Риски для акционеров компании DocuSign

Риски для акционеров компании DocuSign

Ценные бумаги DocuSign снизились практически на 40% после публикации отчетности по третьему кварталу текущего года. Эмитент разрабатывает решения, помогающие в цифровом подписании документов: в карантинное время услугами компании стали пользоваться еще чаще. Но со средины 2020 года рост DOCU заменила консолидация, а после недавнего спада на фондовом рынке цена акций дошла до результатов, которые были в июле 2021 года.

Негативные настроения участников рынка вызваны прогнозами по billings (это счета, которые выставлены, при этом, не оплачены) в течение четвертого квартала: менеджеры DocuSign прогнозируют подъем результатов только на 23% за годовой оборот. Эти цифры, которые выше объемов выручки, увеличивают возможность роста доходов в дальнейшем, и участники рынка его активно отслеживают. Рост в цене на акции идет наравне со значительным увеличением выручки, таким образом, любой спад вызывает пересмотр результатов. То есть, после сильного роста возможно значительное падение.

DocuSign уже давно на рынке, поэтому не следует ждать от компании высоких показателей. Клиентская база в течение квартала поднялась на 25%, и это неплохой результат, но вот данные Net Dollar Retention достигли 121%. Таким образом, выручка повысилась в связи с действиями уже существующих пользователей, а не новых. И это не те результаты, которые считаются высокими для “компании роста”.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact