Производитель эко-обуви Allbirds на рынке акций

Производитель эко-обуви Allbirds на рынке акций

Ценные бумаги производителя обуви из экологических материалов Allbirds на фондовом рынке показывают результаты, как при IPO ноября в 15 долларов, а также на 45% меньше, чем самые высокие уровни. Allbirds говорят о том, что они производят “самую удобную обувь во всем мире”, но акции эмитента сейчас далеко не самые высокие на рынке. Ассортимент продукции не имеет так много позиций как, к примеру, у компании Nike. Больше всего популярности среди потребителей получили модели Tree Runner и Wool Runner, стоимость которых достигает около 100 долларов.

Продукцию можно приобрести в 31 точке продажи, которые находятся в основном на территории Соединенных Штатов. Компания активно развивает электронную коммерцию. В третьем квартале объемы выручки достигли 62.7 миллионов долларов, поднявшись на 33% за годовой оборот. Это на 40% больше, по сравнению с 2019 годом, что говорит о подъеме после начала пандемии. Allbirds собираются расширить представленность продукции в физических магазинах для увеличения узнаваемости бренда.

Валовая маржа выросла на 120 б.п., составив 54.1%, и это хорошие результаты. При этом, показатели скорректированного EBITDA убытка повысились на 65% за годовой оборот, достигнув 6.3 миллиона долларов. Компания планирует развивать бизнес-направления, но в 2022 году результаты не будут сильно высокими. Поэтому приобретение ценных бумаг Allbirds считается рискованным действием.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact