Искусственный интеллект и компания Yext

Искусственный интеллект и компания Yext

Ценные бумаги Yext на фондовом рынке на 35% меньше в цене, чем было в начале текущего года. Благодаря сервисам предприятия, пользователи получают возможность эффективного управления персональными данными на таких ресурсах как Google или Yelp (включая возможность поменять время работы одновременно всех пунктов в стране), и разработки личных поисковых запросов, работая с обработкой естественного языка NLP на сайты через функцию Al Search. Компания выпускает много проектов: это и Yext Reviews, которая анализирует отзывы пользователей об определенном продукте, и Yext Pages - помогает разрабатывать качественный сайт, а также ряд других. На деятельность Yext оказывают большое влияние физические точки продаж, поэтому приобретение ценных бумаг лучше планировать, когда карантинные меры будут сняты.

Yext занимается оптимизацией проекта Al Search: в течение отчетного квартала число пользователей выросло на 91 (а в прошлом квартале оно составляло плюс 70), а уровень годового повторяющегося дохода (ARR) увеличился на 130%. Показатели выручки достигли рекорда в 99.5 долларов, а за четвертый квартал прогнозируется показатель в 102 миллионов долларов. В связи с отрицательными новостями по поводу развития коронавирусной болезни, темп увеличения доходности сильно упал, однако эти данные увеличиваются каждый год примерно на 10-12%.

Стоимость компании на рынке оценивается в 1.2 миллиардов долларов, а показатели годовой выручки доходят до 400 долларов (данные консенсус-прогноза на будущий год составляют 444 миллионов долларов), баланс наличных средств достигает 230 миллионов долларов. Показатели коэффициента EV/S составляют не выше 2.5х, и это вызывает положительные сигналы для приобретения актива на фондовом рынке.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact