Самые эффективные разворотные паттерны на Форекс рынке

Самые эффективные разворотные паттерны на Форекс рынке

Разворотные паттерны изменяют курс продолжающегося тренда, будь то медвежий или бычий. Например, если ценовое действие указывает на то, что тренд движется вверх, то в конечном итоге это должно означать конец продолжающегося тренда. И должен быть начат разворот в обратную сторону.

На графиках легко заметить развороты. Однако начинающие трейдеры форекс обычно идентифицируют их после того, как они уже состоялись.

Давайте разберемся, что такое разворотные паттерны и как торговать по ним.

Наиболее распространенные разворотные паттерны

Хотя есть много моделей разворота, которые следует учитывать, обратите внимание на наиболее распространенные, которые точно стоит добавить в свою трейдерскую шпаргалку:

  • Двойной вверх и двойной вниз;
  • Тройной верх и тройной низ;
  • Голова и плечи и перевернутая голова и плечи;
  • Восходящие клинья и нисходящие клинья.

Каждый из этих паттернов разворота происходит несколько раз в течение торговой сессии на Форекс.

Однако возникновение зависит от ряда различных характеристик. Ценовое действие - одно из них, а волатильность - другое.

Как определить паттерны разворота

Один из лучших способов определить паттерны разворота - это ценовое действие.

Ценовое действие может помочь трейдеру форекс определить как развороты, которые вот-вот произойдут, так и те, которые вот-вот последуют.

Поведение цены вокруг предыдущих максимумов или минимумов, около линий поддержки и сопротивления и уровней слияния тренда имеет первостепенное значение при попытке установить сигнал разворота тренда. Наряду с этим, свечные паттерны, такие как дожи, поглощение или пинбары, и это лишь немногие из них, которые могут придать некоторую значимость зарождающимся разворотам.

Все вышеперечисленное может указывать на признаки истощения, ведущие к потенциальным разворотам. Истощение обычно сопровождается консолидациями, что может быть еще одним признаком надвигающегося разворота.

Теперь форекс-трейдер может также использовать ряд индикаторов, таких как RSI и полосы Боллинджера, для проверки сигналов разворота.

Самые эффективные разворотные паттерны на Форекс рынке

Как торговать по фигурам разворота

Как только любое из вышеупомянутых условий сигнализирует о потенциальном развороте, мы ищем прорыв цены в противоположном направлении.

Существуют разные способы торговли на развороте: от повторного посещения уровня поддержки и сопротивления до ожидания действительного повторного тестирования первого уровня прорыва и последующего открытия сделки. Хороший прорыв, о котором следует помнить - это прорыв в области шеи.

Линия шеи - это область диагональной поддержки или сопротивления, или линия тренда. Это позволяет ценам оставаться в тренде в течение длительного периода времени, если они не пробиты.

Двойной вверх и двойной вниз

Этот паттерн состоит из двух пиков выше уровня поддержки, который также известен как линия шеи. Первый пик формируется после сильного восходящего тренда, а затем возвращается к линии шеи. После возвращения к линии шеи цена становится бычьей и снова поднимается, образуя второй пик.

Формирование этой модели завершается, когда цена возвращается к линии шеи после формирования второго пика. Когда цена пробивает линию шеи или уровень поддержки, то разворот медвежьего тренда подтверждается.

Графическая фигура двойного дна - это фигура бычьего разворота, которая формируется после нисходящего тренда. Эта модель сформирована двумя минимумами ниже уровня сопротивления, который также известен как линия шеи. Первый минимум формируется после сильного нисходящего тренда, а затем цены возвращаются к линии шеи. После достижения линии шеи цена становится медвежьей и снова падает, образуя второй минимум.

Формирование этой модели завершается, когда цена возвращается к линии шеи после формирования второго минимума.

Когда цена пробивает линию шеи или уровень сопротивления, тогда разворот бычьего тренда подтверждается, и трейдеры могут открывать длинную позицию.

​​Как торговать двойными вершинами и тройными вершинами и низами

Двойные вершины и тройные вершины - это модели разворота на графике, указывающие на то, что изменение направления тренда потенциально происходит. Эти паттерны сигнализируют о том, что восходящий тренд, вероятно, закончился, и что сейчас идет нисходящий тренд. Двойное дно и тройное дно возникают на дне рынка, сигнализируя о том, что нисходящий тренд, вероятно, закончился, и сейчас наблюдается восходящий тренд.

Фигуры двойных вершин, тройных вершин, двойных оснований и тройного дна встречаются на всех рынках и на всех таймфреймах. Вот как выглядят эти графические паттерны, как их интерпретировать и, в конечном итоге, как ими торговать.

Двойная вершина создается, когда цена идет вверх, останавливается и откатывается, поднимается до последнего максимума (или близко к нему), а затем снова падает. Это создает два пика цен на очень похожем уровне цен, поэтому называется двойной вершиной. Двойная вершина является «завершенной», указывая на окончание восходящего тренда, когда цена опускается ниже минимума отката между двумя пиками. Подробнее о том, как работают и развиваются тренды, см. Торговля импульсными и корректирующими волнами. Тройная вершина - то же самое, за исключением модели: пик, откат, пик, откат, пик, падение. Все пики происходят на одинаковых ценовых уровнях. Паттерн «тройная вершина» завершен - и указывает на то, что идет нисходящий тренд - когда цена опускается ниже минимумов предыдущего отката.

Мы описали несколько самых популярных разворотных паттернов на Форекс рынке, эффективность которых отмечают как опытные участники биржи, так и новички. Помните, что выбор подобного технического инструмента зависит от вашего баланса и, конечно же, от цели, которую вы преследуете торгуя на валютном рынке.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact