Развитие показателей Dropbox в 2022 году

Развитие показателей Dropbox в 2022 году

Ценные бумаги компании Dropbox (сокращенно DBX) на 25% меньше, чем максимальные результаты в 2021 году. Спад за последние годы сменился на рост интереса среди инвесторов. Компания занималась развитием платформ, организовывающих удаленную работу. На конец 2021 года DBX не удалось сохранить позиции в коррекционный период технологического рынка. Фундаментальные показатели, при этом, указывают на рост показателей в 2022 году.

“Бычьим” фактором является развитие FCF маржи, ее результаты с прошлого года выросли на 11 пунктов, составив 34%, и это высокий результат. В компании собираются повышать годовой FCF до 1 миллиарда долларов до 2024 года, сегодняшние результаты приближают Dropbox к цели.

DBX ориентируется на клиентов на фрилансе и небольшие компании, в то время как конкуренты больше обращают внимание на крупные организации. Таким образом, компания получает заработок на росте спроса на удаленную работу. Благодаря внедрению своей платформы DocSend (цифровой подписи) компания улучшает результаты и позволяет развивать кросс-продажи.

Цена компании (enterprise value) достигает 9.1 миллиард долларов, объемы выручки на будущий год прогнозируются в объемах 2.36 миллиардов долларов, и показатели коэффициента EV/S составляют 3.7. Это низкие результаты как для технологической компании, хотя рост выручки схож со стоимостным, а не растущим эмитентом (прирост на 13% за годовой оборот).

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact