Ежедневный прогноз на 30 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 30 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Курс евро по отношению к доллару вырос до уровня 1.1351. В течение дня торговая динамика для валютной пары была положительной. Трейдеры таким образом оценивали результаты индекса незаконченных продаж американского рынка недвижимости. Данные выше прогнозируемого и прошлых результатов. Также низкие показатели у сальдо внешней торговли на товарном рынке.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства вырос, находясь в пределах 1.556%.

Кроме того, задолженность американских граждан по кредитам увеличилась на 17 миллиардов долларов за третий квартал. По прогнозам, до конца текущего года, задолженность вырастет на 70 миллиардов долларов.

Инвесторы под впечатлением от публикаций глобальных Центробанков после декабрьских собраний. Федеральный резерв увеличит темпы по снижению программы по выкупу активов, а также заявил, что в следующем году, скорее всего, базовая ставка по процентам будет увеличена три раза.

По информации СМИ, участник совета управления Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер высказался о том, что Центральный банк США должен будет увеличить ставку после того как закончится программа по скупке активов.

На сегодняшней сессии выйдут результаты базового индекса цена на европейском рынке потребителей. На территории Соединенных Штатов опубликуют данные по количеству первичных заявлений на пособия для безработных, а также показатели индекса активности делового сектора PMI в Чикаго.

Курс фунта к доллару

В понедельник результаты валютного курса фунт к доллару продемонстрировал показатели в 1.3488. Актив усилился, и не смог достичь зоны сопротивления в 1.3511. Наблюдается тенденция к подъему, и это сигнал для покупки фунта.

На валютную пару не оказали влияние новостные данные из Соединенных Штатов, а именно показатели индекса незаконченных продаж американского рынка недвижимости, которые ниже прогнозируемого, а также данные по сальдо внешней торговли на товарном рынке в спекулятивном ключе снизили доллар.

Уровень доходности британских облигаций усилился, находясь в пределах 1.0120%.

Участники рынка говорят о возможном ужесточении британской монетарной политики после решений других регуляторов, это будет позитивным фактором для фунта стерлингов. 3 февраля Центробанк соберется в следующий раз. Фунту не удалось продемонстрировать усиление выше ключевых показателей, так как число заболевших новым штаммом увеличивается, британский министр здравоохранения выступает за жесткие карантинные ограничения даже в праздничные дни.

На сегодняшний день фунт может продемонстрировать увеличение торговой динамики, от Nationwide выйдут данные по индексу цен на жилье.

Котировки золота

Показатели курса золота на середину торговой недели упали до 1789 долларов за унцию, далее произошел разворот до данных за европейскую сессию. При росте актив достигнет цифры в 1818 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в среду были разные показатели из-за подъема данных в сферах сырья, коммунальных услуг, а также здравоохранения. На рынке слабые результаты из-за отрицательной динамики технологической сферы, нефтяной и телекоммуникационной. Показатели золота ниже, чем ликвидных акций.

При завершении фондовой биржи Нью-Йорка, показатели индекса Доу Джонса повысились на 0.25%, дойдя до исторических максимумов. Результаты индекса S&P 500 увеличились на 0.14%.

Участники рынка оценивают, как новый штамм Омикрон влияет на укрепление экономики. По информации СМИ, британские власти не собираются ужесточать карантин до конца 2021 года, вопреки увеличению числа заболевших. Французские власти собираются ужесточить карантин, но комендантский час в новогоднюю ночь не будет действовать. Власти Соединенных Штатов снизили рекомендации по мерам изоляции для заболевших граждан до пяти дней с десяти.

Данные из Китая обнадеживающие для участников рынка. Из Народного банка Китая вышли новости о том, что показатели обменного курса для юаня в следующем году будут отличаться гибкостью и стабильностью. Также представители Центробанка заявили, что сохранят увеличение общих показателей по кредитам за следующий год.

Котировки криптовалютного рынка

Показателям Биткоина после небольшого спада не удалось совершить пробитие зоны поддержки в 46500 долларов. На данный момент для актива зафиксировались пределы 46500-48000 долларов. Котировки консолидируются в широких диапазонах без сильных направлений к росту или спаду. Стоимость главных цифровых валют упала из-за рисков, связанных с новым штаммом Омикрон.

Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.16 трлн долларов, а во вторник цифра составляла 2.24. Пока что не зафиксированы сигналы для роста длительных позиций.

Кроме того, на торговую деятельность оказывают влияние новости о том, что Банк России оценивает вместе со специалистами рынка запрет на приобретение цифровой валюты. Оно может быть распространено как на розничных участников рынка, так и профессионалов.

Также доллар показал сильный спад во время сессии США, оказав влияние на уровень продаж банковских металлов и криптовалютного рынка.

Среди позитивных новостных сигналов, ProShares выпустят ETF, которые ориентируются на метавселенные, Morgan Stanley увеличили позицию для биткоин-траста Grayscale.

На сегодняшней сессии выйдут статистические данные из Соединенных Штатов, показатели индекса активности делового сектора PMI Чикаго. При укреплении Биткоина, возможен новый рост продаж.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact