Новичок на Форекс: как начать зарабатывать

Новичок на Форекс: как начать зарабатывать

Трейдинг с нуля на Форекс рынке стал особенно актуальной темой за последний год, ведь из-за пандемии коронавируса многие люди лишились своего привычного основного источника дохода. Заработок онлайн стал вынужденной мерой для всех людей, кто остался без работы.

Форекс рынок давно манил людей простотой и скоростью заработка с минимальными вложениями, но трезвый рассудок подсказывает, что все не так просто, как пишут многие в сети. Да, это направление инвестирования является одним из самых комфортных, но без хотя бы минимальной подготовки новичок будет нервничать и, естественно, лишится первоначальных вложений.

В сегодняшней статье мы разберемся, как начать зарабатывать на рынке Форекс, что при этом стоит учитывать и к чему быть готовым.

Как начать: на чем концентрироваться и о чем навсегда забыть новичку

Трейдинг на Форекс рынке позволяет его участникам чувствовать себя свободно и зарабатывать для комфортной жизни столько, сколько хотел бы каждый среднестатистический гражданин любой страны. Никто не отказался бы лежать на берегу теплого океана, попивая любимый напиток, понимая при этом, что на ваш счет капают десятки тысяч долларов. А все, что вы для этого сделали - это открыли ноутбук и нажали несколько кнопок.

Вот об этом стоит навсегда забыть новичкам. Трейдинг с нуля подразумевает в первую очередь разрушения ряда мифов и ошибочных иллюзий, которыми часто руководствуются новички.

Первый шаг - это отбросить все необоснованные истории, активировать свое критическое мышления и приготовиться к кропотливой работе.

Стоит отметить, что к трейдингу стоит подходить с особой осторожностью. Есть группы людей или их состояния, находясь в которых лучше повременить с торговлей на Форекс.

Например, если у вас есть кредиты или ипотеки и вы хотите заняться трейдингом для того, чтобы побыстрее их закрыть, то лучше этого не делать. Ситуация лишь может лишь ухудшиться.

Также торговля на валютном рынке будет не лучшим выходом, если у вас есть желание быстро разбогатеть. Опять же, так может быть только в фильме про богатого, красивого и счастливого молодого инвестора, который ни в чем не нуждается, потому что поймал удачу за хвост. Редко, конечно, такие истории заканчиваются хеппи эндом…

Ну и не стоит приходить на Форекс если вы хотели бы торговать на все деньги. Сколько бы их у вас не было, на первых порах стоит вкладывать не более 10 процентов от своего дохода. Пусть это будут 100 долларов, но зато вы будете в безопасности и сможете научиться всем ловким приемам постепенно.

Вернитесь на несколько строчек вверх и ознакомьтесь с ошибками начинающих еще раз. Если нашли там себя, срочно проводите работу над ошибками!

Новичок на Форекс: как начать зарабатывать

Ближе к делу: главные составляющие пути Форекс трейдера

Давайте перейдем ближе к делу и обратим внимание на принципы, которые смогут повысить ваши шансы на успех на первых этапах. Точнее, это три рациональных составляющих, которые сделают ваш путь постепенным, прибыльным и комфортным.

  1. Теоретические знания (важно познать все теоретические аспекты Форекс трейдинга, лишиться всех ложных представлений касательно совершения сделок и так далее).
  2. Практический подход (ручной трейдинг, психология поведения трейдера, осознание проделанного опыта, тестирование собственных навыков и их совершенствование).
  3. Командная работа (торговать в команде будет гораздо результативнее, так как вы сможете обрабатывать идеи, тестировать всевозможные гипотезы и открывать новые теории, что приблизит всех участников к финансовому успеху).

С чего начать

Любое новое дело должно начинаться с вашей, как инициатора, стороны, с изучения теории и базовых принципов. Также немаловажным на первых порах является осознание своих целей - зачем вы сюда пришли, чего и через какое время хотите добиться.

Парадоксальная ситуация на финансовых рынках заключается в том, что большинство частных опытных трейдеров начинали очень давно, когда возможностей чему-то научиться было намного меньше. Поэтому им пришлось выбрать способ проб и ошибок. Они привыкли уделять меньше внимания обучению и действуют так до сих пор, преследуя путь наименьшего сопротивления.

Сегодня же все иначе. Люди понимают, насколько важна теоретическая база и имеют гораздо больше возможностей ее добыть. Самыми лучшими материалами будут эмпирические научные учебники или профессиональные онлайн курсы, которые можно закончить не выходя из дома.

Осваивать трейдинг с нуля стоит с усвоения структуры финансовых рынков (кто есть кто и какие действия к чему приводят), а потом уже начинать изучать принципы ценообразования финансовых активов.

Практическое обучение

Нельзя сидеть в учебниках и быть самым активным участником курсов, а потом внести 1000 долларов на депозит и вывести 10 000 долларов через неделю. Без должной практической подготовки теоретическая база не имеет никакого смысла.

На этом этапе вам нужно будет потратить гораздо больше сил как психологических, так и физических.

Если вы уже разобрались во всех торговых процессах, моделях Форекс рынка и технических инструментах, можно переходить к практике ручного трейдинга и работать с графиками.

Для этого у вас есть чудо современного трейдингового мира - демонстрационные счета. Практически каждая брокерская компания предоставляет возможность торговать на демо-счету некоторое время, все зависит от того, какие условия вам подойдут.

Если вы будете придерживаться всех правил, о которых узнали во время теоретического пути, а также не отступать от последовательности, процесс будет приносить вам не только прибыль, но и удовольствие.

Эксперты не рекомендуют начинать свой путь на Форекс с алгоритмического трейдинга, так как в начале он может показаться сложным.

Командный подход

Как мы уже говорили, трейдинг приносит гораздо больше результатов, если работает целая команда. Положительные долгосрочные результаты также являются чаще всего причиной плотного рационального сотрудничества, а не бизнеса одиночек.

Находясь в обществе единомышленников, вы сможете обмениваться опытом, быстрее находить решения внезапных стрессовых проблем, эффективнее адаптироваться к тем или иным изменениям на рынке. Одному этого всего добиться тоже вполне реально, но какой ценой? Это займет в разы больше времени и, конечно же, сил и денег.

В идеале команда должна состоять из разносторонне развитых трейдеров: кванты, риск менеджеры, трейдеры, аналитические специалисты и так далее.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact