Ежедневный прогноз на 13 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 13 января 2022 года

Котировки евро к доллару

Показатели валютной пары евро к доллару доходят до пределов в 1.1440. Активу удалось достичь повышенных торговых пределов.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства прекратил расти, зафиксировавшись в пределах 1.752%.

Новости влияют на подъем евро и спад доллара США. По информации, предоставленной Евростатом, показатели европейского промпроизводства за ноябрь увеличились на 2.3% в сравнении с результатами октября. Прогноз специалистов говорит о росте на 0.2%. По сравнению с ноябрем объемы упали на 1.5%.

Показатели октября получились неутешительными: объемы промпроизводства опустились на 1.3%, а до этого говорили о подъеме на 1.1%.

По информации американского Минтруда, результаты из Соединенных Штатов указывают, что уровень потребительских цен за декабрь (данные индекса CPI) вырос на 7% за годовой оборот. Это самый высокий показатель с июня 1982 года. Уровни инфляции усилились в сравнению с 6.8% за ноябрь, совпали с прогнозируемым. Это указывает на то, что Федеральный резерв будет ужесточать количественное смягчение поддержки американской экономики.

На сегодняшний день на данные курса евро к доллару будут оказывать влияние важные новости. В Соединенных Штатах будут опубликованы результаты индекса производительных цен и количество первичных заявлений на пособия для безработных.

Котировки фунта к доллару

Показатели фунта к доллару дошли до уровня сопротивления в 1.3691. Актив достиг торговых пределов 1.3833-1.3691. Фунт стерлингов получил лидерские позиции, и это указывает на спекулятивную приоритетность валютного рынка. Котировки направляются в сторону тенденции к подъему, и это вызывает рост покупок среди участников рынка.

Согласно монетарной политике Банка Англии, фунт повышает результаты в долгосрочных перспективах. По данным СМИ, рост ставки поддержали 8 участников Комитета денежно-кредитной политики.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций немного упал после длительного подъема, сейчас находится в 1.1270%.

На котировки американского доллара влияет высказывание главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе заседания в американском Сенате о предотвращении усиления повышенной инфляции. Банковский комитет во время слушаний о возможном втором сроке руководителя ФРС Пауэлла активно рассматривал подъем цен.

В конце недели возможно увеличение торговой динамики валютных пар с участием фунта. В пятницу выйдут данные британского ВВП в декабре, показатели по промпроизводству, производству обрабатывающей отрасли и данные по сальдо баланса торговли.

Котировки золота

Золотой актив демонстрирует умеренный рост. По техническим показателям банковский металл находится в восходящей тенденции, но пока не покидает область сопротивления в 1830.47. Поддерживает золото от спада зона 1818.25 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке произошел рост на фоне усиления сырьевой отрасли, технологической сферы и сферы товаров на рынке потребителей. В конце торговой сессии фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса увеличился на 0.11%, показатели индекса S&P 500 выросли в цене на 0.28%. Золотой актив демонстрировал высокие результаты: длительные позиции поддержали актив от спада.

Показатели глобального рынка могут повлиять на возвращение золота к стабильным активам. По информации СМИ, специалисты Goldman Sachs снизили данные по прогнозу китайской экономики на 2022 год до 4.3%, а ранее прогнозировалось 4.8%. Это связано с новыми карантинными ограничениями.

В правительстве КНР решили ввести жесткий карантин в Аньяне (население города составляет 5 миллионов). Соответствующие ограничения ввели в городах Сиань и Тяньцзинь (это четвертый по объемам порт в мире).

Карантинные ограничения будут влиять на потребительскую сферу, на экспорт это пока сильно не повлияет. Специалисты прогнозируют, что проблемы с поставками следует ожидать с первого квартала 2022 года.

Котировки криптовалют

Биткоин увеличил показатели, дойдя до области сопротивления в 43750 долларов. При активной продаже криптовалюта может достигнуть уровня поддержки в 42450 долларов. Положительный фактор - это выход актива из консолидационной зоны предыдущих недель.

Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.08 трлн долларов, а во вторник - 2.01 триллионов. Актив увеличивает длинные позиции от трейдеров.

По информации СМИ, Morgan Stanley Bank проанализировал данные Биткоина и всех криптовалют. На рост цифровых активов за последние несколько лет влияли смягчение денежно-кредитной политики и стимулирующие меры. Поэтому спад на рынке вполне прогнозируем. Прогноз от инвесторов говорит об ужесточении монетарной политики Федерального резерва за текущий год.

Ряд специалистов считает, что показатели ликвидных цифровых активов связаны с настроениями фондового рынка, так как участники рынка реагируют на решение ФРС ужесточить финансовый сектор первый раз за двухлетний период.

По информации Dow Jones Market, показатели стодневной корреляции Биткоинов и акций компаний из индекса S&P 500 на сессии вторника составили примерно 0.49: это наиболее высокий показатель с июля 2020 года.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact