Прогнозы по развитию компании Splunk в 2022 году

Прогнозы по развитию компании Splunk в 2022 году

Ценные бумаги компании Splunk, занимающейся разработкой программного обеспечения по анализу, мониторингу и защите информации, на 45% меньше, чем максимальные результаты. Такие показатели зафиксировались в связи с тенденцией на рынке: из-за ужесточения монетарной политики Федерального Резерва инвесторы вкладывают капитал в акции крупных стабильных компаний.

Есть ряд других факторов, влияющих на коррекцию SPLK. Участники рынка прогнозировали, что компания будет увеличивать рост на фоне того, что предприятия технологического сектора с небольшим капиталом фиксировали рост объемов выручки в период пандемии. Данные рентабельности и прибыли не учитывали. Инвесторы особенно заинтересованы стоимостными акциями, поэтому шансы на рост спроса Splunk есть: компания запустила подписной сервис для своих продуктов. Эксперты положительно оценивают эту бизнес-модель, поскольку прогнозировать прибыль так намного проще, также увеличивается маржа. Оплата списывается с пользователей только от использованных объемов, поэтому рост доходов Splunk напрямую зависит от развития бизнеса пользователей.

Объемы выручки в третьем квартале увеличились на 19% за годовой оборот, составив 664.8 миллионов долларов. Прогноз специалистов достигал 646.6 миллионов долларов (прирост на 16% за годовой оборот). Совокупный ARR (объемы годового повторяющегося дохода) увеличился на 200 миллионов долларов в сравнении с прошлым кварталом, составив 2.8 миллиардов долларов. Это рекорд по квартальному приросту с данных за четвертый квартал 2020 года. ARR сферы облачных технологий увеличился на 65% за годовой оборот, достигнув 1.11 миллиардов долларов. Ранее рост составленных, но не оплаченных договоров, достигал 50%, а за этот квартал цифра выросла на 68%. В течение будущих месяцев возможно усиление темпов роста показателя.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact