Ежедневный прогноз на 12 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 12 января 2022 года

Котировки евро к доллару

Показатели курса евро по отношению к доллару выросли до 1.1360. Торговая активность в течение торговой сессии была позитивной.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства дошел до январских результатов предыдущего года, находясь в пределах 1.768%.

Показатели доллара к европейской валюте на минимальных значениях, американская валюта усилила подъем по отношению к японской йене за торговую сессию. Участники рынка в ожидании показателей американской инфляции за декабрь, которые выйдут на сегодняшней торговой сессии. По прогнозам большинства экспертов, данные индекса цен на рынке потребителей (CPI) за декабрь 2021 года повысились на 7% за годовой оборот, и на 0.4% по отношению к ноябрю. Уровень американских потребительских цен за ноябрь повысился на 6.8% за годовой оборот, это максимальный результат с 1982 года.

Сейчас происходят слушания о выдвижении Джерома Пауэлла второй раз на пост главы ФРС на 4 года. По информации СМИ, Пауэлла поддержали две партии и по словам специалистов, должность за ним. При этом, Пауэлла могут раскритиковать в связи с ростом инфляции за предыдущий год.

По плану в этом году Федеральный резерв будет завершать стимулирующие экономику меры, которые ввели с начала мировой пандемии.

На сегодняшний день запланирован выход данных по объему европейского промпроизводства. Во время сессии США будет опубликован результат по индексу цен на рынке потребителей и индексу цен рынка потребителей, не учитывая сезонные колебания.

Котировки фунта к доллару

Во время сессии во вторник данные курса фунта к доллару демонстрировали результаты с конца ноября предыдущего года. После того как актив дошел до минимальных результатов в 1.3565, он направился к тенденции спада.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций достиг результатов октября предыдущего года, до цифры в 1.1710%.

Существуют риски спада американской валюты. По информации СМИ, прогнозы населения по уровню инфляции спустя год, за декабрь остались такими же, как и в ноябре: максимальный результат в 6%. Информация предоставлена нью-йоркским Федеральным резервным банком.

Прогноз американских граждан говорит о росте заработных плат на 3%. По словам опрошенных, цены на жилье вырастут на 5.5%. Уровень американской инфляции в течение последних месяцев усилился в связи с последствиями пандемии и сбоями в поставках.

Во второй половине недели увеличится торговая активность валютных пар, включающих фунт. В пятницу выйдут данные по британскому ВВП в декабре, показатели промпроизводства, производственные объемы обрабатывающей промышленности и сальдо по балансу торговли.

В четверг в RICS будут опубликованы данные по балансу цен на жилье. Это основной показатель инфляции жилищной сферы Великобритании.

Котировки золота

Золотой актив достиг торговых пределов в 1830-1818 долларов за унцию. Технические результаты золота показывают, что достигнут сигнал о росте. Актив собирается покинуть нисходящий канал, который зафиксировался на предыдущей неделе. Если будет сохранен рост покупок, активу нужно будет дойти до уровней конца декабря в 1830 долларов за унцию.

Во вторник на американском фондовом рынке сохранилось увеличение нефтегазового сектора, сырьевой и технологической сфер. В конце торговой сессии на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса вырос на 0.51%, данные индекса S&P 500 увеличились на 0.92%. Золотой актив движется по направлению американских ликвидных акций.

Новостной фон не вызывает положительных реакций. По информации СМИ, темпы по увеличению глобальной экономики после роста за предыдущий год будут изменены: с показателя в 5.5% за 2021 год до 4.1% за 2022 год, а также до 3.2% за 2023 год. Данные предоставлены в докладе от Всемирного банка за январь.

Кроме того, специалисты заявляют о росте заболеваемости коронавирусом. Сейчас особенно активен штамм Омикрон. Задолженность остается на высоких уровнях, инфляция усиливает темпы.

По мнению специалистов, для развития мировой экономики нужно оптимизировать политические направления в каждом государстве.

Прогнозы на увеличение ВВП европейской экономики упали с 4.4% до 4.2% после прогнозов на рост по результатам прошедшего года на 5.2%.

Котировки криптовалют

Биткоину удалось пробить зону сопротивления в 4256 долларов. Далее нужно достичь области сопротивления в 43820 долларов.

Капитал криптовалютного рынка во вторник достиг 2.00 триллионов долларов, а в четверг результат был 1.96 триллионов. Перепроданность главной криптовалюты и других цифровых валют провоцирует рост длительных позиций.

По информации СМИ, спад Биткоина 5-7 января по ошибке считают проблемой закрытия майнинга на территории Казахстана в связи с отключением интернет-связи. По словам специалистов, в конце дня 5 января Федеральный резерв опубликовал протоколы после последнего собрания, которые указывают на точные сигналы более жесткой монетарной политики.

Комитет указывает на спад объема активов после первого увеличения ключевых показателей ставки. Сохранятся более ускоренные темпы, по сравнению с октябрем 2017 года, когда Комитет завершил программу по количественному смягчению.

За первый час после того как вышел протокол котировки Биткоина снизились на 4.5%, а данные индекса S&P 500 снизились на 1%.

Специалисты указывают, что за последние месяцы выросли данные корреляции главной криптовалюты и фондового рынка, это особенно видно при выходе новостей об ужесточении денежно-кредитной политики.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact