Прогноз по курсу Bitcoin на следующий год

Прогноз по курсу Bitcoin на следующий год
COVID-19 негативно повлиял на мировую экономику и все сферы, также и на криптовалютный рынок. По состоянию на май этого года, курс Биткоина снизился практически в половину. Но в следующих периодах котировки нормализовались и вернулись до максимальных значений. На конец ноября участники рынка только и говорят, что о росте курса Биткоина до отметки в 19 000 долларов США. Начиная с октября, когда цена была 10400 долларов, курс поднялся на 90% до показателя в 18900 долларов, который зафиксировался 21 ноября. Рыночный капитал главной криптовалюты достиг 337 млрд долларов, и это максимальный показатель с конца 2017 года (тогда капитал был 328 млрд долларов).И вот курс Биткоина доходит до уровня 20 000 долларов США. Что будет дальше, никто не может прогнозировать, поскольку таких отметок криптовалюта ранее не достигала.

Что влияет на рост Биткоина

С большой вероятностью курс Биткоина в этом году сможет дойти до максимальных точек. И вот почему. Третий халвинг, по всей видимости, возникнет летом или осенью 2021 года. Об этом говорят и прошлые результаты (рост цифровой валюты примерно через год после халвинга). Мировой кризис в экономике может ожесточить трансграничный капитал. Финансовые регулирующие органы станут контролировать капиталовложения. При этом, мировые корпорации увеличат свой интерес к криптовалюте. Чтобы укрепить экономическое положение, мировые регуляторы выделяют дополнительно 1 трлн долларов США. Эти денежные средства помогли золоту как активу и ценным бумагам США повысить котировки до максимумов. Это смогло увеличить ценовой уровень цифровой валюты. Фиатные средства оказываются менее надежными, чем криптовалюта как торговый актив. Кроме того, с усилением роста инфляции американская валюта может снижать цены, и это еще один позитивный момент в сторону Биткоина. Еще один фактор роста BTC – это увеличение количества криптокошельков, у которых баланс свыше 1000 биткоинов. Участники рынка ждут, пока котировки вырастут, и не продают валюту. Сейчас активно растет спрос на обмен фьючерсов на биткоины. Также халвинг в мае влияет на рост цены криптовалюты. Это еще один аргумент в пользу роста Биткоина. Кроме того, специалисты не исключают, что на рост криптовалюты также повлияла ее значимость и признание мировыми экономиками.

О проектах PayPal, Fidelity Investment, Square

Многие бизнес-проекты активно заинтересовались криптовалютой как способом оплаты. По состоянию на октябрь PayPal внедрил вариант продажи и покупки цифровых валют. По данным Bloomberg, около 26 млн компаний, работающих с PayPal, разрешили применение криптовалюты. К использованию биткоинов пришли и в Square. Предприятие решило выделить 50 млн долларов США, чтобы купить 4709 биткоинов. В конце второго квартала этого года, это примерно 1% от совокупных объемов активов всего предприятия. Fidelity Investments это крупнейший глобальный управляющий активами. Ее активы занимают примерно 3.3 трлн долларов. Компания анонсировать общий фонд Биткоина. Сфера крупного предпринимательства вызывает не только рост спроса на цифровую валюту, а и увеличивает лояльность среди финансовых организаций.

Прогноз для Биткоина

Специалист фонда Off the Chain Capital Брайан Эстес считает, что в ближайшем будущем цифровая валюта вырастет в 5 раз, с нынешних 18 000 долларов до 100 000 долларов. После выхода за рамки в 20 000 долларов, рост криптовалюты продолжится до 35 000 долларов. Далее будет периода отката. Аналитический эксперт считает, что до конца 2021 года стоимость криптовалюты будет составлять от 100 000 до 288 000 долларов. Благодаря недостатку предложения на золото, возможно развитие такого сценария. По мнению экспертов, в 94% вероятности стоимость криптовалюты подтвердится.

О других криптовалютах

Для цифровой валюты этот год стал переломным. В начале следующего года Facebook выпустит свою криптовалюту – Libra. Таким образом, удастся диверсифицировать риски на криптовалютном рынке. Некоторые специалисты заявляют, что Эфириум и токены биржи Binance могут вырасти в цене выше, нежели главная криптовалюта. Кроме того, растет спрос на токены DeFi. Ожидается, что криптовалютный рынок начнет активно развиваться, и расставит на места самых значимых игроков.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact