Ежедневный прогноз на 9 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 9 декабря 2021 года

Показатели курса евро к доллару выросли до 1.1345. В среду торговая динамика была позитивной, валютная пара смогла пробить зону сопротивления в 1.1331.

На начало недели можно было наблюдать сильный подъем в цене на доллар. Рынки находятся в ожидании увеличения ставок по процентам от ФРС ранее прогнозируемого срока, после того как статистические данные за ноябрь продемонстрировали наиболее высокий уровень американской инфляции в течение последних 30 лет.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства сильно увеличился, дойдя до показателя в 1.528%.

На американскую валюту оказывает влияние увеличенный риск в связи с новостями о том, что новый штамм коронавируса не будет негативно воздействовать на глобальную экономику.

Участники рынка ожидают результаты ноября по динамике цен на рынке потребителей, которые выйдут 10 декабря. Специалисты прогнозируют усиление инфляционных уровней в Соединенных Штатах до 6.7% с результатов октября в 6.2%, что считаются самыми высокими за последнее тридцатилетие.

На сегодняшний день, трейдеры ожидают статистических данных из Соединенных Штатов – количество первичных заявлений на пособия для безработных, объемы продаж оптом, товарные запасы оптовых складов. Если эти данные увеличатся, это подействует на усиление американской валюты.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунта к доллару находятся на ноябрьских показателях 2020 года. Уровень котировок находится в пределах 1.3219-1.3128. Рыночный тренд на спад продлился вопреки предстоящему выходу макростатистических данных из Британии.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций показывает спад, находясь в пределах 0.7615%.

Курс британской валюты упал по отношению к доллару на фоне негативных настроений по поводу ввода новых ограничений в Британии из-за новостей о новом штамме Омикрон.

По информации СМИ из официальной статистики, сейчас на территории Британии существует 336 заболевших новым штаммом. Эксперт по генетике Лондонского Университетского колледжа Франсуа Баллу ранее говорил о том, что Омикрон может сильнее избегать антител, чем Дельта, а 8 декабря высказался о том, что количество заболевших повышается очень быстро. Трейдеры обеспокоены усилением карантина на территории Британии.

В пятницу будет опубликован британский ВВП по результатам третьего квартала, объемы промпроизводства, производственные показатели обрабатывающей промышленности и данные по сальдо баланса торговли. Британская валюта увеличит торговую динамику.

Котировки золота

Золотой актив демонстрирует ноябрьские показатели. На рынке происходит среднесрочный тренд к спаду. Участники рынка могут наблюдать пределы в 1787-1777 долларов за унцию. Далее актив будет добиваться уровня поддержки в 1762 долларов за унцию. Спекуляции в течение торгового дня не повлияли на направление тренда.

Американский фондовый рынок в конце торгового дня в среду увеличил показатели усилением показателей в здравоохранительной сфере, технологической и сырьевой. Закрывая торговую сессию на фондовой бирже Нью-Йорка, показатели индекса Доу Джонса выросли на 0.10%, показатели индекса S&P 500 повысились на 0.31%.

После выхода новостей о новом штамме Омикрон некоторые государства ограничили авиасообщение. В связи с этой новостью золотой актив снизился.

Негативные настроение, связанные с Омикроном, уменьшаются, и участники рынка больше обращают внимание на Центральные банки и их действия в борьбе с инфляцией.

На сегодняшний день Банком Канады была сокращена ключевая ставка по процентам в 0.25%, а также подтверждены данные прогноза о первом увеличении цены на заемные деньги в апреле будущего года. Регулирующий орган упомянул, что негативно повлиять на укрепление экономики могут новый штамм и наводнение на территории Колумбии в части Британии, это создаст проблемы с поставками и уменьшит уровень спроса на ряд услуг.

Котировки криптовалютного рынка

Биткоину после коррекционных движений удалось совершить пробитие зоны поддержки в 49500 долларов. На сегодняшний день актив доходит до локальных точек в 52000 долларов. После сильного спада и подъема в котировках трейдеры находятся в ожидании. Сейчас не наблюдается большая активность на криптовалютном рынке.

Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.40 трлн долларов, а во вторник он достигал 2.35 триллионов.

Вопреки негативным статистическим данным из Штатов, американская валюта находится под давлением. Уровень долгосрочных долговых обязательств повысил доходы. Может наблюдать небольшой подъем криптовалютного рынка, однако участники рынка находятся в ожидании. В конце недели выйдут важные макростатистические данные из Соединенных Штатов и Британии.

Число открытых вакансий на территории Штатов за октябрь выросло на 431 тысячу, составив 11.033 миллиона, в сравнении с пересмотренными данными сентября в 10.602 миллиона. Это выше прогнозов аналитических экспертов. Трейдеры ожидают выхода пятничной статистики: данные по британскому ВВП по результатам третьего квартала, а также результаты промышленности. Выйдут данные американского Бюро статистики труда по индексу цен на рынке потребителей. Новые инфляционные уровни за ноябрь укрепят приобретение доллара, что снизит показатели криптовалютного рынка.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact