О развитии Zoom и Smith & Wesson

О развитии Zoom и Smith & Wesson

Компания Zoom

В условиях всемирного локдауна особенную популярность получили компании, предоставляющие услуги онлайн. В частности, рыночный капитал корпорации Zoom составляет выше 100 млрд долларов. Но с появлением новостей о скором выходе вакцины от COVID-19 уровень ценных бумаг начал снижаться. Участники рынка обеспокоены спадом. Открытым остается вопрос, будет ли снова тенденция к повышению.

История становления Zoom

Китайская компания Zoom появилась в 2011 году. Эрик Юань, который создал предприятие, до этого получил опыт управления и разработки видеосервера. В какой-то момент Юаню захотелось создать что-то более масштабное, так и появился всемирно известный сейчас сервис Zoom. К 2018 году у компании начались высокие заработки, и владельцы решили осуществить IPO. В следующем году Zoom выпустил свои акции на бирже, и этот выпуск получил хороший результат. На первой торговой сессии акции выросли в цене больше, чем на 70%, рыночный капитал поднялся на 16 млрд долларов США.

Деятельность Zoom

Компания Zoom была создана в Китае, но сейчас она зарегистрирована как IT-компания в США. Особенность сервиса – в предоставлении услуг видеосвязи удаленного формата через облачные системы. Клиенты получают такой спектр услуг: видеосвязь, онлайн-митинги, чаты. В связи с пандемией коронавируса спрос на услуги Zoom возрос максимально. Видеосервисом активно пользуются в работе, для обучения, личного общения. Конкуренты Zoom – это сервисы Microsoft, LogMeIn, Cisco, Fuze. На фоне пандемии активизировались видеосервисы Facebook, Alphabet, Verizon Communications.

Успешность компании

По сравнению с конкурентами, Zoom показывает высокую технологичность и производительность. Zoom выигрывает даже перед гигантом сервиса видеоконференций Skype. Кроме того, сильное маркетинговое продвижение укрепило позиции Zoom. пользоваться сервисом максимально просто: не нужно добавлять свою почту или регистрировать учетную запись. Добавление собеседников совершается тоже быстро. Благодаря такому простому формату запуска, программа быстро распространилась среди пользователей. Большая часть крупных пользователей стала пользоваться сервисом, получив приглашение от сотрудника или партнера. Такой подход стал успешным и Zoom удалось значительно увеличить базу клиентов.

Система шифрования

Вследствие пандемии, увеличился спрос на услуги Zoom. Такое увеличение объемов имеет и обратную сторону медали: пользователи начали беспокоиться об уровне защиты персональных данных, многие из них инициировали судебные иски. Действительно, в какой-то момент произошла утечка данных пользователей. На компанию посыпались обвинения в сотрудничестве со спецслужбами КНР.Кроме того, информация о записях разговоров через сервис Zoom, оставалась на серверах в незашифрованном формате. До ноября так и не было введено сквозное шифрование, о чем заявили в американской Федеральной торговой комиссии. Под конец последнего осеннего месяца все-таки удалось ввести сквозное шифрование, но негативные комментарии продолжают волновать участников рынка. Акции эмитента оказались под давлением.

Финансовые результаты

За второй квартал объемы выручки сильно поднялись в связи с ростом спроса из-за пандемии.По сравнению с предыдущим годом, объемы выручки поднялись в 4.5 раза, а уровень прибыли – больше, чем в 30 раз. Количество клиентов возросло до 150 млн пользователей, объемы выручки составили 663 млн человек, прогнозы были на 500 млн долларов. Уровень дохода за одну акцию превысил прогноз в 2 раза. За этот год уровень акций поднялся более, чем на 370%. Показатель операционной прибыли составил 190 млн долларов, в прошлом году этот уровень был около 2.3 млн долларов. Уровень чистой прибыли достиг 274.8 млн долларов.

Технические показатели

Технические показатели 2020 год показал хороший результат. Уровень акций стартовал с 74 долларов, и в ноябре показатель уже перешел до 587 долларов. Затем он немного снизился, и вскоре рынок продавцов перехватил инициативу. Актив снизился до уровня поддержки в 370 долларов, вернув первенство на рынок покупателей, вернувшись до уровня 470 долларов. В прошлом месяце активно начали обсуждать выход вакцины от COVID-19, и участники рынка начали задумываться о том, насколько долго будет держаться на плаву Zoom, поскольку с выходом из карантина спрос на услуги компании явно уменьшится. При этом, эксперты говорят, что массово вакцинировать граждан начнут только к середине следующего года, поэтому карантинные меры продлятся еще долгое время. Многие бизнесы перевели работу в удаленный формат навсегда. Zoom важно после кризиса сохранить своих бизнес-клиентов. Кроме того, можно будет ввести платную подписку. На данный момент клиентская база насчитывает около 150 млн человек, а вот пользователей мессенджера Telegram в 2 раза больше. Поэтому компании еще есть куда расти. Если следующий отчет будет с хорошим результатом, уровень акций сможет дойти до максимальных значений. Стоит приобретать ценные бумаги на уровне 550-570 долларов.

О компании Smith & Wesson

Smith & Wesson Incorporated является производителем и поставщиком товаров, направленных на охоту, стрельбу, активный отдых на потребительском рынке. О компании Smith & Wesson S&W считается крупнейшим американским создателем ружей для охотников, спортивного оружия, пистолетов. Кроме того, компания активно поставляет товары для отдыха на природе (сюда входит рыбалка и охота, кемпинг и т.д.). Распространение продукции происходит с помощью сети дилерских компаний, розничных торговых сетей, а также через прямую продажу. До середины этого года компания имела название American Outdoor Brands Corp., после чего появилось привычное сейчас имя Smith & Wesson Brands, Inc. S&W производит ручное огнестрельное оружие, наручники, глушители для пистолетов, длинноствольное оружие и сопутствующие товары.Еще одно направление деятельности – продукция для активного отдыха. Сюда входят специальная одежда, экипировка, аксессуары и товары, необходимые для активного провождения времени на природе. Деятельность эмитента распространяется в основном на рынок США. 90% объемов выручки приходят через рынок потребителей. Еще 8% – это заказы для профессиональной сферы, правительственных органов, а также для зарубежных потребителей. Динамика акций компании очень зависит от правительственных решений, поскольку оружейный бизнес контролируется государством. К примеру, Демократическая партия не в восторге от решений по свободному распространению оружия среди граждан, а вот Республиканская партия представляет такое себе лобби оружия. Возьмем политическую ситуацию. В США очередной гражданский протест, в результате которого погибли мирные люди. Правительство решает, стоит ли запретить продавать оружие. Вследствие этого растет спрос на продажу до того, как возможный запрет вступит в действие. Акции компании начинают расти. В таких ситуациях до принятия любых правительственных решений участники рынка начинают действовать активно, скупая акции.

Финансовые результаты

В этом году компания увеличила свои показатели. Уровень акций за год вырос больше, чем на 160%. В первую волну коронавируса граждане начали покупать оружие как средств личной защиты. После этого были массовые протесты по всей Америке с девизом Black Life Matters, что также увеличило спрос на оружие. Победа на президентских выборах кандидата от демократов вызвала новую волну спроса: все ждут новых ограничений для оружейного бизнеса.За первый квартал этого года уровень выручки поднялся больше, чем в два раза, составив 230 млн долларов. В прошлом году этот показатель составлял около 100 млн долларов.Показатели чистой прибыли достигли 48.3 млн долларов, одна акция стоит 0.86 долларов. За 2019 год аналогичный период показал чистые убытки на уровне 2.1 млн долларов, а за одну акцию эта цифра составила 0.04 долларов.Уровень скорректированной прибыли достиг 0.96 долларов на акцию, прогнозы составляли 0.48 долларов. Сумма дивидендов за одну бумагу составляет 0.05 долларов.

Технические показатели и прогнозы

В последний период уровень акций получил сильное давление. На начало августа уровень котировок составил 27.40 долларов, начав снижаться в сентябре до уровня 14.8 долларов.Далее произошла боковая коррекция на уровнях 15-17 долларов, такие котировки сохраняются и сейчас. Специалисты говорят о создании нового ценового отскока.Политические и экономические факторы указывают на то, что эмитент скоро начнет расти. Актив стремится преодолеть максимальный результат за октябрь – 18 долларов. После чего рынок покупателей должен дойти до уровня сопротивления в 21 доллар.

Результат квартального отчета предыдущей недели

О компании Lukoil

Уровень чистой прибыли за третий квартал составил 50.4 млрд рублей. Это значительный рост, по сравнению с предыдущим кварталом, когда был чистый убыток в 18.6 млрд рублей. Такой спад спровоцирован в связи с обесцениванием рубля и разницы в курсах.До октября показатель чистого убытка составлял 14.2 млрд рублей. Актив упал в цене из-за разницы в курсах, а также в связи с обесцениванием активов в начале 2020 года.На данный период уровень выручки компании достиг 1456.7 млрд рублей, и это на 47.6% больше, по сравнению с предыдущими результатами отчета. Такой рост вызван ценовым подъемом на нефть, и подъем уровней трейдинга и реализации в розницу.До октября уровень выручки компании составил 4109 млрд рублей, упав больше, чем на 30%, по сравнению с предыдущим годом. После публикации отчетности уровень акций показал рост. Уровень котировок совпал с прогнозом, дойдя до показателя 5200 рублей, а затем поднявшись до 5380 рублей. На данный момент эмитент стремится к отметке 5600 рублей.

О компании NVIDIA

По состоянию на середину ноября уровень прибыли за одну акцию NVIDIA составил 2.91 доллар. Корпорация заработала 4.73 млрд долларов. Прогноз на получение прибыли составил 2.57 долларов за акцию, и уровень дохода в 4.41 млрд долларов. Уровень чистой квартальной прибыли вырос до 1.33 млрд долларов, а за одну акцию это составило 2.12 долларов.В 2019 году аналогичный период показывал 899 млн долларов США, и 1.45 долларов за акцию. Рынок не смог подняться даже после такого высокого отчета. Актив находится в зоне перекупленности, а рынок продавцов ослаблен. Мы прогнозируем, что спад продолжится. На данном этапе рынок будет направляться до показателя 480 долларов.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact