели которого особенно порадовали инвесторов. Параметр выручки оказался на 15% выше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе в денежном эквиваленте превысил квартальный прогноз на 1,2 млрд долларов, составив 37,1 млрд. Прогнозируется, что рост выручки от узкоспециализированной продукции от ковида вырастет не 1 млрд долларов, и составит 7,7 млрд.

Показатели прогноза были увеличены до 40,5 млрд долларов, что говорит о стабильном положении предприятия на современном рынке. Рост акций превысил индекс S&P 500 и составил 40%. С высокой долей вероятности можно сказать, что позиции компании будут крепнуть и дальше, если принимать во внимание распространение Омикрона.

Еще одно новшество последних десятилетий – производство электромобилей. Сегодня в этой области уже работает не один десяток предприятий. Поговорим о самой перспективной из них.

Nio – на пути к славе

Многие аналитики еще в начале 2021 года выступали категорически против покупки бумаг этой компании. В тот момент никто не мог предположить, что капитализация в 90 млрд долларов может стать реальностью для предприятия, особенно с учетом того, что выпуск машин ограничен 20 000 единиц.

За 2021 год компания показала отличные результаты, и теперь готова войти в перечень лидеров в данном секторе экономики. Несмотря на проблемы с поставками и инфляцию, компании удалось увеличить производственные показатели. Кроме того, у предприятия есть ряд инноваций, которые точно помогут ей стать одной из самых значимых на рынке Китая.

К концу осени 2021 года количество электромобилей, выпущенных Nio, уже достигло 10 900 единиц, что говорит о серьезных темпах наращивания производства и о том, что потребители обратили особое внимание на технику будущего. В компании планируют за следующий год увеличить производство техники до 600 000 единиц ежегодно. Также уже не секрет, что предприятие предложит на суд общественности три новых электрокара. С подобными темпами роста Nio вполне может стать серьезным конкурентам Тесла.

Еще одно большое преимущество – программа Battery-as-a-service. В ее рамках клиенту предлагается вносить ежемесячные платежи с возможностью дальнейшего обновления аккумулятора или полной его замены, а также приобретения машины без него.

Аналитики считают, что это система даст возможность получить эмитенту довольно высокую выручку, обеспеченную маржой в долгосрочной перспективе. Акции эмитента в 2020 году выросли в 13 раз, однако уже в следующем упали на 44%. Сегодня они находятся на уровне в 30 долларов за единицу. Ожидаем дальнейшего роста.

Basic Attention Token – новое слово в инвестициях

Четыре тренда 2022 года

Мир без криптовалюты сегодня представить себе уже невозможно. Разнообразие ее, представленное на рынке, прост поражает воображение. Эксперты советуют присмотреться к Basic Attention Token.

Последнее полугодие внимание инвесторов было приковано к токенам, которые можно майнить в приложениях. Если с начала года активы биткоина повысились в цене на 73%, то мем-токена Сиба-ину – на 47000000%. Однако основной поток инвестиций направлен на токены в приложениях.

Basic Attention Token или ВАТ – токен от Brave Software. Сегодня именно он считается наиболее перспективным с точки зрения долгосрочного инвестирования. Основатель – Б. Эйх, одновременно создатель Mozilla и JavaScript.

Токены майнят в браузере Brave путем просмотра рекламы. Веб-браузер обеспечивает высокую степень безопасности и конфиденциальности пользовательских данных. Позволяет просматривать рекламу от партнеров Brave и зарабатывать на ее просмотре.

Весь декабрь криптовалюта на рынке была под влиянием медведей, что не могло не сказаться на ВАТ, понизившемся в цене на 30%. Однако эксперты уверены, что токен ждет неминуемый взлет.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact